5 предметов в квартире, которые редко бывают чистыми

14 марта 2014

Дверные ручки, ручки ящиков и переключатели. Нередко даже в чистом и опрятном доме можно встретить очень грязные ручки и переключатели: во время уборки о них просто забывают! А ведь это те предметы, к которым каждый день прикасаетесь вы сами и вся ваша семья.

Пульты дистанционного управления, телефоны и клавиатуры. Исследование Университета Вирджинии показало, что эти предметы — одни из самых грязных в доме! Обрабатывайте их специальными средствами (или хотя бы протирайте) так часто, как это возможно.

Ваша зубная щётка. Бактериям нравится высокая влажность, и они охотно размножаются в волокнах зубной щётки. Старайтесь всегда хорошо промывать и просушивать щётку, и почаще меняйте её на новую. Закрывайте крышку унитаза перед тем, как смывать, чтобы в воздух не попадали микробрызги, содержащие бактерии и вирусы.

Косметичка. Современные девушки часто красятся на бегу, так что в косметичке легко может оказаться неплотно закрытая помада, карандаш без колпачка, рассыпанные тени или пудра. Регулярно стирайте вашу косметичку, чтобы не наносить на лицо бактерии вместе с тональным кремом!

Сеточка на кране в кухне. Доктор микробиологических наук Келли Рейнолдс предупреждает, что сеточка на кухонном кране — это настоящая «горячая зона» для микробов. Размножаясь во влажных условиях, они легко попадают вместе с водой на руки, посуду и продукты питания.


Читайте также
Уборка дома как реалити-шоу

Не секрет, что наш Домовёнок любит уборку и пишет о ней интересные статьи. Но есть и те, кто шагнул намного дальше! К примеру, британское телевидение целых шесть лет подряд, с 2003 по 2009 год, транслировало на всю страну реалити-шоу «How clean is your house?», посвящённое уборке дома. И рейтинги его были весьма впечатляющими!

19.02.2014
Hard-to-buff, или Маркеры в городе

Стрит-арт может быть истинным произведением искусства — чего никак не скажешь о неразборчивых почеркушках перманентным маркером на стенах домов, в торговых и деловых центрах, на стёклах, в подземных переходах и вагонах метро. Производители аэрозольных баллончиков и маркеров изобретают всё новые виды супероружия, против которого бессильны обычные растворители. А «креативщики» с улиц радостно осваивают новинки, чтобы оставлять сомнительные росчерки и писать непристойности на культурных памятниках и жилых домах.

21.02.2014
Чего не любит моп?

Времена, когда хозяйки мыли пол старыми наволочками, безвозвратно ушли. Почти в каждом доме поселился невиданный «зверь» — хлопчатобумажный моп. Помыла хозяйка пол, отцепила моп от швабры, замочила в мыльном растворе, прополоскала — и на батарею, сушиться... А через несколько уборок и пол уже не особо чистый, и моп приказал долго жить. Чего же не любит моп? Как сделать, чтобы он служил верой и правдой? Рассказывает Домовёнок.

26.02.2014