Домовята в мартовских новостях

28 марта 2014

Проводы зимы, весеннее пробуждение мира — всё это неизменно вызывает всплеск интереса к народным традициям. В марте сказки, представления, экскурсии и мастер-классы с участием Домового проходили по всей стране, от Минеральных вод до Якутии.

Журнал «Эксперт Онлайн» сообщает: в мире появился первый домовой, которого можно назвать не только запечным, но и подпольным. Это домовой Кузьма, ставший профессиональным гидом — и не где-нибудь, а в столичном доме-музее «Подпольная типография». Кузьму музею вручил кукольный театр. К радости школьников, теперь каждая экскурсия начинается с загадочных шорохов и шебуршания за печкой, после чего появляется домовой и начинает свой рассказ.

Продолжая театральную тему, стоит упомянуть, что 22 марта в Сочи Домовой сорвал овацию на премьере интерактивного спектакля «Клубочек сказок», приуроченной к Международному дню кукольника. Ещё один домовой пережил свой звёздный час на сцене Дворца культуры «Горняк» города Гай в новом спектакле народного театра. А в Благовещенске домовой с блеском провёл концерт детского музыкального ансамбля «Ладушки», известного виртуозной игрой на старинных клининговых инструментах — деревянных утюгах-рубелях.

Готовится к релизу образовательная социальная онлайн-игра «Жэка», разработанная Фондом содействия реформированию ЖКХ. Главный герой игры — симпатичный домовёнок, который в интерактивной форме научит людей современным технологиям энергосбережения и поможет сократить счета за воду и энергоснабжение. Под руководством доброго помощника Жэки вы без труда и без лишних затрат превратите холодную бетонную коробку в уютное жильё.

Кое-где уже в разгаре подготовка к грядущему дню пробуждения Домового, который по традиции отмечают 1 апреля. Так, в далёком Каменске-Уральском, в библиотеке ДК «Металлург», состоялась акция по массовому пошиву домовых. На свет появилось более двадцати плюшевых и тряпичных кукол. А на томском фестивале «Мир кукол» домовят изготавливали из льна, соломки, глины, войлока и даже из бумажного жгута. Правильно-правильно, кивает наш Домовёнок, больше домовых, хороших и разных!


Читайте также
Фриц Хенкель: человек и порошок

Золотая лихорадка в Калифорнии, волна демократических революций в Европе, скандальные манифесты Маркса и Энгельса... Именно в это горячее время, в 1848 году, и родился Фридрих Карл Хенкель — «революционер» в области стирки и «золотоискатель» на приисках большого бизнеса. В 17 лет Хенкель перебрался из родного Ренгсдорфа в Эльберфельд, чтобы работать на лакокрасочной фабрике братьев Гессерт. Здесь он получил первые профессиональные навыки и даже стал доверенным лицом компании.

09.08.2013
Самые необычные автомойки

Самая экзотическая автомойка находится в Парке Дикой природы в штате Орегон, США. Всего за 20$ вашу машину вымоют Тики и Элис. Казалось бы, ничего особенного... если не знать, что эта симпатичная парочка — слоны! Крепко держа хоботом мокрую губку, слоны аккуратно протирают стёкла, фары и корпус автомобиля, а затем окатывают его сверху водой. Слоникам явно нравится это занятие! Возможно, идеальной чистоты на такой мойке и не добиться, но ни один из клиентов ещё ни разу не жаловался на качество обслуживания!

05.08.2013
Чудо-изба, волшебная кастрюля и другие новинки IFA-2013

Наш Домовёнок, хоть и жил триста лет за печкой, знает толк в новых технологиях. К примеру, недавно в Берлине прошла технологическая выставка IFA-2013. Так Домовёнок наш места себе не находил — так ему было любопытно. Только о ней и говорил. К счастью, знакомая бабка-ёжка как раз летела в ту сторону на метле навестить своих немецких родственниц. Садись, говорит, подвезу! Домовёнок не выдержал, напутствие своим домовятам сделал — мол, работайте как следует — и был таков.

04.08.2013