Горничные-кинозвёзды

08 Мая 2014

Мы с Домовёнком очень любим горничных: они трудолюбивые, чистоплотные, во всех отношениях приятные дамы! А некоторые из них настолько незаурядны, что стали героинями известных фильмов и передач. И сегодня мы расскажем вам о самых знаменитых горничных-кинозвёздах.

Вспомним хотя бы фильм «Госпожа горничная» 2002 года. На роль главной героини, Марисы Вентура, претендовали Сандра Буллок и Хилари Суонк, но получила её великолепная Дженнифер Лопес. Прямо скажем, с точки зрения Домовёнка героиня повела себя совершенно непозволительно: примерила роскошное платье, которое увидела в номере, а когда её «застукали» за этим занятием, притворилась дамой из высшего света.

Не лучшим образом повела себя и небезызвестная миссис Даутфайр из одноимённой комедии 1993 года. Чтобы продолжать видеться с детьми после развода, Дэниэл Хиллард, которому не слишком-то везло в те годы, переоделся в горничную. Надо сказать, он идеально справлялся со своими обязанностями! Однако большое кино знает немало сюжетов, когда слава приходила к горничным куда более честным путём.

Взять хотя бы Мэри Поппинс образца 1964 года в исполнении неподражаемой Джули Эндрюс, получившей за эту роль самые престижные премии — Оскар и Золотой Глобус. «Леди совершенство» не только поддерживала безупречный порядок в доме, но и чудесно пела, а заодно творила самые настоящие сказки, в которые попадали все вокруг.

Нельзя не упомянуть и Опру Уинфри, сыгравшую горничную Софию в фильме Стивена Спилберга «Цветы лиловые полей». Может быть, этой сильной духом женщине и не досталось Оскара, зато её исполнительница вскоре запустила самое знаменитое и влиятельное в Америке ток-шоу. Драматическая роль явно стала для Опры трамплином к мировому успеху!

Глядя на Минни из сериала «Прислуга», невольно задаёшься вопросом: и как её вообще терпят? Более дерзкой служанки не сыскать во всём городе! Ответ прост: а её никто и не терпит! Ни в одном доме острячка не задерживается надолго. Но есть, по крайней мере, одна причина хоть какое-то время терпеть выходки Минни. Это вкуснейшие ароматные блюда, которые она готовит. Что и говорить, а путь к сердцу голодного хозяина явно лежит через желудок!

Не отличается утончёнными манерами и домработница Берта из сериала «Два с половиной человека». Она — олицетворение духа бедных городских окраин, грубоватая и циничная. Однако, за внешним сарказмом нередко кроется настоящая житейская мудрость, которой Берта, персонаж колоритной Кончаты Феррелл, рада делиться с окружающими.

Впрочем, гораздо лучше российским зрителям знакома Анна, старшая горничная поместья Даунтон и камеристка леди Мэри Кроули. Сериал «Аббатство Даунтон», транслировавшийся на телеканале «Домашний», попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый обсуждаемый критиками сериал в истории. А значит, ореол этой славы неизбежно распространяется на всех дворецких, камердинеров, кухарок и камеристок!

В отличие от всех упомянутых леди, домработницы из команды Домовёнка не стремятся попасть на красную ковровую дорожку. Им гораздо больше нравится качественно и с душой делать свою работу. Осмелимся предположить, что и вам не нужны горничные-звёзды, а нужна чистота и порядок в доме. Смотрите, как удачно всё совпало!

Читайте также
Робо-домовята из Японии: робот-домохозяйка и робот-посудомойка

Япония — не только край Восходящего солнца, но ещё и страна высоких технологий. Информационные технологии и робототехника развиваются здесь безумными темпами. Японским инноваторам потребовалось более 10 лет, чтобы научить робота Asimo носить поднос с кофе и вставлять вилку в розетку. Но с тех пор возможности бытовых роботов шагнули далеко вперёд. Сегодня ведущие технологические компании Японии активно разрабатывают роботов-уборщиков, призванных помогать по хозяйству пожилым и больным людям.

21.08.2013
Как купался паровоз

Жил да был пассажирский поезд. Много ездил он по стране: сутки напролёт проводил в пути, всё куда-то спешил, стремился... Сколько всего повидал! Города и деревушки, большие вокзалы и полустанки, леса и промзоны... Всякий пассажир знает: первое дело с дороги — это принять душ или ванну, а то и в баньку сходить. Оказывается, точно так же поступают и поезда. Как же это происходит? Наш Домовёнок побывал на мойке железнодорожных составов и выяснил все подробности.

15.08.2013
Фриц Хенкель: человек и порошок

Золотая лихорадка в Калифорнии, волна демократических революций в Европе, скандальные манифесты Маркса и Энгельса... Именно в это горячее время, в 1848 году, и родился Фридрих Карл Хенкель — «революционер» в области стирки и «золотоискатель» на приисках большого бизнеса. В 17 лет Хенкель перебрался из родного Ренгсдорфа в Эльберфельд, чтобы работать на лакокрасочной фабрике братьев Гессерт. Здесь он получил первые профессиональные навыки и даже стал доверенным лицом компании.

09.08.2013