Домовёнок и уборка в стране Лимонии

19 ноября 2013

Чтобы узнать всё самое интересное об уборке, мы переносимся в другие страны и эпохи, изучаем книги и кинофильмы... И порой совершенно забываем, как много могут рассказать обычные вещи, которые есть в каждом доме. Взять хотя бы обычный лимон. Ведь с лимоном-то можно не только чай хлебать, но и домашнее хозяйство вести! Во многих случаях он верный помощник — недорогой, безвредный, гипоаллергенный. А как использовать лимон во время уборки? Расскажет наш Домовёнок.

Ребятишки постарались — все одёжки измарались! Знакомая ситуация... А ведь пятно от фломастера часто можно вывести обычным лимонным соком и щепоткой соли. Потереть, промыть и полюбоваться, как исчезает пятно. Хозяйке радость, детворе потеха... ну и наука, конечно, тоже!

Если пятна посложнее, к солнцу их неси скорее! Въевшиеся пятна, даже от крови и ржавчины, можно вывести, если нанести на них лимонный сок, посыпать солью и положить на солнцепёк на несколько часов.

Пожелтевшая одежда от лимона станет прежней! Вода с лимонным соком — эффективное средство для отбеливания тканей. Прокипятите вещь в ней и посмотрите, как к одежде возвращается белизна.

Чтобы блестел хрустальный бок, в воду лей лимонный сок! Традиционно, холодная вода с лимонным соком используется для мытья хрусталя, стеклянных и фарфоровых ваз и статуэток. После такой процедуры яркий блеск обеспечен!

Известковый весь налёт удаляем без хлопот! Потри, хозяйка, долькой лимона места известковых отложений, и оставь на некоторое время. Вскоре поверхность станет намного чище!

Желтый цитрусовый друг очищает всё вокруг! Натирая лимоном металлические кастрюли и водопроводные краны, вы вернёте им чистоту и блеск. А если в доме ненароком завеслись муравьи, тем же лимоном стоит обработать места их скопления.

Элегантен, аккуратен... и, конечно, ароматен! Ещё одна замечательная способность лимона — это способность поглощать неприятные запахи, оставляя свежий цитрусовый аромат. Положите нарезанный лимон в холодильник на несколько часов, прокипятите его в чашке с водой в СВЧ-печи — и оба устройства начнут пахнуть совсем по-другому. Также можно освежить деревянную разделочную доску, избавив её от въевшихся запахов продуктов.


Читайте также
Домовята в новостях

Февраль 2014 года принёс с собой немало новостей — прямо скажем, порой журналистам было и не до уборки, и не до домовят. Тем не менее, наша традиционная рубрика продолжается! Посмотрим, где же на сей раз «наследили» наши маленькие друзья и что о них нынче пишут уважаемые СМИ?

03.02.2014
Особенности олимпийской уборки

Все говорят об Олимпиаде — и Домовёнок не отстаёт. Но больше всего нас интересуют не биатлонные и хоккейные страсти, и даже не эффектные прыжки в три с половиной оборота! Мы с домовятами, как всегда, болеем за качественную уборку — в данном случае спортивных объектов. Чем же она отличается от других видов уборки?

Начнём с того, что по статистике, на 40-тысячном стадионе за полтора часа появляется около 2500 м3 мусора. И появляется он, как вы понимаете, из карманов наших замечательных болельщиков. В зимнее время к твёрдым отходам примешивается ещё и грязь, принесённая на подошвах обуви.

06.02.2014
Звёзды, за которыми труднее всего прибираться

В наше время всякая уважающая себя звезда возит по миру целый штат персонала размером с небольшую деревню. Стилист, костюмер, личный повар, инструктор по йоге... И конечно, уборщики. Со многими селебрити клининговым бригадам приятно и интересно работать, даже если в их задачи входит лишь уборка гостиничного номера. Но есть и такие звёзды, с которыми у работников клининга всегда возникают проблемы. Кто же они? Читайте в шуточном рейтинге Домовёнка!

08.02.2014