Дом интеллектуальный, пылесос — центральный...
24 Апреля 2011

Недавно мы уже рассказывали вам о старом, добром, первом в мире пылесосе. А сегодня мы попробуем заглянуть в будущее клининга. Как будет проходить генеральная уборка, когда солнечные батареи и компьютерные климатические системы станут частью нашей жизни? Загадывать не будем. Но наш Домовёнок, который очень интересуется технологиями «умного дома», уже может рассказать о такой диковинке, как центральный пылесос.

Вспомним, с чего начинает наша хозяюшка уборку квартиры ? Подключает шланг к пылесосу, а пылесос — к розетке. А что, если подключить пылесос прямо к стене? Трудно поверить, но именно так уже поступают 60% шведских, 40% немецих и французских хозяек. В их домах предусмотрены особые пневморозетки. Щёлкнул в розетке шланг — и сразу же зажужжал силовой агрегат... Но не в уютной гостиной, а в подсобном помещении или в подвале. В гостиной — тишина и покой!

Обычный пылесос выбрасывает часть мелкой пыли обратно в воздух, нередко засоряется, требует прочистки... Центральный пылесос лишён этих недостатков. Мощность его в 8-10 раз выше, чем у обычного пылесоса, а энергопотребление — гораздо ниже. Ковры и мягкую мебель центральный пылесос буквально «выбивает», всасывая даже цепких пылевых клещей и их отходы. И согласитесь, гораздо удобнее подключить к стене лёгкий шланг, чем таскать по дому тяжёлый, громко ревущий пылесос, путаясь в проводах.

Системы центрального пылеудаления не всегда удобны для обычных домов. Ведь пыль должна проходить по трубопроводам внутри стен и выводиться в специальный отсек, отделённый от жилого пространства, а выхлопной воздух с бактериями, пылевыми клещами и тонкой пылью должен выбрасываться за пределы дома. Вместе с тем, такие системы клининга уже проектируются при строительстве многих домов и коттеджей в Европе.

А вообще, Домовёнок наш хоть и любит новые технологии, но никогда не устаёт напоминать: главное в уборке дома — это весёлый настрой, бодрость и трудолюбие. Наши домовята любой дом до блеска вычистят безо всяких центральных пылесосов. Но уж если заморская диковинка до нас дойдёт, мы только рады будем. Ведь жизнь станет чище, а повседневная уборка квартир — проще и приятнее!

Читайте также
Звёзды, за которыми труднее всего прибираться

В наше время всякая уважающая себя звезда возит по миру целый штат персонала размером с небольшую деревню. Стилист, костюмер, личный повар, инструктор по йоге... И конечно, уборщики. Со многими селебрити клининговым бригадам приятно и интересно работать, даже если в их задачи входит лишь уборка гостиничного номера. Но есть и такие звёзды, с которыми у работников клининга всегда возникают проблемы. Кто же они? Читайте в шуточном рейтинге Домовёнка!

08.02.2014
Как научить мужчину делать уборку?

Традиционно уборка считается «женским» делом, о чём хозяйкам не устают напоминать их мужья, матери и свекрови. Между тем, на дворе уже не XVIII век, и многие женщины, вместо того, чтобы сидеть дома и вышивать крестиком, делают карьеру и зарабатывают деньги в семейный бюджет, параллельно воспитывая детей, занимаясь хозяйством и преследуя «глянцевые» идеалы красоты и успешности. При этом их мужья до сих пор поют себе дифирамбы за помытую на прошлой неделе посуду. Конечно, они вовсе не хотят ссориться, и потому, тяжко вздыхая, всё же откликаются на бесконечные монотонные просьбы. Но лодка любви и страсти неумолимо разбивается о быт... Что делать? Как приобщить мужа к уборке квартиры? Как объяснить, что наличие стиральной машины и пылесоса не отменяет необходимости работать руками? Эти вопросы не дают покоя миллионам женщин. Посмотрим, что советуют нашим хозяйкам психологи!

12.02.2014
Джой Мангано и её чудо-швабра

Свежие голливудские новости свидетельствуют о том, что тема уборки дома пользуется спросом не только на сайте «Домовёнка», но и в мире большого кино. С февраля 2014 года режиссёр Дэвид Расселл ведёт переговоры с Fox2000 о постановке фильма про Джой Мангано и её чудо-швабру. Ожидается, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Люди Икс» и «Голодные игры». Кто же такая Джой, и почему историю создания её швабры должен узнать весь мир?

17.02.2014