«Звёздные» чистюли и их причуды
26 2013

Капризы звёзд часто вызывают улыбку. А знаете ли вы, что многие из них ужасно боятся грязи и микробов? Итак, открываем Светскую хронику Домовёнка!

• Начнём, пожалуй, с Джоан Кроуфорд — одной из трёх величайших актрис эпохи немого кино. Джоан тратила уйму времени, чтобы вымыть и протереть все предметы, к которым прикасались её гости. А ванну она мыла не только после того, как пользовалась ею, но и перед этим.

• Звезда телесериала «Отчаянные домохозяйки» Тери Линн Хэтчер, очевидно, и вправду отчаянная! Чистота — её пунктик. Хэтчер считает походы в спортзал страшной антисанитарией, и предпочитает заниматься фитнесом дома.

Шеннен Доэрти, звезда «Беверли-Хиллз» и «Зачарованных», тоже имеет подобную фобию и никуда не выходит без антибактериального мыла. Такова уж «мыльная опера» её жизни!

• На самом деле, очаровательная Дениз Ричардс из «Звёздного десанта» далеко бы не улетела. Ведь даже на обычных, «земных» авиарейсах она укрывается только своим пледом и обрызгивает всё вокруг антибактериальным спреем. Грязь и микробы для неё явно страшнее, чем хищники колонизированных планет!

• Темноволосая красотка Меган Фокс, звезда «Трансформеров», испытывает панический страх перед уборными. Если где-то поблизости спускают воду в унитазе, ищите Меган как можно дальше от этого места, она уже на другом конце дома! Так как верит, что при этом в воздухе распространяются миллионы опасных бактерий.

Кэмерон Диаз не столь эксцентрична, как её коллеги. И всё же, никто никогда не видел, чтобы она открывала дверь, держа её за ручку! Актриса предпочитает подождать, пока дверь перед ней распахнёт кто-то другой. А если положиться не на кого, то она открывает её локтем, избегая прямого контакта. Друзья замечали, что если уж Кэмерон прикасалась к ручке, то после этого сразу бежала мыть руки с мылом.

Джессика Альба не боится микробов, но панически не переносит бардака. Когда её муж украсил номер в отеле сотнями воздушных шариков, то вместо благодарности он получил истерику!

• Прежде, чем удостоить своим визитом ресторан, Джулия Робертс требует продезинфицировать её посуду и стул, на котором она будет сидеть. Так же поступает и Стивен Сигал, а заодно приносит собственные столовые приборы, которым «можно доверять».

Слушая эти светские сплетни, наш Домовёнок только смеётся да рукой машет. Дескать, заняться им, звёздам, больше нечем! Чистота, порядок — это, конечно, дело хорошее. Но одно дело — любить чистоту, и совсем другое — впадать в панику при виде дверной ручки... Чудной он, этот народ голливудский, ох, чудной!

Читайте также
Народный календарь: март-предвесенье

Первый весенний месяц звали на Руси «предвесенье». За что его так прозвали, русскому человеку объяснять не нужно! В любой момент может ударить мороз, выпасть снег. Весну крестьяне ждали с нетерпением: готовились к посевному сезону, проверяли телеги, чистили скот. Также считалось важным позаботиться о чистоте воды и воздуха, да изгнать из дому нечисть, коли она где поселилась. А теперь — подробнее о мартовских обычаях, связанных с уборкой и очищением дома.

28.02.2013
Сор из избы: предновогодняя уборка

Как хочется, чтобы Новый год был лучше предыдущего! Неудивительно, что перед Новым годом мы стремимся закончить все дела, отдать долги, простить обиды... и конечно же, провести большую генеральную уборку! В предновогодние дни мы с радостью избавляемся от старых вещей, хлама, грязи и пыли. Генеральная уборка квартир накануне праздников стала своеобразной традицией современного мира. С её помощью мы «обновляем» свою жизнь — почти так же, как это делали наши далёкие предки.

23.12.2010
Из истории «домовят»: древнеримские лары

Решил как-то наш Домовёнок исследовать своё генеалогическое древо. Дело оказалось, поверьте, совсем непростое! Ведь духи-хранители домашнего очага существовали во многих странах, начиная с незапамятных времён. Долго сидел Домовёнок над книгами, и нашёл своих дальних родственников — древнеримских «домовят». Называли их лары.

29.04.2013