Звёзды, за которыми труднее всего прибираться
08 Марта 2014

В наше время всякая уважающая себя звезда возит по миру целый штат персонала размером с небольшую деревню. Стилист, костюмер, личный повар, инструктор по йоге... И конечно, уборщики. Со многими селебрити клининговым бригадам приятно и интересно работать, даже если в их задачи входит лишь уборка гостиничного номера. Но есть и такие звёзды, с которыми у работников клининга всегда возникают проблемы. Кто же они? Читайте в шуточном рейтинге Домовёнка!

1. Джастин Бибер. Непросто будет делать уборку после того, как в здании побывал 20-летний красавчик Джастин! Во-первых, вспомним его страсть к масштабным кутежам до утра. А во-вторых, уборщику может потребоваться охрана, ведь все девочки-подростки в отеле ещё неделю будут его атаковать. Ведь он прикасался к грязным тарелкам и постельному белью самого Джастина!

2. Крис Браун. Ещё одна знаменитость, за которой не хотел бы прибираться ни один домовёнок — это актёр и танцор Крис Браун, известный своим скандальным нападением на певицу Рианну. Вероятно, и уборки-то особой не понадобится, раз уж в номере будут сновать полицейские, снимающие повсюду отпечатки пальцев.

3. Леди Гага. Эксцентричная певица, конечно, не станет заваливать свой номер мусором — настоящие леди так не поступают! Однако, любая комната после Гаги неизбежно превращается в маленький филиал Страны чудес. Килограммы блёсток, перьев, краски для боди-арта, косметика, лак для волос... Впрочем, такая уборка может оказаться даже интереснее обычной!

4. Актрисы плохих молодёжных сериалов. Невероятное количество автозагара на всех простынях, полотенцах и мебели — настоящий кошмар для уборщика!

5. Марио Балотелли. Итальянский футболист известен своей любовью к фейерверкам, в том числе и в гостиничном номере. Отмыть дочиста номер Марио будет так же трудно, как отмыть его репутацию в прессе! А вот о заляпанных грязью бутсах можете не волноваться — ведь большую часть времени наш герой проводит в режиме «плей-офф».

6. Чарли Шин. Несколько высококлассных отелей Нью-Йорка уже давно «забанили» Чарли, и неспроста! Вспомним хотя бы погром в отеле Plaza или дебош на горнолыжном курорте Аспен.

7. Британская королевская семья. Во-первых, у них во дворце миллион комнат, и в каждой нужно делать уборку. Во-вторых, они постоянно куда-нибудь едут! Представьте: сначала вы начищаете до блеска весь Букингемский дворец, затем проделываете то же самое в Виндзоре, в Сэндрингхэме... Немного чересчур для одного человека, даже если в душе он истинный домовёнок!

Читайте также
Боремся с молью бабушкиными средствами

Если ваш шкаф захватила наглая и прожорливая шерстяная моль, а в кухонных шкафах вовсю хозяйничает пищевая, то народные средства, какими бы простыми и мудрыми они ни были, вам уже не помогут. Но если случай ещё не «тяжёлый», вполне можно обойтись без дорогих и токсичных химических спреев. Итак, что бы сделали наши прабабушки (и, конечно, Домовёнок), чтобы крылатый незваный гость покинул здание?

26.09.2014
Игро-щётки, смарт-унитазы и другие гаджеты для гигиены

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и с каждым годом в нашей жизни появляется всё больше и больше гаджетов. Мобильные устройства сопровождают нас повсюду: на пробежке в парке, на кухне во время приготовления обеда, в магазине, на тренировке в спортзале... И уж конечно, инноваторы не обошли стороной такую животрепещущую тему, как гигиена. Именно о «гигиенических» гаджетах мы вам сегодня и расскажем.

02.10.2014
Почему пища становится мусором и как это исправить

За последние 100 лет население Земли выросло почти в 4,5 раза и стало гораздо больше есть. Всё больше природных ресурсов тратится на производство, транспортировку и хранение продуктов. При этом, согласно исследованиям, около 30-40% всех продуктов просто выбрасывается на свалку! Всё начинается с производства излишков продукции. Затем в дело вступают оптовики, которые неправильно прогнозируют спрос, ритейлеры, не обеспечивающие условия хранения, маркетологи, мотивирующие людей покупать то, что им не нужно. И конечно, мы с вами, с нашим умением делать покупки импульсивно и необдуманно. Результат — 2 млрд тонн продовольствия ежегодно превращается в мусор.

06.10.2014