3D-стирка. Чего только не бывает!
16 2013

3D-моделирование плотно вошло в нашу жизнь. Мы спешим на премьеру фильма в 3D, играем в трёхмерные видеоигры, работаем с объёмной графикой и анимацией... А как насчёт 3D-стирки? Да-да, технологии дошли и до этого. По крайней мере, так утверждает Bosch, представляя миру свою новую линейку стиральных машин Avantixx6. Мы с Домовёнком решили узнать, как же немецкие инженеры представляют себе стирку XXI века. И даже приготовились надеть 3D-очки...

Впрочем, объёмными картинками нас так и не порадовали. Зато впечатлили действительно неплохо постиранным бельём. Технология 3D Washing призвана сделать стирку более качественной и при этом бережной. Для этого вода с растворённым в ней порошком подаётся к белью с трёх сторон. Барабан стиральной машины и стекло люка имеют особую асимметричную форму. Она рассчитана таким образом, что бельё начинает вращаться не просто по кругу, но и вперёд-назад вдоль оси вращения. Получается что-то вроде математического символа бесконечности (∞). В целом, это оправдывает заявку на «стирку в трёх измерениях». Но для чего это нужно?

С истинно немецкой скрупулёзностью инженеры Bosch вычислили, что в барабанах «обычных» стиральных машин могут возникать своего рода «мёртвые зоны», в которых вещи плохо контактируют с водой и стиральным порошком. По сравнению с этим, 3D-стирка позиционируется как более равномерная, быстрая и щадящая. Кроме того, Bosch внедрили ещё одну «инновацию» — выступы в виде капелек внутри барабана. Производитель утверждает, что вкупе с 3D-эффектом это позволяет более точно распределить механическое воздействие на наши рубашки, носки и футболки, и тем самым спасти их от застирывания.

Ну что ж, 3D так 3D. Звучит неплохо, особенно вкупе с двадцатью программами стирки, ночным бесшумным режимом, энергосберегающим эко-режимом, системой автовзвешивания белья, противовибрационными панелями, самоочищающейся кюветой... Бесспорно, линейка Avantixx6 ещё раз подтвердила «хай-тек» репутацию Bosch. Ну, а мы с Домовёнком планируем по-прежнему держать руку на пульсе клининговых технологий. Вдруг стирка перейдёт в четырёхмерное пространство или, к примеру, в параллельный мир?

Читайте также
Дом интеллектуальный, пылесос — центральный...

Недавно мы уже рассказывали вам о старом, добром, первом в мире пылесосе. А сегодня мы попробуем заглянуть в будущее клининга. Как будет проходить генеральная уборка, когда солнечные батареи и компьютерные климатические системы станут частью нашей жизни? Загадывать не будем. Но наш Домовёнок, который очень интересуется технологиями «умного дома», уже может рассказать о такой диковинке, как центральный пылесос.

24.03.2011
Сказка про Лес-Ковролес и сапрофита Евстафия

Нянчился как-то наш Домовёнок с внуками. Весь день они играли и веселились. Но вот настал вечер, пришла пора ложиться спать.

— Дедушка-дедушка, расскажи нам сказку! Только страшную! — попросили внучата. Улыбнулся Домовёнок. Сказки сказывать — это, после уборки, его самое любимое занятие.

— Случилось это давным-давно, когда я ещё совсем маленьким домовёнком был. Отправился я на дальний хутор, за травами. А идти нужно было через дремучий, тёмный Лес-Ковролес. Жили в том Ковролесу страшные чудовища-сапрофиты. В деревне говаривали, что питаются они кожей человеческой, да стерегут несметные богатства...

13.08.2012
Аэропорт: «крепкий орешек» для клининга

За что мы любим аэропорты? За ветер дальних странствий, за «чемоданное настроение». И, признаться, гораздо реже — за чистоту и уют. К сожалению, грязь, мусор, неприятные запахи в аэропортах России — совсем не редкость. Дело в том, что аэропорт — это один из самых сложных объектов для клининга. Огромный поток пассажиров: у одних — маленькие дети, у других — домашние животные, у третьих — пластиковые бутылки, банки, чипсы, печенье... Множество людей раздражённо ожидают рейса, отложенного из-за плохой погоды, поломки или другого форс-мажора... Говорят, кто поддерживал чистоту в аэропорту, тот справится с любой уборкой.

10.08.2012