Ergorapido OPI: пылесос под цвет маникюра
28 Декабря 2013

Необычный тандем сложился между шведским гигантом Electrolux и американским брендом OPI, флагманским производителем профессиональных лаков для ногтей. Объединив усилия, специалисты двух компаний разработали невероятно модный, претенциозный пылесос — как с обложки глянцевого журнала. Ergorapido OPI — беспроводная модель обтекаемой формы, очень лёгкая и удобная в работе. Пылесос имеет аккумулятор и док-станцию для его зарядки. Вышедший ограниченным тиражом, он доступен в трёх расцветках, соответствующих популярным лакам линейки OPI. Оттенки «глянцевого пылесоса» носят эффектные названия: «Сливовый пирог», «Смелый пурпур» и «Алькатрас... зажигает!».

Cosmopolitan пишет, что новый глянцевый пылесос пользуется спросом среди дизайнеров: с его помощью они создают яркий акцент в интерьере. Журнал Elle подчёркивает, что цвета линейки пылесосов являются «сезонными», как это бывает с цветами в палитрах лаков для ногтей. А хозяйки живо интересуются возможностью подобрать пылесос под цвет маникюра и добавить немного глянца даже такому рутинному занятию, как уборка квартиры. Именно такую идею вложила в новый «пылесосный проект» Electrolux исполнительный вице-президент OPI Сюзи Вайсс-Фишманн.

Читайте также
Уборка: рейтинг лучших «бабушкиных» средств

Сегодня мы решили вспомнить о чистящих средствах, которые, увы, не выдержали конкуренции с ядовито-зелёными фейри и прочими благами цивилизации. Не будем забывать, что чистящие средства на полке ближайшего супермаркета содержат токсичные вещества, давно запрещённые в США и Европе. Поэтому нас заинтересовали средства дешёвые, безопасные, а главное — проверенные десятилетиями труда наших мам, бабушек и других хозяек СССР. Итак, представляем новый рейтинг Домовёнка — рейтинг лучших «бабушкиных» чистящих средств!

05.05.2013
Микроуборка, или Как Домовёнок очистители воздуха рассудил

Больше всего на свете домовята любят чистоту. Но даже самый расторопный Домовёнок не в силах очистить воздух. Каждые сутки через наши лёгкие проходит до 8000 литров воздуха. Многие ядовитые вещества аккумулируются в организме год за годом. К счастью, люди изобрели не только тысячи новых, ранее неизвестных токсинов, но и очистители воздуха. Рассказывает Домовёнок.

«Воздух очистить — работа непростая, ювелирная. Когда я, Домовёнок, был ещё маленький — а было это давным-давно — люди жили не в квартирах, а в деревянных избах. Хороший микроклимат создают сосновые брёвна. Ни микробов, ни вирусов — дезинфекция! А нынче что? В доме пыль, микробы, да токсины всякие вредные: выхлопы автомобилей, промышленные выбросы, бытовая химия, аллергены, мельчайшие частицы синтетической мебели, ковров, лаков, красок...

04.05.2013
Как чистят статую Свободы?

Статуя Свободы — одна из главных американских икон. В свой «год рождения», в далёком 1886, величественная фигура леди с факелом отливала на солнце новой медью. Но со временем блестящие листы металла, покрывающие статую, окислились и позеленели. Конечно, благородная патина не отняла у Железной леди народной любви. Специалисты объяснили, что позеленевший слой меди даже защищает шедевр от ветра и непогоды. И всё же, всякий памятник требует регулярного ухода, чистки и реставрации. Так, в ходе недавней чистки от статуи Свободы отлепили 272 кг жевательной резинки.

03.05.2013