Kärcher Sochi: бытовая техника Олимпиады-2014

13 ноября 2013

На Олимпийских играх традиционно можно увидеть не только величайшие спортивные рекорды, но и самые продвинутые технические новинки, обеспеченные поставщиками Международного Олимпийского Комитета. К примеру, аудио- и видеотехнику для Игр вот уже 25 лет поставляет корпорация Panasonic. А официальным поставщиком уборочной техники для Олимпиады-2014 стала немецкая компания Kärcher. Какой же будет уборка на олимпийских объектах? Попробуем это выяснить.

Период с 7 февраля по 16 марта станет для Kärcher по-настоящему горячим временем. Ведь им потребуется обеспечить чистоту на 11 спортивных объектах, в 3 олимпийских деревнях, на 4 горнолыжных курортах, в 2 медиацентрах... И это ещё далеко не весь список! Около 2 млн м2 — вот площадь, которую планируется поддерживать в чистоте с помощью 400 единиц уборочной техники Kärcher. Машины для подметания и мытья полов, пылесосы, коммунальная техника — всего этого здесь будет в избытке!

Специально для Олимпиады концерн выпустил особую, лимитированную серию клининговой техники Kärcher Sochi. Эти устройства отличают не только стильные корпуса цвета антрацита и особый олимпийский логотип, но и самые передовые технические характеристики. Kärcher Sochi — это ещё и мощность, быстродействие, впечатляющие экологические показатели, интересные расширения базовых комплектаций... Каждая модель имеет дополнительные аксессуары и расходные материалы, повышающие эффективность уборки. К примеру, бытовой пароочиститель из серии Sochi имеет в комплекте фирменные рукавицы и дополнительные насадки.


Читайте также
Про Банника — родного брата Домовёнка

Современному человеку баня кажется обычным помещением, в котором никто не живёт. Но наши предки знали, что у всякой бани есть строгий хозяин — Банник, родной брат домового, а также всех дворовых и овчинных домовых. Славился банник крутым нравом. Доволен банник — значит, будет мытьё священным действием, исцеляющим да молодящим. Но если его разозлить — напугает, кипятком ошпарит, напустит угара! Что же любил и чего не любил этот банный житель?

04.02.2013
Уборка за метеоритом

Уборка после падения метеорита — дело непростое. Особенно если упал он прямо рядом с городом-миллионником. Как же челябинские коммунальные службы справляются с последствиями космического ЧП? Рассказывает Домовёнок.

В Челябинске 15 февраля прозвали неофициальным «Днём стекольщика». Мы бы добавили к этому — стекольщика и уборщика! Действительно, после падения метеорита местные специалисты по окнам не знают отбоя от заказов. Всего в регионе меняют около 200 тысяч квадратных метров разбитых стёкол и балконного остекления. Ну, а там, где ведутся ремонтные работы, нужно быть наготове и «домовятам». Осколки стекла, строительная пыль, мусор, грязь, обломки — всё это нужно убирать, мыть, чистить.

28.01.2013
Пылесос-тамагочи, пылесос-телепат и прочие безобразия

Недавно мы рассказали вам о пылесосе, работающем исключительно на нанопокрытиях для пола (которые ещё не изобрели). А как насчёт робот-пылесосов с искусственным интеллектом? Недавно компания Sharp разработала для японских покупателей что-то среднее между пылесосом и тамагочи.

Пылесос Sharp RX-V80-S — это тонкая натура, подверженная частым сменам настроения. Чтобы поддерживать бодрость духа вашего кибер-помощника, вам придётся с ним разговаривать. Кроме того, пылесос может искренне огорчиться, если вы поручите ему слишком много работы. При этом он будет жаловаться, «ойкать» или ругаться на одном из четырёх языков, заложенных в его операционку.

18.01.2013