Уборка дома как реалити-шоу

19 Марта 2014

Не секрет, что наш Домовёнок любит уборку и пишет о ней интересные статьи. Но есть и те, кто шагнул намного дальше! К примеру, британское телевидение целых шесть лет подряд, с 2003 по 2009 год, транслировало на всю страну реалити-шоу «How clean is your house?», посвящённое уборке дома. И рейтинги его были весьма впечатляющими!

Главными ведущими и «супергероями» шоу были эксперты по клинингу Ким Вудбёрн и Эджи Маккензи. На глазах изумлённых зрителей они вторгались в невероятно грязные, заваленные мусором дома и наводили в них образцовый порядок. Вначале ведущие брали короткое интервью у хозяев дома — как правило, ими были страдающие от ожирения домохозяйки с бессмысленными глазами, часто проживающие в этих жутких условиях вместе с детьми и домашними питомцами. Затем под зловещую музыку в стиле хоррор эксперты тщательно исследовали хлевоподобное жилище, то и дело оглашая его сокрушёнными воплями: «Oh my god»!

Далее начиналось самое интересное. Эксперты и их помощники-уборщики не просто отдраивали дом до блеска, но и раскрывали множество ценных клининговых «лайфхаков», делая акцент на подручных «бабушкиных» средствах. Вместе с хозяевами дома, телезрители узнавали всё новые и новые секреты простой и эффективной уборки. Финальным аккордом шоу была демонстрация идеально чистого, свежевымытого дома его жильцам. Иногда Ким и Эджи даже возвращались несколько недель спустя, чтобы убедиться, что обитатели дома поддерживают чистоту и порядок.

В процессе уборки Эджи, как истинный «грязный детектив», выбирала самые отвратительные места в доме и брала пробы для лабораторных анализов. Нередко выяснялось, что прямо под носом у нерадивых британцев проживает невиданное биоразнообразие патогенных бактерий, включая кишечную палочку и сальмонеллу. А порой удавалось найти прямую зависимость между болезнями жильцов и плачевным состоянием их быта.

Формат шоу оказался настолько успешным, что его незамедлительно подхватили в США. Правда, здесь его критиковали за то, что вместо соды, уксуса и других традиционных подручных средств американским домохозяйкам рекомендуют бытовую химию Mr. Clean и Bounty. Шоу также транслировали в Канаде, а датчане и французы сняли свои собственные аналоги программы. Кроме того, Ким и Эджи выпустили в мир бестселлер под названием «Насколько чисто у вас дома»?

Читайте также
Как моют самый высокий в мире небоскрёб?

828 метров, 162 этажа, 57 высокоскоростных лифтов, 24 830 окон... Всё это — небоскрёб Бурдж Халифа в Дубае, высочайшее в мире сооружение. Только представьте себе: величественный гигантский сталагмит посреди раскалённой солнцем пустыни! А ещё Бурдж Халифа — это, ни больше ни меньше, 142 000 м2 зеркального стекла, которое, как и любое стекло, регулярно нуждается в профессиональной мойке. Несмотря на особое покрытие стёкол, которое не пропускает ультрафиолет и отталкивает пыль, главному символу Дубая всё же необходим клининговый уход. Как же это происходит?

08.07.2013
Картонный пылесос: собрал, раскрасил, победил!

Каждый год производители представляют нам новые, всё более совершенные модели бытовой техники. Робот-пылесос, ещё недавно казавшийся технологическим чудом, уступает место новомодному сверхмощному «циклоннику» или футуристичному вертикальному пылесосу без проводов и громоздкого корпуса... Обратная сторона этого процесса — огромное количество техники, выброшенной на свалку. Пластиковые корпуса, хромированные детали, провода, микросхемы — всё это проведёт здесь не одну сотню лет. Недаром крупные производители всё чаще обращаются к теме перерабатываемых и вторичных материалов. Взять хотя бы Vax Ev — единственный в своём роде пылесос с картонным корпусом.

05.07.2013
Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

02.07.2013