5 предметов в квартире, которые редко бывают чистыми
14 Апреля 2014

Дверные ручки, ручки ящиков и переключатели. Нередко даже в чистом и опрятном доме можно встретить очень грязные ручки и переключатели: во время уборки о них просто забывают! А ведь это те предметы, к которым каждый день прикасаетесь вы сами и вся ваша семья.

Пульты дистанционного управления, телефоны и клавиатуры. Исследование Университета Вирджинии показало, что эти предметы — одни из самых грязных в доме! Обрабатывайте их специальными средствами (или хотя бы протирайте) так часто, как это возможно.

Ваша зубная щётка. Бактериям нравится высокая влажность, и они охотно размножаются в волокнах зубной щётки. Старайтесь всегда хорошо промывать и просушивать щётку, и почаще меняйте её на новую. Закрывайте крышку унитаза перед тем, как смывать, чтобы в воздух не попадали микробрызги, содержащие бактерии и вирусы.

Косметичка. Современные девушки часто красятся на бегу, так что в косметичке легко может оказаться неплотно закрытая помада, карандаш без колпачка, рассыпанные тени или пудра. Регулярно стирайте вашу косметичку, чтобы не наносить на лицо бактерии вместе с тональным кремом!

Сеточка на кране в кухне. Доктор микробиологических наук Келли Рейнолдс предупреждает, что сеточка на кухонном кране — это настоящая «горячая зона» для микробов. Размножаясь во влажных условиях, они легко попадают вместе с водой на руки, посуду и продукты питания.

Читайте также
Выбираем безопасную бытовую химию

Не секрет, что Домовёнок использует для уборки только экологичную бытовую химию, безопасную для окружающей среды и здоровья человека. Профессиональные средства Organic People, имеющие международный сертификат Cosmos Organic, позволяют добиться безупречной чистоты, не отравляя квартиру токсичными, аллергенными и канцерогенными веществами. Но ведь каждый из наших клиентов покупает бытовую химию для повседневных нужд! Так почему бы не выбрать безопасную? Домовёнок подскажет, каких компонентов в составе средства следует избегать.

19.12.2013
ТОП-7 инноваций в клининге 2013

1. Робот-мойщик окон. В США вышел в продажу Winbot — симпатичный маленький квадратный робот, который присасывается к стеклу и движется по нему, очищая поверхность. Робот оснащён резиновой стяжкой и насадкой для сушки и полировки. Перед началом работы Winbot измеряет стекло, а в конце подаёт звуковой сигнал, сообщая хозяину, что окно помыто. Стоимость малыша — около 300$.

26.12.2013
Петербургский вагон-пылесос рассказывает о своей жизни

Долгие годы проработав в метрополитене, я, петербургский вагон-пылесос, открою вам секрет: это настоящий город под городом. Здесь есть свои порядки, свои обычаи... И, конечно, свои повседневные проблемы — куда ж без них? Взять хотя бы пыль в тоннелях. До того, как я появился на свет, уборку в тоннелях метро делали промывочные агрегаты. Но толку от них было мало: вместо того, чтобы смывать пыль, они её лишь уплотняли. А главное, были совершенно беспомощны в местах установки оборудования.

03.01.2014