Cosmos Organic: эко-«фишка» нашего Домовёнка
29 2013

Мы неустанно рассказываем нашим дорогим клиентам о новых экологичных чистящих средствах Organic People, с которыми мы работаем. Вот уже несколько месяцев вся уборка от «Домовёнка» выполняется только этими средствами, и мы очень довольны результатом. Сегодня мы расскажем, что же обозначает сертификат «Cosmos Organic», украшающий каждую упаковку этих замечательных средств.

Cosmos Organic — это европейский стандарт сертификации, разработанный специально для косметики и бытовой химии. Прежде, чем выдать сертификат, эксперты тщательно проверяют не только состав продукта, но и весь его жизненный цикл, включая влияние на человека и окружающую среду. Если средство заслужило заветный значок — значит, органическими являются 95% его сельскохозяйственных ингредиентов и более 20% его общего состава.

Что же такое органический ингредиент? Это продукт, выращенный без пестицидов и гербицидов, в экологически чистых условиях, без ущерба для окружающей среды. Кроме того, средства, сертифицированные Cosmos Organic, не содержат ГМО, фосфатов, SLS, искусственных ароматизаторов и красителей.

В ассоциацию основателей стандарта Cosmos входят самые крупные и авторитетные организации Европы: британская Soil Association, французские Ecocert и Cosmebio, немецкая BDIH и итальянская AIAB/ICEA. Таким образом, обращаясь к Домовёнку, вы можете быть уверены, что в вашем доме не будет вредных для здоровья химических соединений. Только чистота и натуральные лёгкие ароматы!

Читайте также
Angry Janitors — первая мобильная игра про уборщиков

Домового-то на Руси всегда почитали: никогда не забывали уважить, угостить, задобрить. А вот профессиональный уборщик такой народной любовью, к сожалению, никогда не пользовался. А всё почему? Потому что недооценивают люди сложность и значимость его труда. Чтобы изменить такое отношение, нужно самому поработать: вжиться в роль уборщика, прочувствовать её... Глядишь, и станет понятно, что к чему!

06.05.2014
Искусство или вандализм? Стрит-арт и уборка

Искусство или вандализм? Вот главный вопрос стрит-арта с его спонтанным, «партизанским» творчеством прямо на улицах города. Конечно, неприличные слова, написанные перманентным маркером, и небрежные росчерки баллончиком вряд ли украсят хотя бы одну стену. Но в архивах уличного искусства есть и истинные шедевры, которые преображают городское пространство, делая его более осмысленным и эстетичным. Увы, сотрудники клининговых служб редко способны отличить одно от другого. В результате лучшие произведения мирового стрит-арта нередко оказываются в буквальном смысле стёрты с лица земли — с помощью обычной тряпки и чистящего порошка.

11.05.2014
5 сюжетов об уборщиках и современном искусстве

В предыдущей статье мы с Домовёнком рассказали о том, как незадачливые клининговые службы, намеренно или по ошибке, уничтожают лучшие мировые шедевры стрит-арта. И пожалуй, забавного в этом мало. Но порой инсталляции авангардных гениев выглядят так, что их и впрямь не отличить от мусора. В этой статье мы собрали для вас самые громкие сюжеты об уборщиках и современном искусстве.

14.05.2014