Ergorapido OPI: пылесос под цвет маникюра
28 Декабря 2013

Необычный тандем сложился между шведским гигантом Electrolux и американским брендом OPI, флагманским производителем профессиональных лаков для ногтей. Объединив усилия, специалисты двух компаний разработали невероятно модный, претенциозный пылесос — как с обложки глянцевого журнала. Ergorapido OPI — беспроводная модель обтекаемой формы, очень лёгкая и удобная в работе. Пылесос имеет аккумулятор и док-станцию для его зарядки. Вышедший ограниченным тиражом, он доступен в трёх расцветках, соответствующих популярным лакам линейки OPI. Оттенки «глянцевого пылесоса» носят эффектные названия: «Сливовый пирог», «Смелый пурпур» и «Алькатрас... зажигает!».

Cosmopolitan пишет, что новый глянцевый пылесос пользуется спросом среди дизайнеров: с его помощью они создают яркий акцент в интерьере. Журнал Elle подчёркивает, что цвета линейки пылесосов являются «сезонными», как это бывает с цветами в палитрах лаков для ногтей. А хозяйки живо интересуются возможностью подобрать пылесос под цвет маникюра и добавить немного глянца даже такому рутинному занятию, как уборка квартиры. Именно такую идею вложила в новый «пылесосный проект» Electrolux исполнительный вице-президент OPI Сюзи Вайсс-Фишманн.

Читайте также
Из истории уборки: ароматы Версаля

Представьте себе Версаль — роскошную резиденцию французских королей, поразившую весь мир своим великолепием. Огромный регулярный парк, сады, скульптуры, фонтаны... И вдруг — удушающий запах нечистот. В каждом укромном уголке, в каждом проходе — гниющие отходы и застоявшаяся вода. А возле покоев министров Франции по утрам забивают свиней. Прямо на улице, среди крыс и дохлых кошек...

04.06.2013
«Самое-самое» в мире клининга

Как и в любом важном деле, в клининге всегда есть место рекордам. Да-да, в нашем домовячьем ремесле регулярно происходят вещи, достойные Книги рекордов Гиннесса или резонанса в международных СМИ. Вот только некоторые примеры.

Самый быстрый в истории мойщик окон — британец Терри Бэрроуз из Эссекса. Рекорд был установлен в гостинице Holiday Inn 20 апреля 1996 года. Всего за 19,4 секунды этот на диво расторопный джентльмен дочиста отмыл три окна квадратной формы со сторонами 1,143 м. На мытье окон ему понадобилось 9 литров воды. Вот она, истинная любовь к чистоте и знаменитая британская бережливость!

03.06.2013
История поломоечных машин
Наш Домовёнок обожает рассказывать истории об уборке. Например, кто изобрёл пылесос? Чем гладили бельё на Руси? Ну, а недавно принёс Домовёнок новую историю, которую никто никогда раньше не слышал. Услышал он её на одной вечеринке, от заслуженного труженика советского клининга, давно списанного поломоечного аппарата «Вега» производства 1963 года.
02.06.2013