Парогенератор — эко-уборки Терминатор!

09 марта 2011

Недавно рассказывали мы честному народу о том, почему не стоит использовать агрессивную химию для уборки наших горниц или офисов белокаменных. Привели лишь несколько причин, на самом же деле их намного больше. Но наш Домовёнок — большой оптимист, не любит он говорить о проблемах! Поведаем вам лучше об одном чудодейственном устройстве, которое и чистоту наводит, и дом вредными веществами не отравляет. Имя этому устройству — парогенератор.

Простой парень наш парогенератор, хоть и богатырь. В отличие от многих химических зелий, не содержит он ни лаурилсульфата, ни формальдегида, ни другого яда окаянного. Супероружие его — простая вода. Если на поле боя орудует парогенератор, то даже при генеральной уборке 95% бытовой химии можно смело выводить в тылы (напомним, что при проведении Экологических уборок «Домовёнок» использует только безопасные для здоровья средства). Это особенно важно, если в семье есть маленькие дети, если кто-нибудь страдает от аллергии или астмы. Современные парогенераторы энергоэффективны: им не нужно много электричества, чтобы разогреть воду более чем до 120-150°С, а нескольких литров воды хватает на целую генеральную уборку. Всё это, конечно же, очень важно: ведь и вода, и энергия — это богатства нашей земли, которые нужно беречь.

Горячий пар под давлением способен как следует прибраться даже там, куда обычные средства просто не доберутся: ведь это не жидкость и не порошок, а газ, который проникает в каждую микрощель. Наш герой-парогенератор чистит и обеззараживает все поверхности, обеспечивает антистатический эффект, «распаривает» даже застарелую и въевшуюся грязь. Он прекрасно справляется с уборкой кухни, ванной комнаты, чистит полы, обои, кафель, стекло, мебель и даже сантехнику, при этом не повреждая их. Глядя на такую чистоту, хозяюшки и поверить не могут, что всё это сделала простая вода!

Парогенераторы наших «домовят» трудятся дни напролёт, но окружающий мир от этого нисколько не страдает. После такой генеральной уборки нет ни отравленных химией стоков, ни аллергии, астмы и прочих проблем у хозяев. А главное — гарантируется 100%-ная, безупречная чистота, убиваются все микробы, бактерии, пылевые клещи... Вот за что парогенератору стоит сказать отдельное большое спасибо!


Читайте также
Корейский чудо-шкаф: «парилка» для одежды

Помните сказку «Незнайка в солнечном городе»? В ней описывался чудо-шкаф, который чистит висящую в нём одежду. Компания LG реализовала эту идею на практике. Стильный, чёрный с футуристичными узорами шкаф LG Styler с виду напоминает суперсовременный холодильник. Но стоит повесить в этот шкаф свою одежду, и придёт в действие сложная система паровой очистки. Парообработка не только разглаживает складки, но и устраняет неприятные запахи, убивает пылевых клещей, вычищает аллергены из волокон ткани. Шкаф подходит как для лёгких блузок, так и для тёплых зимних пальто.

07.04.2013
Народный календарь: апрель-капризник

Апрель-цветень, снегогон, капризник — так называли славяне месяц пробуждения природы. 1 апреля просыпался домовой. А после долгого сна соседушко бывал не в духе... Так и появился обычай друг друга 1 апреля смешить да разыгрывать, чтобы и у домового настроение поднялось! А какие ещё обычаи в апреле были связаны с чистотой и уборкой? Об этом вам с радостью расскажет наш Домовёнок.

04.04.2013
Как провести уборку в своём дворе

С приходом апреля весна показала своё истинное лицо: снег сошёл, и перед нами предстали груды окурков, бутылок, банок и разнообразные «сувениры» от домашних питомцев. А сотрудники ЖКХ, как обычно, с уборкой совершенно не торопятся! Что делать? Смиренно ждать, стараясь не смотреть по сторонам, и не пускать детей во двор? Конечно, и это возможно. Но самые инициативные жильцы идут другим путём. Сегодня Домовёнок расскажет, как мобилизовать соседей и провести уборку двора самостоятельно.

01.04.2013