Джой Мангано и её чудо-швабра

17 февраля 2014

Свежие голливудские новости свидетельствуют о том, что тема уборки дома пользуется спросом не только на сайте «Домовёнка», но и в мире большого кино. С февраля 2014 года режиссёр Дэвид Расселл ведёт переговоры с Fox2000 о постановке фильма про Джой Мангано и её чудо-швабру. Ожидается, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Люди Икс» и «Голодные игры». Кто же такая Джой, и почему историю создания её швабры должен узнать весь мир?

Джой Мангано — не только успешная бизнес-вуман, но и истинная мечтательница. Ещё будучи тинейджером, Джой работала в ветклинике и придумала флуоресцентный собачий ошейник от блох. Её идея не воплотилась в жизнь, зато очень скоро это сделал Hartz Mountain и заработал миллионы. Тогда Джой поклялась, что следующая её задумка непременно будет реализована. Так и случилось: однажды Джой придумала самоотжимающуюся чудо-швабру, которая стала настоящей сенсацией для домохозяек всего мира.

От должности президента в компании Ingenious Designs Джой Мангано отделял долгий путь — путь многодетной матери-одиночки, с 1978 года пахавшей без устали на трёх работах. Как ни странно, именно это и позволило ей добиться такого успеха. Разве кто-то способен понять нужды работающей матери лучше, чем другая сверх-занятая работающая мать?

В 1990 году Джой создала прототип своей чудо-швабры и произвела первую партию в 100 штук — отчасти на собственные сбережения, отчасти на деньги друзей и близких. Пластиковая чудо-швабра Miracle Mop имела моющую поверхность из хлопка и отжимной механизм, который позволял ни разу не наклониться и не намочить руки во время уборки дома. Первые Miracle Mop начали продаваться на Лонг-Айленде, на местных ярмарках и в небольших магазинах. Вряд ли Джой подозревала, что однажды ей удастся продать более 300 миллионов экземпляров!

Однако, чудо-швабра и впрямь сотворила чудо — в тот самый момент, когда телеканал QVC показал её в прямом эфире. За 20 минут было продано 18 000 штук. 10 лет спустя компания Ingenious Designs продавала швабры Miracle Mop на сумму 10 млн $ в год. Что касается Джой, то она не остановилась на достигнутом. Среди её разработок стоит отметить сверх-популярные Huggable Hangers — нескользящие плечики для хранения одежды с шершавой поверхностью, с системой дополнительных крючков и прищепок. Сегодня под её брендом также выпускаются органайзеры для гардероба, освежители воздуха и другие полезные в хозяйстве вещи.


Читайте также
Чем в гололёд улицы посыпают?

Обычно жилищно-коммунальные службы на улицах не сорят, а прибираются. Но есть и одно исключение — гололёд. Когда на дорогах становится скользко, сотрудники служб на них «мусорят», рассыпая противогололёдные реагенты. Что же это за вещества? Сообщает Вам наша клининговая компания.

Страшное дело — гололёд! Люди получают травмы, на дорогах аварии... Помню, ещё лет 80 назад московские дворники посыпали улицы обычной технической солью, смешанной с крупным карьерным песком. Чем сильнее мороз, тем меньше в смеси песка и больше соли. И знаете что? К началу 2000-х годов ровным счётом ничего не изменилось. В регионах России первое средство от гололёда — это, и по сей день, хлорид натрия.

03.11.2012
Лето приходит на балкон: продолжение

В предыдущей статье Домовёнок подробно рассказывал, как провести ревизию вещей на вашем балконе, куда отдать ненужное и как упорядочить то, что осталось. И если ему удалось вдохновить вас на творческие подвиги, то на вашем балконе уже должно было появиться немало свободного места...

20.05.2016
Уборка во время беременности

Будущую маму со всех сторон окружают «можно» и «нельзя». Но как же несправедлив мир! Любимый сыр с плесенью внезапно вызывает приступы тошноты, красное вино и кофе запретил врач. А заодно — солярий, химическую завивку, сахарозаменители и катание на американских горках. Мудрые родственницы спешат напомнить, что беременность влияет на все сферы жизни — придётся потерпеть... А может, стоит найти запрет, который, наоборот, упростит жизнь беременной женщины? Скажем, «не делать уборку»?

07.11.2014