Эти скандальные пылесосы
04 2013

В XIX веке разбойники грабили почтовые поезда, вооружившись шестизарядными кольтами. Двести лет спустя скандальные ограбления совершаются с помощью обычного пылесоса! С участием пылесосов происходят необъяснимые вещи, в том числе из категории «сверхъестественного»... Не верите? Что ж, представляем вам самые злободневные, скандальные и леденящие душу новости о пылесосах!

Прославленная итальянская мафия этой осенью не сидела без дела. Как-то тихим ноябрьским днём, на автозаправке южного городка Салерно появились двое неизвестных, «вооружённых» пылесосом. Пробив корпус автомата по оплате бензина, они буквально высосали из него все деньги! Ущерб составил около 3000 евро. Жестоко выпотрошив беззащитный пылесос, злоумышленники выбросили его на обочину, где его и обнаружили доблестные итальянские полицейские.

Ещё более душещипательная история произошла в австрийской коммуне Хинтерштодер. Здесь робот-пылесос проявил чудеса искусственного интеллекта, разочаровавшись в жизни и покончив с собой. Хозяин робота, некто Гельмут Книвассер, утверждает, что поручил своей электронной «золушке» собрать со стола рассыпанную крупу. После чего якобы выключил пылесос и ушёл гулять. По словам хозяина, события разворачивались весьма драматично: «умный» робот включил сам себя, закатился на электроплиту, включил её и сжёг себя дотла. Склонность пылесоса к суициду — чем не повод для иска производителю с требованем оплатить ремонт кухни?

И всё же, самые скандальные пылесосные истории происходят у нас в России. Не так давно в Харькове был задержан проводник поезда «Москва-Мариуполь», пытавшийся провезти через границу 14 ящиков фильтров для пылесосов. Нелегальный груз был дерзким образом размещен в подпотолочном пространстве вагона. Вот на какое неслыханное мошенничество толкает людей преступная любовь к пылесосам!

Вы спросите: почему же такие опасные, такие скандальные пылесосы не запретят? Отвечаем: работа над этим вопросом ведётся на высшем уровне! Уже в следующем году на территории Евросоюза под запрет попадают все пылесосы мощностью более 1600 ватт! А через три года та же судьба постигнет их 900-ваттных собратьев. Но сколько скандальных историй с участием пылесосов ещё ждёт нас впереди?

Читайте также
Хороший домработник. Часть 3

Если все-таки Ваши поиски увенчались успехом и попался хороший работник, то есть всего несколько нюансов и отличий от обслуживания клининговой компанией, которые следует учитывать нанимая работника.

24.09.2010
Ужин при свечах, или Как очистить воск с одежды

Особенные моменты нашей жизни освещают огоньки свечей. День рождения, Новый год, романтическое свидание, свадьба... Пушкин, Толстой и Достоевский писали при свечах свои труды, Брюллов и Шишкин — картины. А князь Потёмкин однажды устроил бал, на котором зажгли двадцать тысяч свечей! Украшать дом свечами — традиция старинная, добрая. Вот только восковое пятно на одежде способно омрачить самое праздничное настроение. Чистка воска с одежды — занятие нудное и неблагодарное... если, конечно, вы не владеете замечательными ноу-хау от нашего Домовёнка!

05.08.2011
Кое-что о «реформе» русского обеда и чистке фамильного серебра

Император Пётр I баклуши бить, как говорят, не любил — вставал в 4 утра, а к 6 уже появлялся в Сенате. Здесь реформировал государь российскую армию, флот, церковь, финансы, образование — по 5-6 часов без перерыва, и всё это до обеда! Впрочем, и сам обед Пётр реформировал тоже. Научил он русских дворян кушать серебряными приборами. С той поры, и до самого 1917 года, в каждом зажиточном доме слуги чистили серебро: от небольших комплектов — до фамильных наборов с вензелями на 48 персон...

03.08.2011