Домовята в мартовских новостях
28 Апреля 2014

Проводы зимы, весеннее пробуждение мира — всё это неизменно вызывает всплеск интереса к народным традициям. В марте сказки, представления, экскурсии и мастер-классы с участием Домового проходили по всей стране, от Минеральных вод до Якутии.

Журнал «Эксперт Онлайн» сообщает: в мире появился первый домовой, которого можно назвать не только запечным, но и подпольным. Это домовой Кузьма, ставший профессиональным гидом — и не где-нибудь, а в столичном доме-музее «Подпольная типография». Кузьму музею вручил кукольный театр. К радости школьников, теперь каждая экскурсия начинается с загадочных шорохов и шебуршания за печкой, после чего появляется домовой и начинает свой рассказ.

Продолжая театральную тему, стоит упомянуть, что 22 марта в Сочи Домовой сорвал овацию на премьере интерактивного спектакля «Клубочек сказок», приуроченной к Международному дню кукольника. Ещё один домовой пережил свой звёздный час на сцене Дворца культуры «Горняк» города Гай в новом спектакле народного театра. А в Благовещенске домовой с блеском провёл концерт детского музыкального ансамбля «Ладушки», известного виртуозной игрой на старинных клининговых инструментах — деревянных утюгах-рубелях.

Готовится к релизу образовательная социальная онлайн-игра «Жэка», разработанная Фондом содействия реформированию ЖКХ. Главный герой игры — симпатичный домовёнок, который в интерактивной форме научит людей современным технологиям энергосбережения и поможет сократить счета за воду и энергоснабжение. Под руководством доброго помощника Жэки вы без труда и без лишних затрат превратите холодную бетонную коробку в уютное жильё.

Кое-где уже в разгаре подготовка к грядущему дню пробуждения Домового, который по традиции отмечают 1 апреля. Так, в далёком Каменске-Уральском, в библиотеке ДК «Металлург», состоялась акция по массовому пошиву домовых. На свет появилось более двадцати плюшевых и тряпичных кукол. А на томском фестивале «Мир кукол» домовят изготавливали из льна, соломки, глины, войлока и даже из бумажного жгута. Правильно-правильно, кивает наш Домовёнок, больше домовых, хороших и разных!

Читайте также
Клининг получил собственную доменную зону

С 18 июня 2014 года во Всемирной паутине действует особая международная доменная зона — .cleaning. Предполагается, что здесь будут регистрировать свои сайты профессиональные клининговые компании и другие участники рынка клининговых услуг. Предварительная регистрация «инновационных» доменов продолжается уже около месяца. Впрочем, сами компании отнеслись к нововведению безо всякого энтузиазма. Одно дело — набрать 2-3 буквы (.ru, .com), и совсем другое — восемь!

18.06.2014
Самоочистка: уборка по щучьему велению

Идите, вёдра, сами домой! Ступайте, сани, по земле сами! Вот она, стародавняя мечта русского человека — чтобы проблемы решались сами собой, как по волшебству, по щучьему веленью. И уж конечно, в первую очередь это касается такой рутинной работы, как уборка дома. Мы с Домовёнком решили выяснить, какие на сегодняшний день существуют технологии самоочистки, какие у них преимущества и недостатки.

24.06.2014
Как преодолеть чрезмерную страсть к уборке? Советы психолога

Если уборка стала занимать слишком много места в вашей жизни...
Если на домашние дела уходит непомерно много времени и сил — так, что вас уже не хватает на общение с близкими, хобби, чтение и другие занятия...
Если вы чувствуете тревогу и беспокойство лишь потому, что не вытерли вовремя пыль или не погладили бельё...

Возможно, стоит задуматься — нравится ли вам это? Почему это стало так важно? А мы с Домовёнком с радостью поделимся советами психологов на эту тему.

27.06.2014