Несколько слов о том, что Вы и раньше подозревали о бытовой химии
01 Апреля 2011

Каждый год прилежные российские хозяюшки используют более 120 тысяч тонн бытовой химии. Привлечённые яркой рекламой, они заполняют дом всё новыми «чудо-средствами» и берутся за генеральную уборку... Наверняка и вы всегда подозревали, что едкие вещества могут навредить вашему собственному здоровью. И всё-таки трудно поверить, но большинство товаров, которые вы видите на полках российских супермаркетов, вот уже более 20 лет строго запрещены в странах Европы и Америки!

Исследования показали, что фосфаты, анионные ПАВ и другие вещества в составе чистящих средств не просто сушат кожу или раздражают слизистую. Многие из них способны глубоко проникать в наш организм, накапливаясь во внутренних органах и вызывая широкий спектр заболеваний, вплоть до рака и генетических мутаций. Реклама внушает нам, что средство для мытья посуды экономит время — но умалчивает о том, что на смывание агрессивных ПАВ с тарелки нужно потратить не менее 7-10 минут, иначе они попадают прямиком к нам в желудок. И чем гуще средство, тем сложнее оно смывается (как тут не вспомнить набивший оскомину рекламный слоган «Теперь ещё более густой!») Добавьте к этому огромный ущерб, который агрессивная химия наносит окружающей среде, и вы получите самую краткую, лишённую ещё многих красочных подробностей картину бедствия. Вот такая вот генеральная уборка, вот такой вот рок-н-ролл!

Заявляем со всей ответственностью: при проведении Экологической уборки мы используем только безопасные средства для уборки Вашего дома. Печально, но факт: произодители отравляют нашу жизнь в обмен на наши же собственные деньги. И многие клининговые компании, в погоне за прибылью, им в этом активно помогают. Убирая квартиру, мы отравляем наш собственный организм, нашу жизнь, нашу планету. А ведь экологически чистая, безопасная для человека бытовая химия давно существует — как и другие технологии экологичной уборки. Это и бесфосфатная химия, и чистящие средства на основе растительных кислот, и ещё многое, многое другое.

Каждый день мы используем парогенераторы, безопасные средства для Экологической генеральной уборки квартир, а также проводим экологическую уборку почти без применения чистящих средств. Конечно, удалить сильно-въевшуюся, застаревшую грязь без использования сильно-действующей химии очень трудно, но в силах каждого человека не доводить до такого состояния помещение! Обо всём этом мы с радостью расскажем вам в следующих статьях.

Читайте также
ТОП-7 инноваций в клининге 2013

1. Робот-мойщик окон. В США вышел в продажу Winbot — симпатичный маленький квадратный робот, который присасывается к стеклу и движется по нему, очищая поверхность. Робот оснащён резиновой стяжкой и насадкой для сушки и полировки. Перед началом работы Winbot измеряет стекло, а в конце подаёт звуковой сигнал, сообщая хозяину, что окно помыто. Стоимость малыша — около 300$.

26.12.2013
Петербургский вагон-пылесос рассказывает о своей жизни

Долгие годы проработав в метрополитене, я, петербургский вагон-пылесос, открою вам секрет: это настоящий город под городом. Здесь есть свои порядки, свои обычаи... И, конечно, свои повседневные проблемы — куда ж без них? Взять хотя бы пыль в тоннелях. До того, как я появился на свет, уборку в тоннелях метро делали промывочные агрегаты. Но толку от них было мало: вместо того, чтобы смывать пыль, они её лишь уплотняли. А главное, были совершенно беспомощны в местах установки оборудования.

03.01.2014
Кое-что о «звёздах» энергопотребления и «умных» сетях

По данным Программы охраны окружающей среды ООН, к 2025 году 1,8 млрд жителей планеты Земля будут иметь проблемы с доступом к питьевой воде. Экспертам также не внушает оптимизма растущее энергопотребление и сжигание всё больших объёмов ископаемого топлива. В этой непростой ситуации всю нашу компанию (во главе с Домовёнком) радует то, что мировые производители бытовой техники дружно проходят сертификацию Energy Star и вообще устраивают настоящую ресурсосберегающую «гонку вооружений».

06.01.2014