Уборка для гиков, или Лайфхаки для самых ленивых

06 Апреля 2014

Легенды и мифы о гиках рассказывают о странных существах, круглые сутки сидящих перед компьютерами, а вокруг высятся горы из упаковок фаст-фуда и холмы из грязных носков. Гики бегло говорят на чистейшем клингонском и знают число «пи» до двадцатого знака после запятой. Однако, потратив все силы на программирование приложений, они не замечают вопиющего хаоса в собственной комнате. Тем временем, существуют простые секреты (выражаясь гиковским языком — лайфхаки), позволяющие поддерживать относительную чистоту при минимуме усилий.

Ни один уважающий себя гик не любит мыть посуду и никогда не делает этого сразу после еды. Лайфхак: если это про вас, то попробуйте хотя бы залить посуду водой! Судите сами: когда грязь присыхает к посуде, отмыть её становится гораздо сложнее. Самым продвинутым гикам советуем сделать ещё одно лёгкое движение и насыпать в воду немного питьевой соды. Когда вы, уничтожив армию космических роботов, вернётесь к посуде, в большинстве случаев её достаточно будет просто ополоснуть водой.

У гика мало причин бороться с бардаком. В его цифровой вселенной он просто не существует — в отличие от багов, вирусов, спама и прочего «виртуального мусора». Однако, визит мамы, девушки или хозяина квартиры может внезапно вернуть в реальность даже самого заядлого гика. Что делать? Во-первых, постарайтесь не накапливать барахло. Сразу же избавляйтесь от вещей, необходимость которых вызывает у вас хоть малейшие сомнения. Например, настоящий гик осознаёт, что ценны не сами сувениры, а образы и связанные с ними воспоминания. Поэтому он бережно фотографирует свои сувениры на айфон и складывает в особую папочку, а затем беспощадно вышвыривает оригинал на свалку истории.

Во-вторых, опытные гики рекомендуют непременно обзавестись мощным циклонным пылесосом с турбощёткой. Он сам выбивает пыль из ковров и мягкой мебели, а вам не нужно делать лишних движений и возиться с противными пыльными мешками. Ещё лучше приобрести робот-пылесос, но у большинства гиков деньги уходят на более важные и значимые вещи, такие как новые гаджеты, программки и доступ к платным гиковским ресурсам. После того, как вы пропылесосили, протрите пол одной из самоотжимающихся чудо-швабр и хорошо проветрите помещение — это преумножает ощущение чистоты и свежести без особых дополнительных усилий.

На гиковских вечеринках всегда полным-полно супергероев, но почти совсем нет девушек. Возможно, советы от нашего Домовёнка помогут покончить с этой грустной традицией, сделав места обитания гиков более привлекательными для противоположного пола. Попробуйте! Более того: используя современные интернет-медиа, гики вполне могут организовать уборку целого двора, квартала, парка или сквера. Наглядный пример — движение «Блогер против мусора», инициированное известным «миллионником» Сергеем Доля. С 2011 года тысячи людей по всей стране принимают участие в добровольных уборках, о которых они узнали от истинных блогеров и гиков. Успех в виртуальном мире и польза в реальном!

Читайте также
Как Домовёнок со старинными посудомоечными машинами познакомился

Однажды нашего Домовёнка пригласили экспертом по чистоте на выставку бытовой техники. Домовёнок с докладом выступил, дело сделано — можно и экспозицию посмотреть. Зашёл он зал, полный посудомоечных машин. На входе — огромный цилиндрический агрегат. Гудит что-то гулким басом, гостей встречает.

— Здравствуйте! Я прадедушка современных посудомоечных машин. Изобрёл меня в 1850 году американец Джоул Гоутон. Внутри меня находится шахта, куда кладут грязную посуду. Горячая вода стекает по шахте в эти ведёрки. Вы крутите ручку, ведёрки поднимаются и снова выплёскиваются в шахту. Как видите, моя конструкция неидеальна, и мною почти не пользовались. Зато я стал неплохим экскурсоводом.

06.08.2012
Почему в новый дом первой кошку впускают?

Всякий, кто хоть раз переезжал на новое место, наверняка слыхал про старинный обычай — первой пускать за порог кошку. А откуда он пошёл? Ответит далеко не каждый. Спросим-ка Домовёнка — он у нас большой любитель про добрые традиции рассказывать!

Оказывается, наши предки считали, что кошка — это тоже одно из воплощений домового. В облике простой домашней Мурки, в дом первым входил хранитель очага. Кому, как не ему, проверить, всё ли в доме в порядке, можно ли жить-поживать, добра наживать? К тому же, входить в новый дом нужно было по старшинству. А кто в доме самый старший? Разумеется, домовой — дух предков. Значит, именно он и должен первым пересечь порог нового дома.

03.08.2012
Частная уборщица или клининговая компания? Часть 1

Вопрос далеко не из легких и однозначного ответа Вы не получите. Сколько людей столько и мнений. У каждого есть свои аргументы в ту или другую сторону. Попробуем рассмотреть некоторые или основные из них в этой статье и помочь хоть как-то разобраться в этом вопросе тем, кто сталкивается с ним впервые.

20.09.2010