Cosmos Organic: эко-«фишка» нашего Домовёнка
29 2013

Мы неустанно рассказываем нашим дорогим клиентам о новых экологичных чистящих средствах Organic People, с которыми мы работаем. Вот уже несколько месяцев вся уборка от «Домовёнка» выполняется только этими средствами, и мы очень довольны результатом. Сегодня мы расскажем, что же обозначает сертификат «Cosmos Organic», украшающий каждую упаковку этих замечательных средств.

Cosmos Organic — это европейский стандарт сертификации, разработанный специально для косметики и бытовой химии. Прежде, чем выдать сертификат, эксперты тщательно проверяют не только состав продукта, но и весь его жизненный цикл, включая влияние на человека и окружающую среду. Если средство заслужило заветный значок — значит, органическими являются 95% его сельскохозяйственных ингредиентов и более 20% его общего состава.

Что же такое органический ингредиент? Это продукт, выращенный без пестицидов и гербицидов, в экологически чистых условиях, без ущерба для окружающей среды. Кроме того, средства, сертифицированные Cosmos Organic, не содержат ГМО, фосфатов, SLS, искусственных ароматизаторов и красителей.

В ассоциацию основателей стандарта Cosmos входят самые крупные и авторитетные организации Европы: британская Soil Association, французские Ecocert и Cosmebio, немецкая BDIH и итальянская AIAB/ICEA. Таким образом, обращаясь к Домовёнку, вы можете быть уверены, что в вашем доме не будет вредных для здоровья химических соединений. Только чистота и натуральные лёгкие ароматы!

Читайте также
Домовёнок шутит: ваш гороскоп гигиены (продолжение)

Итак, мы с вами узнали, ради чего Овны готовы по уши залезть в болото и зачем Тельцам дизайнерский унитаз с подогревом и самоопускающимся сиденьем. Мы проследовали за Близнецами, которые пронеслись по городу, не замечая грязи, и обнаружили Раков, терзаемых внутренними противоречиями в разгар элитной спа-процедуры. Навестили простуженного Льва с его горчичниками и носовыми платками, и побывали в кристальной обителя Девы, которая попросила нас надеть бахилы и ничего не трогать. Пора уделить внимание и другим знакам Зодиака!

20.10.2014
Эпидемия гигиены, или Не делайте из санитайзера культа

Совсем недавно мы с Домовёнком советовали нашим читателям брать с собой в путешествие санитайзер для рук. Действительно, компактный гель-антисептик очень удобен, когда ваш иммунитет осаждают непривычные бактерии, а доступ к воде и мылу ограничен. Но маркетологи не дремлют: они всеми способами стараются убедить покупателей использовать санитайзеры постоянно. Миллионы людей беспрерывно протирают руки гелем. Без этого ритуала они не садятся в общественный транспорт, не притрагиваются к клавиатуре офисного компьютера и не перекусывают в кафе. Но есть ли смысл в подобном культе санитайзера? Попробуем разобраться.

24.10.2014
Глобальный день мытья рук в Великобритании

Случилось так, что ключевой темой октябрьских статей Домовёнка стала личная гигиена. Искренне надеемся, что мы с этим не перестарались! А в своё оправдание добавим, что в туманной Великобритании есть люди, которые посвятили целых 5 лет одной только проблеме мытья рук. И даже учредили в стране особый ежегодный праздник — Глобальный день мытья рук, который проводится 15 октября. Поддержать эту благородную инициативу совсем нетрудно — по словам организаторов, для этого достаточно просто вымыть руки с мылом.

29.10.2014