Домовята в новостях

01 Декабря 2013

В XXI веке домовые живут не только в народной молве, но и на страницах прессы. Посмотрим, что пишут свежие газеты и новостные сайты о родственниках нашего Домовёнка!

Газета «ЮграИнформ» сообщает: в Детской библиотеке Белоярского района прошла серия фольклорных вечеров. Присутствовавшие добры молодцы и красны девицы узнали, как велось хозяйство на Руси, каковы были обычаи уборки дома, как уважали и почитали русские люди главного хранителя очага — Домового. Такие культурные мероприятия наш Домовёнок всячески одобряет и даже сам рвётся на них выступать. Да всё недосуг: уж больно дел невпроворот.

По данным портала Алтапресс, бородатый домовой стал главным героем онлайн-игры «Мы и энергия». Интерактивная игра обучает алтайских школьников основам энергосбережения. Виртуальный домовёнок показывает, как экономить электричество у себя дома: напоминает, что нужно вытаскивать зарядные устройства из розеток, закрывать холодильник, да почаще протирать окна: чем больше дневного света, тем меньше потребность включать лампочку.

Газета «Южноуралец» живописно рассказывает о народном празднике, который устроил в местном ДК ансамль «Калинушка». Работники культуры поведали гостям, что в народном календаре октябрь считался месяцем разгула домовых перед зимней спячкой. А посему в этом месяце нужно не только чистоту в избе поддерживать, но и свежий хлеб с солью своему домовёнку предлагать почаще.

Но больше всего нам понравилась история, которая произошла в Новосибирской области. Как сообщает Сиб.фм, пару месяцев назад один почтенный пенсионер, ветеран ВОВ, обратился к участковому с жалобами на домового. Дескать, шалит, проказит, страху наводит! Участковый Иван Шмидт решил помочь «потерпевшему»: тщательно осмотрел квартиру, нашёл отдушину в стене, поставил к ней банку и оставил её на этом месте на всю ночь. Наутро ветеран встретил полицейского бурными благодарностями: именно в эту ночь домовой не мешал ему спать. А добрый страж порядка, торжествуя, плотно закрыл банку крышкой и заверил, что домовой пойман. Отзывчивость Шмидта была вознаграждена победой в конкурсе МВД «Народный участковый», где за него проголосовало 52709 человек. Правда, наш-то Домовёнок таким новостям лишь усмехается: знает, что настоящего домового голыми руками не возьмёшь!

Читайте также
Увлажнитель воздуха / воздухоувлажнитель

Начался отопительный сезон, и многие столкнулись с малозаметной, но очень серьезной проблемой – сухостью воздуха. Постоянная работа радиаторов и обогревателей, редкое проветривание приводят к значительному понижению влажности. И это может нанести серьезный вред здоровью – как взрослых, так и детей!

Специалисты рекомендуют использовать специальное устройство – увлажнитель воздуха. Давайте разберемся, что это такое и кому однозначно стоит его приобрести

06.12.2016
Украшаем квартиру так, чтобы потом меньше убирать

Сегодня мы поговорим о том, как красиво и оригинально украсить квартиру к Новому году – так, чтобы потом не пришлось тратить массу времени на уборку всех деталей декора.

09.12.2016
Причины, почему после стирки ваша одежда выглядит уныло

Вам знакома ситуация, когда после стирки одежда выглядит очень плохо, даже если соблюден температурный режим? Тогда эта статья будет очень кстати!

Всем нам хочется, чтобы вещи прослужили подольше и при этом на протяжении всего срока эксплуатации сохраняли презентабельный вид. Первое, что для этого нужно сделать – научиться придерживаться ряда довольно простых правил. Сегодня мы расскажем о том, какие действия портят одежду во время стирки.

13.12.2016