Cosmos Organic: эко-«фишка» нашего Домовёнка

29 ноября 2013

Мы неустанно рассказываем нашим дорогим клиентам о новых экологичных чистящих средствах Organic People, с которыми мы работаем. Вот уже несколько месяцев вся уборка от «Домовёнка» выполняется только этими средствами, и мы очень довольны результатом. Сегодня мы расскажем, что же обозначает сертификат «Cosmos Organic», украшающий каждую упаковку этих замечательных средств.

Cosmos Organic — это европейский стандарт сертификации, разработанный специально для косметики и бытовой химии. Прежде, чем выдать сертификат, эксперты тщательно проверяют не только состав продукта, но и весь его жизненный цикл, включая влияние на человека и окружающую среду. Если средство заслужило заветный значок — значит, органическими являются 95% его сельскохозяйственных ингредиентов и более 20% его общего состава.

Что же такое органический ингредиент? Это продукт, выращенный без пестицидов и гербицидов, в экологически чистых условиях, без ущерба для окружающей среды. Кроме того, средства, сертифицированные Cosmos Organic, не содержат ГМО, фосфатов, SLS, искусственных ароматизаторов и красителей.

В ассоциацию основателей стандарта Cosmos входят самые крупные и авторитетные организации Европы: британская Soil Association, французские Ecocert и Cosmebio, немецкая BDIH и итальянская AIAB/ICEA. Таким образом, обращаясь к Домовёнку, вы можете быть уверены, что в вашем доме не будет вредных для здоровья химических соединений. Только чистота и натуральные лёгкие ароматы!


Читайте также
Про птиц-автолюбителей, или Органика против лакокрасок

Как известно, автомобили любят не только люди, но и птицы. Правда, странною любовью! В результате, хозяевам приходится хвататься за вёдра и тряпки, а то и обращаться в автоклининг. При этом, определённые цвета автоэмали явно вызывают у птиц более бурные эмоции. Этот феномен недавно исследовали британские учёные. Выяснилось, что пернатые автолюбители предпочитают автомобили красного цвета: именно на них, в 18% случаев, и оказываются птичьи «знаки внимания». За ними с отставанием на 4% следуют синие авто, а замыкают пьедестал почёта автомобили чёрного цвета.

24.04.2013
Стив Маркович — гуру фитнес-уборки

Недавно мы рассказывали вам о том, как похудеть, укрепить и тонизировать мышцы во время обычной уборки. А сегодня речь пойдёт о человеке, для которого фитнес-уборка стала главным жизненным открытием и призванием. Зовут его Стив Маркович, ему 59 лет, и живёт он в штате Кентукки (США).

Ещё в 1995 году Стив обнаружил, что уборку дома можно совмещать с силовой и кардионагрузкой. Теперь это внушительный, мускулистый фитнес-гуру, герой множества сюжетов в прессе, автор видеоуроков и книги по «аэробической уборке». При этом вы никогда не встретите его ни в одном спортзале. По словам Стива, его любимый тренажёр — это пылесос.

20.04.2013
Уборка в стиле фитнес

Чем ближе сезон бикини, тем чаще прекрасные дамы говорят о фигуре. «Похудейте к лету!», «Сожгите лишние килограммы!» — призывают нас рекламные объявления, фитнес-центры поднимают цены на абонементы... А ведь уборка квартиры — это тоже активный физический труд! И каждый из нас может похудеть, занимаясь обычной уборкой. Не верите — спросите Домовёнка, он в этом деле многое повидал!

16.04.2013