5 предметов в квартире, которые редко бывают чистыми

14 марта 2014

Дверные ручки, ручки ящиков и переключатели. Нередко даже в чистом и опрятном доме можно встретить очень грязные ручки и переключатели: во время уборки о них просто забывают! А ведь это те предметы, к которым каждый день прикасаетесь вы сами и вся ваша семья.

Пульты дистанционного управления, телефоны и клавиатуры. Исследование Университета Вирджинии показало, что эти предметы — одни из самых грязных в доме! Обрабатывайте их специальными средствами (или хотя бы протирайте) так часто, как это возможно.

Ваша зубная щётка. Бактериям нравится высокая влажность, и они охотно размножаются в волокнах зубной щётки. Старайтесь всегда хорошо промывать и просушивать щётку, и почаще меняйте её на новую. Закрывайте крышку унитаза перед тем, как смывать, чтобы в воздух не попадали микробрызги, содержащие бактерии и вирусы.

Косметичка. Современные девушки часто красятся на бегу, так что в косметичке легко может оказаться неплотно закрытая помада, карандаш без колпачка, рассыпанные тени или пудра. Регулярно стирайте вашу косметичку, чтобы не наносить на лицо бактерии вместе с тональным кремом!

Сеточка на кране в кухне. Доктор микробиологических наук Келли Рейнолдс предупреждает, что сеточка на кухонном кране — это настоящая «горячая зона» для микробов. Размножаясь во влажных условиях, они легко попадают вместе с водой на руки, посуду и продукты питания.


Читайте также
Как солнечный робот ZenRobotics мусор сортирует

Как известно, наши близкие соседи, финны, добились больших успехов на ниве чистоты — как на улицах городов, так и в живой природе. Вот уже много лет жители Финляндии практикуют раздельный сбор и переработку отходов. В стране, где живёт всего 5 миллионов человек, действует более 400 cleantech-компаний, которые разрабатывают всё более прогрессивные чистые технологии. И об одной из них мы с Домовёнком вам сегодня расскажем.

02.09.2013
Стиральные машины против ленивых мужчин

Работа по дому всегда считалась женской обязанностью. Так уж повелось: стирка, уборка, готовка — дескать, всё это «не мужское дело»! Откуда взялось такое представление? Напомним: из древних времён, когда других обязанностей у женщины, в общем-то, и не было. Только дом вести да детей воспитывать. Другое дело — современная женщина: у неё и учёба, и работа, и хобби, и дети, и дом... Разве справедливо, чтобы все домашние дела были на плечах хозяйки? Над этим непростым вопросом задумался испанский дизайнер Пеп Торрес. И изобрёл особую стиральную машину против ленивых мужчин.

24.08.2013
Как купался паровоз

Жил да был пассажирский поезд. Много ездил он по стране: сутки напролёт проводил в пути, всё куда-то спешил, стремился... Сколько всего повидал! Города и деревушки, большие вокзалы и полустанки, леса и промзоны... Всякий пассажир знает: первое дело с дороги — это принять душ или ванну, а то и в баньку сходить. Оказывается, точно так же поступают и поезда. Как же это происходит? Наш Домовёнок побывал на мойке железнодорожных составов и выяснил все подробности.

15.08.2013