Парогенератор — эко-уборки Терминатор!
09 Апреля 2011

Недавно рассказывали мы честному народу о том, почему не стоит использовать агрессивную химию для уборки наших горниц или офисов белокаменных. Привели лишь несколько причин, на самом же деле их намного больше. Но наш Домовёнок — большой оптимист, не любит он говорить о проблемах! Поведаем вам лучше об одном чудодейственном устройстве, которое и чистоту наводит, и дом вредными веществами не отравляет. Имя этому устройству — парогенератор.

Простой парень наш парогенератор, хоть и богатырь. В отличие от многих химических зелий, не содержит он ни лаурилсульфата, ни формальдегида, ни другого яда окаянного. Супероружие его — простая вода. Если на поле боя орудует парогенератор, то даже при генеральной уборке 95% бытовой химии можно смело выводить в тылы (напомним, что при проведении Экологических уборок «Домовёнок» использует только безопасные для здоровья средства). Это особенно важно, если в семье есть маленькие дети, если кто-нибудь страдает от аллергии или астмы. Современные парогенераторы энергоэффективны: им не нужно много электричества, чтобы разогреть воду более чем до 120-150°С, а нескольких литров воды хватает на целую генеральную уборку. Всё это, конечно же, очень важно: ведь и вода, и энергия — это богатства нашей земли, которые нужно беречь.

Горячий пар под давлением способен как следует прибраться даже там, куда обычные средства просто не доберутся: ведь это не жидкость и не порошок, а газ, который проникает в каждую микрощель. Наш герой-парогенератор чистит и обеззараживает все поверхности, обеспечивает антистатический эффект, «распаривает» даже застарелую и въевшуюся грязь. Он прекрасно справляется с уборкой кухни, ванной комнаты, чистит полы, обои, кафель, стекло, мебель и даже сантехнику, при этом не повреждая их. Глядя на такую чистоту, хозяюшки и поверить не могут, что всё это сделала простая вода!

Парогенераторы наших «домовят» трудятся дни напролёт, но окружающий мир от этого нисколько не страдает. После такой генеральной уборки нет ни отравленных химией стоков, ни аллергии, астмы и прочих проблем у хозяев. А главное — гарантируется 100%-ная, безупречная чистота, убиваются все микробы, бактерии, пылевые клещи... Вот за что парогенератору стоит сказать отдельное большое спасибо!

Читайте также
Домовята в декабрьских новостях

Декабрьская пресса пишет о домовых много и с удовольствием. Неудивительно: ведь по всей стране проходят новогодные праздники, ярмарки, фестивали, рождественские вечера... Героем многих из них стал именно Домовой, хранитель порядка и чистоты в доме. «Посиделки с домовым» в петербургской библиотеке имени Лермонтова, встречи с датским домовым Юлениссе на Ярмарке Копенгагена на Петровке 3/6, домовые на средневековом рынке в швейцарском Шильонском замке... Всего и не перечислить! «Засветился» в СМИ и добрый домовой Фома — традиционный участник всех народных праздников в Сарапуле.

06.12.2013
Юлениссен — самый рождественский из домовых

В канун новогодних праздников в нашу страну пожаловал норвежский Дед-мороз по имени Юлениссен. Собачья упряжка домчала развесёлого бородача в красном колпаке и полосатых чулках прямо до северной столицы. Дорогой гость из страны фьордов встречался с детишками, поздравлял их и даже ходил с русским Дедом-морозом в Балтийский медиа-центр. Такой была официальная программа визита. Но было и кое-что, что ускользнуло от внимания журналистов... А именно, встреча Юлениссена с его славянскими родственниками, домовыми!

10.12.2013
Предновогодняя уборка в Китае

Традиция зимней генеральной уборки существует во многих странах мира. Никто не хочет «забирать» с собой в Новый год грязь и пыль из года уходящего! Китайцы — пожалуй, первый в мире народ, для которого предновогодняя уборка стала обязательным ритуалом с глубоким философским смыслом. Считалось, что именно уборка позволяет символически очиститься от былых неудач, подготовиться к более счастливой и радостной жизни.

13.12.2013