Эта скандальная стирка

09 января 2014

2014 год только начался, а в мире произошло уже несколько скандальных историй, связанных со стиральными машинами. Читайте и удивляйтесь!

6 января полиция Мельбурна проводила невероятную «спецоперацию» по извлечению из барабана стиральной машины абсолютно голого джентльмена. Залезая туда, мужчина надеялся удивить свою девушку. В итоге, вместо романтически настроенной подруги, его извлекали из центрифуги полицейские, обильно смазывая обнажённое тело оливковым маслом. Надеемся, что вечер был незабываемым.

Непредсказуемые последствия имела игра в прятки и для 11-летней девочки из США. Малышка просидела в стиральной машине полтора часа, а родители пытались вытащить её, обмазывая арахисовым маслом. Наконец, кто-то догадался набрать «911», и спасатели блестяще выполнили свою работу. Девочка отделалась лёгким испугом, но всё же прошла обследование в больнице: после пары часов в центрифуге у неё онемели ноги.

В это время на другой стороне земного шара, в китайском городе Тайюань, в прятки играл маленький мальчик. И угадайте, что с ним случилось? Правильно — он так и не смог вылезти из стиральной машины! Над этой головоломкой спасатели бились целый час, но в итоге просто разобрали машину и разрезали барабан. Теперь китайском семействе нечем стирать бельё, зато все дети находятся на свободе.

Кажется, властям Приамурья стоит всерьёз озаботиться проблемой детских площадок. Ведь вместо качелей и каруселей бедные дети катаются в центрифугах старых стиральных машин! По крайней мере, такой вывод напрашивается после того, как ребёнок застрял в центрифуге стиральной машины-полуавтомата, стоявшей прямо на улице. Маме и дедушке так и не удалось извлечь ценный груз — пришлось вызывать спасателей.

Прямо в канун Нового года, 31 декабря, у жителя Казани в стиральной машине застряла рука. Каким образом это произошло, по-прежнему остаётся загадкой.

Наконец, нельзя не упомянуть и южнокорейского солдата, попавшего на 6 месяцев в тюрьму. Причиной столь сурового приговора стала... стирка — правда, надо признать, не совсем обычная. Кореец догадался засунуть в стиральную машину собственную штурмовую винтовку. Оказалось, что это не лучший способ чистить оружие!


Читайте также
Разговор Домовёнка с Бин-бэгом, или Чистка бескаркасной мебели

Зашёл как-то раз Домовёнок в магазин. И видит чудо чудное: стоит кресло без ножек, без спинки, без подлокотников... Ни дать ни взять, мешок с картошкой! Подошёл, потрогал осторожно, присел. Удобство! Вот вам и кресло-мешок. Но недоверие Домовёнка ещё не прошло. — Надо же! — говорит. — Значит, сидеть на нём всё-таки можно. Но ведь какой пылесборник! И для клещей рассадник знатный.

25.02.2013
Самая холодная уборка на свете

В 2013 году генеральную уборку будем делать не только мы с Домовёнком, но и российские учёные-полярники. 58-й антарктической станции предстоит, пожалуй, самая холодная уборка на свете! Учёные «приберут за собой» отслужившую технику и металлоконструкции, накопленные ещё с советских времён. Всё это нестандартные грузы, которые придётся переместить по льду и погрузить на вертолёт со строго ограниченной грузоподъёмностью. Всего на российских станциях в Антарктиде более 20 000 тонн железа, которые не вывезти и за несколько лет. Для сравнения, у японских учёных мусор вывозится регулярно, и его вес никогда не превышает 400 тонн.

10.02.2013
Про Банника — родного брата Домовёнка

Современному человеку баня кажется обычным помещением, в котором никто не живёт. Но наши предки знали, что у всякой бани есть строгий хозяин — Банник, родной брат домового, а также всех дворовых и овчинных домовых. Славился банник крутым нравом. Доволен банник — значит, будет мытьё священным действием, исцеляющим да молодящим. Но если его разозлить — напугает, кипятком ошпарит, напустит угара! Что же любил и чего не любил этот банный житель?

04.02.2013