Домовята в новостях

03 февраля 2014

Февраль 2014 года принёс с собой немало новостей — прямо скажем, порой журналистам было и не до уборки, и не до домовят. Тем не менее, наша традиционная рубрика продолжается! Посмотрим, где же на сей раз «наследили» наши маленькие друзья и что о них нынче пишут уважаемые СМИ?

В Нижнем Новгороде домовой был обнаружен на Щелковском хуторе (ныне Музей архитектуры и быта НГИАМЗ). Об этом журналистам сообщила сама директор музея, сопроводив загадочной фразой: «Домовых не видят, их чувствуют»! Иного мнения придерживается Светлана из Йошкар-Олы, опубликовавшая загадочную историю о встрече с домовым в газете «Марийская правда». Сестра Светланы видела своего домового вполне отчётливо и уверена, что человек он строгий и ответственный — настоящий защитник дома.

Славное имя «Домовой» получила новая автоматизированная система мониторинга жилого фонда, недавно внедрённая в Липецке. Местные СМИ пишут, что благодаря «Домовому» в минувшем году было принято и учтено более 58 тысяч заявок. Ай да Домовой!

Помимо громких политических событий, конец февраля был отмечен ещё и Масленицей. Ни Олимпиады, ни вооружённые конфликты Праздник, не способны затмить праздник, который старше римских Сатурналий! А где вспоминают русские традиции — там часто появляется и домовой, как один из ключевых участников народных гуляний, проходящих по всей стране. В Калуге к Масленице приурочили открытие музея «Русская изба», где Домовой, конечно же, сразу занял своё почётное место.

К слову, по данным статистики Яндекса, в первые дни Олимпиады, наряду с Юлией Липницкой и девальвацией казахского тенге, пользователей больше всего интересовал... день рождения Домового! Ведь во многих уголках России этот день действительно празднуют 10 февраля. Потчуют доброго суседушку, пекут ему пироги, ставят за печь горшок с кашей — обложенный горячими угольками, чтоб до полуночи не остыл! Приятно, что народ помнит про нашего именинника, какие бы громкие события не творились в мире!

И как всегда, в феврале, как и круглый год, Домовой вдохновлял творческих людей на создание разных шедевров. К примеру, художница Беттина Губер создала коллекцию фотоснимков, на которых запечатлены крошечные человечки, которых она называет «домовыми». Это из-за них со стола регулярно пропадают карандаши и скрепки — просто маленький домовой решил прибраться! Наиболее хозяйственные домовые тщательно стирают в блокнотах нужные пометки, вооружившись маленькими швабрами, или отмывают потёки на чашках, как настоящие промышленные альпинисты.


Читайте также
Бывает ли пылесос летающим?

Если вы когда-нибудь читали своим детям популярные фантастические романы про Таню Гроттер, то наверное, помните, как юная волшебница летала на пылесосе. Крепко вцепившись в трубу, она носилась на нём по небу, невзирая на общее неудобство и отсутствие багажника. На увешанных магическими амулетами пылесосах герои сказки играли в остросюжетную игру — драконбол. А пределом их мечтаний считался пылесос с турбонаддувом, хромированной трубой и кондиционером с ароматом абрикоса.

10.09.2012
Клининговая компания. Часть 6

Еще один не мало важный фактор, это ответственность, которую несет организация за каждого своего сотрудника перед каждым своим клиентом, для этого оформляются договора, которые имеют юридическую силу. Мы живем в непредсказуемых условиях и у отдельно взятого человека могут поменяться обстоятельства и измениться отношение к некоторым вещам, а соблазн порой может быть велик, но, подписывая договор с компанией Вы будете спокойны за сохранность Ваших вещей и ценностей, Вы всегда знаете с кого надо спросить и где найти этих людей. Наша компания работает на этом рынке услуг более 3-х лет и это не пустые слова, а проверенная временем и различными сложными ситуациями истина. Извините за пафос, но это правда очень нелегкий вид деятельности, скрывающий в себе много различных рисков.

01.11.2010
Бактерии и микробы: незаконные жильцы в вашем гостиничном номере

На что вы обращаете внимание, заселяясь в отель? Чаще всего, мы визуально оцениваем чистоту номера, душа и туалета. В хороших отелях регулярно проводится профессиональная уборка номеров. Поэтому пол, раковина или кафельная плитка действительно могут сиять чистотой. Куда большую опасность скрывают в себе совсем другие предметы, обычно не вызывающие у нас подозрений и не входящие в стандартную программу уборки. На них-то и размножаются «незаконные жильцы» гостиничных номеров — бактерии и микробы. Что же это за предметы?

06.09.2012