Домовята в мартовских новостях
28 Апреля 2014

Проводы зимы, весеннее пробуждение мира — всё это неизменно вызывает всплеск интереса к народным традициям. В марте сказки, представления, экскурсии и мастер-классы с участием Домового проходили по всей стране, от Минеральных вод до Якутии.

Журнал «Эксперт Онлайн» сообщает: в мире появился первый домовой, которого можно назвать не только запечным, но и подпольным. Это домовой Кузьма, ставший профессиональным гидом — и не где-нибудь, а в столичном доме-музее «Подпольная типография». Кузьму музею вручил кукольный театр. К радости школьников, теперь каждая экскурсия начинается с загадочных шорохов и шебуршания за печкой, после чего появляется домовой и начинает свой рассказ.

Продолжая театральную тему, стоит упомянуть, что 22 марта в Сочи Домовой сорвал овацию на премьере интерактивного спектакля «Клубочек сказок», приуроченной к Международному дню кукольника. Ещё один домовой пережил свой звёздный час на сцене Дворца культуры «Горняк» города Гай в новом спектакле народного театра. А в Благовещенске домовой с блеском провёл концерт детского музыкального ансамбля «Ладушки», известного виртуозной игрой на старинных клининговых инструментах — деревянных утюгах-рубелях.

Готовится к релизу образовательная социальная онлайн-игра «Жэка», разработанная Фондом содействия реформированию ЖКХ. Главный герой игры — симпатичный домовёнок, который в интерактивной форме научит людей современным технологиям энергосбережения и поможет сократить счета за воду и энергоснабжение. Под руководством доброго помощника Жэки вы без труда и без лишних затрат превратите холодную бетонную коробку в уютное жильё.

Кое-где уже в разгаре подготовка к грядущему дню пробуждения Домового, который по традиции отмечают 1 апреля. Так, в далёком Каменске-Уральском, в библиотеке ДК «Металлург», состоялась акция по массовому пошиву домовых. На свет появилось более двадцати плюшевых и тряпичных кукол. А на томском фестивале «Мир кукол» домовят изготавливали из льна, соломки, глины, войлока и даже из бумажного жгута. Правильно-правильно, кивает наш Домовёнок, больше домовых, хороших и разных!

Читайте также
Руководство по экспресс-уборке к приходу гостей

В эти праздничные дни гости могут нагрянуть в любой момент! И вы далеко не всегда готовы к этому на 100%. Что ж, Домовёнок не бросит вас в трудную минуту. Мы подготовили для вас подробный, поминутный план экспресс-уборки дома — даже если у вас в запасе всего полчаса, а все чистящие средства, как назло, закончились. Секретов успеха здесь два: делать всё быстро и отключить перфекционизм. Качественно прибрать дом за 30 минут невозможно, так что расставляйте приоритеты. Очищайте только самые заметные пятна, убирайте бардак с глаз — вы разберётесь с ним потом. И простите себе маленькие погрешности. В конце концов, гости придут, чтобы порадоваться встрече и общению с вами, а не затем, чтобы проводить санинспекцию!

25.12.2014
Домовята и социальный протест: пикеты 2014 года

Вы когда-нибудь думали, что рука уборщицы в резиновой перчатке может стать символом мощного социального протеста?

29.12.2014
Куда уходят ёлки? Или как спасти новогодних красавиц от свалки

Зимние праздники заканчиваются, и миллионы новогодних ёлок превращаются в мусор. Тонны свежей древесины, ароматная хвоя — всё это отправляется на свалку, где уже никому не сможет принести радость и пользу. Слишком короток век зимней красавицы, слишком быстро люди теряют к ней интерес... Но к счастью, так происходит не везде и не всегда. В первой статье 2015 года наш Домовёнок расскажет, как в мире спасают новогодние ёлки от мусорной кучи и дарят им новую жизнь.

05.01.2015