Уборка для гиков, или Лайфхаки для самых ленивых

06 марта 2014

Легенды и мифы о гиках рассказывают о странных существах, круглые сутки сидящих перед компьютерами, а вокруг высятся горы из упаковок фаст-фуда и холмы из грязных носков. Гики бегло говорят на чистейшем клингонском и знают число «пи» до двадцатого знака после запятой. Однако, потратив все силы на программирование приложений, они не замечают вопиющего хаоса в собственной комнате. Тем временем, существуют простые секреты (выражаясь гиковским языком — лайфхаки), позволяющие поддерживать относительную чистоту при минимуме усилий.

Ни один уважающий себя гик не любит мыть посуду и никогда не делает этого сразу после еды. Лайфхак: если это про вас, то попробуйте хотя бы залить посуду водой! Судите сами: когда грязь присыхает к посуде, отмыть её становится гораздо сложнее. Самым продвинутым гикам советуем сделать ещё одно лёгкое движение и насыпать в воду немного питьевой соды. Когда вы, уничтожив армию космических роботов, вернётесь к посуде, в большинстве случаев её достаточно будет просто ополоснуть водой.

У гика мало причин бороться с бардаком. В его цифровой вселенной он просто не существует — в отличие от багов, вирусов, спама и прочего «виртуального мусора». Однако, визит мамы, девушки или хозяина квартиры может внезапно вернуть в реальность даже самого заядлого гика. Что делать? Во-первых, постарайтесь не накапливать барахло. Сразу же избавляйтесь от вещей, необходимость которых вызывает у вас хоть малейшие сомнения. Например, настоящий гик осознаёт, что ценны не сами сувениры, а образы и связанные с ними воспоминания. Поэтому он бережно фотографирует свои сувениры на айфон и складывает в особую папочку, а затем беспощадно вышвыривает оригинал на свалку истории.

Во-вторых, опытные гики рекомендуют непременно обзавестись мощным циклонным пылесосом с турбощёткой. Он сам выбивает пыль из ковров и мягкой мебели, а вам не нужно делать лишних движений и возиться с противными пыльными мешками. Ещё лучше приобрести робот-пылесос, но у большинства гиков деньги уходят на более важные и значимые вещи, такие как новые гаджеты, программки и доступ к платным гиковским ресурсам. После того, как вы пропылесосили, протрите пол одной из самоотжимающихся чудо-швабр и хорошо проветрите помещение — это преумножает ощущение чистоты и свежести без особых дополнительных усилий.

На гиковских вечеринках всегда полным-полно супергероев, но почти совсем нет девушек. Возможно, советы от нашего Домовёнка помогут покончить с этой грустной традицией, сделав места обитания гиков более привлекательными для противоположного пола. Попробуйте! Более того: используя современные интернет-медиа, гики вполне могут организовать уборку целого двора, квартала, парка или сквера. Наглядный пример — движение «Блогер против мусора», инициированное известным «миллионником» Сергеем Доля. С 2011 года тысячи людей по всей стране принимают участие в добровольных уборках, о которых они узнали от истинных блогеров и гиков. Успех в виртуальном мире и польза в реальном!


Читайте также
Чудо-изба, волшебная кастрюля и другие новинки IFA-2013

Наш Домовёнок, хоть и жил триста лет за печкой, знает толк в новых технологиях. К примеру, недавно в Берлине прошла технологическая выставка IFA-2013. Так Домовёнок наш места себе не находил — так ему было любопытно. Только о ней и говорил. К счастью, знакомая бабка-ёжка как раз летела в ту сторону на метле навестить своих немецких родственниц. Садись, говорит, подвезу! Домовёнок не выдержал, напутствие своим домовятам сделал — мол, работайте как следует — и был таков.

04.08.2013
Грильбот: робот, который почистит ваш гриль

Мы уже не раз упоминали интересные и неоднозначные факты о роботах-пылесосах или роботах-мойщиках окон. А сегодня — кое-что новенькое о применении роботов в уборке: грильботы! Не так-то просто очистить решётку гриля от пригоревшего жира. А главное, ни у кого нет желания отдраивать гриль после весёлого пикника или вечеринки на даче. Поэтому прогрессивное человечество создало Грильботов — особых роботизированных чистильщиков барбекю.

28.07.2013
6 самых странных в мире пылесосов

Mocoro: розовый и пушистый. Человеку, купившему этот пылесос, может показаться, что в доме появился новый, довольно странный питомец. Мохнатый розовый шарик размером чуть больше ладони катается туда-сюда по дому, собирая пыль и грязь. Время от времени пушистую «шубку» нужно промывать водой. Возможно, Mocoro и не решает проблему уборки дома на 100%. Зато он выглядит очень экзотично и гарантированно вызывает улыбку!

23.07.2013