Парогенератор — эко-уборки Терминатор!

09 Апреля 2011

Недавно рассказывали мы честному народу о том, почему не стоит использовать агрессивную химию для уборки наших горниц или офисов белокаменных. Привели лишь несколько причин, на самом же деле их намного больше. Но наш Домовёнок — большой оптимист, не любит он говорить о проблемах! Поведаем вам лучше об одном чудодейственном устройстве, которое и чистоту наводит, и дом вредными веществами не отравляет. Имя этому устройству — парогенератор.

Простой парень наш парогенератор, хоть и богатырь. В отличие от многих химических зелий, не содержит он ни лаурилсульфата, ни формальдегида, ни другого яда окаянного. Супероружие его — простая вода. Если на поле боя орудует парогенератор, то даже при генеральной уборке 95% бытовой химии можно смело выводить в тылы (напомним, что при проведении Экологических уборок «Домовёнок» использует только безопасные для здоровья средства). Это особенно важно, если в семье есть маленькие дети, если кто-нибудь страдает от аллергии или астмы. Современные парогенераторы энергоэффективны: им не нужно много электричества, чтобы разогреть воду более чем до 120-150°С, а нескольких литров воды хватает на целую генеральную уборку. Всё это, конечно же, очень важно: ведь и вода, и энергия — это богатства нашей земли, которые нужно беречь.

Горячий пар под давлением способен как следует прибраться даже там, куда обычные средства просто не доберутся: ведь это не жидкость и не порошок, а газ, который проникает в каждую микрощель. Наш герой-парогенератор чистит и обеззараживает все поверхности, обеспечивает антистатический эффект, «распаривает» даже застарелую и въевшуюся грязь. Он прекрасно справляется с уборкой кухни, ванной комнаты, чистит полы, обои, кафель, стекло, мебель и даже сантехнику, при этом не повреждая их. Глядя на такую чистоту, хозяюшки и поверить не могут, что всё это сделала простая вода!

Парогенераторы наших «домовят» трудятся дни напролёт, но окружающий мир от этого нисколько не страдает. После такой генеральной уборки нет ни отравленных химией стоков, ни аллергии, астмы и прочих проблем у хозяев. А главное — гарантируется 100%-ная, безупречная чистота, убиваются все микробы, бактерии, пылевые клещи... Вот за что парогенератору стоит сказать отдельное большое спасибо!

Читайте также
История о Домовёнке и о том, как на Руси рубашки гладили

Предки наши, славяне, были люди домовитые да хозяйственные. Вся жизнь их проходила в кругу семьи, рода, великое значение имели традиции, праздники, поверья. Домашний очаг для славянина всегда был символом счастья и изобилия, а олицетворением его стал домовой.

Поначалу представляли его невысоким, ворчливым старичком в коротком зипуне. Кое-где говорили, что домовёнок весь мохнатый, только глаза и нос видны. Дом и баня, мельница и винодельня — каждая из этих построек обязательно имела своего домовёнка. Пообедал сам — оставь за печкой немного хлеба для домового за его труды, за то, что хранит тепло, охраняет семью от невзгод. А если погладит тебя во сне тёплой рукой, то это — к богатству и счастью. Но уж если в доме беспорядок, сюрпризов от домовёнка не жди, грязи он не переносит! А как же в те времена поддерживали порядок?

03.12.2010
Как моют кремлёвские звёзды

Даже кремлёвские звёзды периодически нуждаются в генеральной уборке. Конечно, не так часто, как ваша квартира — примерно раз в 5-6 лет. Как же это происходит?

«Прикоснуться к звезде» разрешается только опытным промышленным альпинистам из спецотдела Федеральной службы охраны РФ. Поднимаясь на кремлёвские башни, они берут с собой всё необходимое клининговое оборудование и моющие средства. Высота Троицкой башни — 80 метров, Спасской — 71 метр, Никольской — 67,1 метра.

20.10.2012
Необычные факты о мусоре

Недавно клининговая компания Домовёнок поведала нам, как появились мусорные ящики. А пока рассказывал, вспомнил ещё и парочку необычных фактов о мусоре.

К примеру, недавно Домовёнок прочитал в британской газете The Sun про жителя города Абердина, застрявшего головой в металлической мусорной урне. Пострадавший утверждал, что просто пытался достать из урны какой-то предмет. На место происшествия прибыли полицейские, врачи скорой помощи и даже пожарные. Чтобы освободить голову, урну пришлось разрезать гидравлическими ножницами. Особую пикантность ситуации придала любительская фото- и видеосъёмка. В век Интернета невозможно застрять где-нибудь головой, не став при этом героем Facebook!

18.10.2012