Домовята в новостях
03 Марта 2014

Февраль 2014 года принёс с собой немало новостей — прямо скажем, порой журналистам было и не до уборки, и не до домовят. Тем не менее, наша традиционная рубрика продолжается! Посмотрим, где же на сей раз «наследили» наши маленькие друзья и что о них нынче пишут уважаемые СМИ?

В Нижнем Новгороде домовой был обнаружен на Щелковском хуторе (ныне Музей архитектуры и быта НГИАМЗ). Об этом журналистам сообщила сама директор музея, сопроводив загадочной фразой: «Домовых не видят, их чувствуют»! Иного мнения придерживается Светлана из Йошкар-Олы, опубликовавшая загадочную историю о встрече с домовым в газете «Марийская правда». Сестра Светланы видела своего домового вполне отчётливо и уверена, что человек он строгий и ответственный — настоящий защитник дома.

Славное имя «Домовой» получила новая автоматизированная система мониторинга жилого фонда, недавно внедрённая в Липецке. Местные СМИ пишут, что благодаря «Домовому» в минувшем году было принято и учтено более 58 тысяч заявок. Ай да Домовой!

Помимо громких политических событий, конец февраля был отмечен ещё и Масленицей. Ни Олимпиады, ни вооружённые конфликты Праздник, не способны затмить праздник, который старше римских Сатурналий! А где вспоминают русские традиции — там часто появляется и домовой, как один из ключевых участников народных гуляний, проходящих по всей стране. В Калуге к Масленице приурочили открытие музея «Русская изба», где Домовой, конечно же, сразу занял своё почётное место.

К слову, по данным статистики Яндекса, в первые дни Олимпиады, наряду с Юлией Липницкой и девальвацией казахского тенге, пользователей больше всего интересовал... день рождения Домового! Ведь во многих уголках России этот день действительно празднуют 10 февраля. Потчуют доброго суседушку, пекут ему пироги, ставят за печь горшок с кашей — обложенный горячими угольками, чтоб до полуночи не остыл! Приятно, что народ помнит про нашего именинника, какие бы громкие события не творились в мире!

И как всегда, в феврале, как и круглый год, Домовой вдохновлял творческих людей на создание разных шедевров. К примеру, художница Беттина Губер создала коллекцию фотоснимков, на которых запечатлены крошечные человечки, которых она называет «домовыми». Это из-за них со стола регулярно пропадают карандаши и скрепки — просто маленький домовой решил прибраться! Наиболее хозяйственные домовые тщательно стирают в блокнотах нужные пометки, вооружившись маленькими швабрами, или отмывают потёки на чашках, как настоящие промышленные альпинисты.

Читайте также
Про птиц-автолюбителей, или Органика против лакокрасок

Как известно, автомобили любят не только люди, но и птицы. Правда, странною любовью! В результате, хозяевам приходится хвататься за вёдра и тряпки, а то и обращаться в автоклининг. При этом, определённые цвета автоэмали явно вызывают у птиц более бурные эмоции. Этот феномен недавно исследовали британские учёные. Выяснилось, что пернатые автолюбители предпочитают автомобили красного цвета: именно на них, в 18% случаев, и оказываются птичьи «знаки внимания». За ними с отставанием на 4% следуют синие авто, а замыкают пьедестал почёта автомобили чёрного цвета.

24.04.2013
Стив Маркович — гуру фитнес-уборки

Недавно мы рассказывали вам о том, как похудеть, укрепить и тонизировать мышцы во время обычной уборки. А сегодня речь пойдёт о человеке, для которого фитнес-уборка стала главным жизненным открытием и призванием. Зовут его Стив Маркович, ему 59 лет, и живёт он в штате Кентукки (США).

Ещё в 1995 году Стив обнаружил, что уборку дома можно совмещать с силовой и кардионагрузкой. Теперь это внушительный, мускулистый фитнес-гуру, герой множества сюжетов в прессе, автор видеоуроков и книги по «аэробической уборке». При этом вы никогда не встретите его ни в одном спортзале. По словам Стива, его любимый тренажёр — это пылесос.

20.04.2013
Уборка в стиле фитнес

Чем ближе сезон бикини, тем чаще прекрасные дамы говорят о фигуре. «Похудейте к лету!», «Сожгите лишние килограммы!» — призывают нас рекламные объявления, фитнес-центры поднимают цены на абонементы... А ведь уборка квартиры — это тоже активный физический труд! И каждый из нас может похудеть, занимаясь обычной уборкой. Не верите — спросите Домовёнка, он в этом деле многое повидал!

16.04.2013