Домовята в апрельских новостях
10 Мая 2014

Тем временем мы продолжаем читать свежую прессу и убеждать наших читателей в том, что Домовой — фигура в высшей степени медийная и популярная. Как и в другие месяцы года, в апреле домовой регулярно попадал в новостные сюжеты.

Самый настоящий домовой живёт под сценой знаменитого московского театра на Таганке. И не просто живёт, а участвует в спектаклях! По крайней мере, так было 9 апреля, в день 50-летия театра, на пресс-показе нового спектакля «Таганский фронт». На глазах у зрителей Домовой пообщался с Душой Таганки под музыку таких известных исполнителей, как Юрий Шевчук и Сергей Летов.

В Рязани домовой вышел в свет на полотнах Андрея Назарова, представленных на выставке «Путешествие в миф». Художник изобразил домового довольно загадочным и даже немного зловещим — впрочем, как и других своих персонажей: финно-угорских духов, крылатых людей-рыб и мещёрских туземцев.

Куда более монументально подошли к задаче омские художники, поместившие 30-метровый «портрет» домового прямо на стену многоэтажного дома. Только на краски для этой работы ушло более 80 000 рублей.

Ну, а в Киеве в рамках фестиваля «Книжный арсенал» была представлена целая книга. Называется она «Солнечные дни домовёнка Мелетия». Автор текста Иван Андрусяк поведал слушателям, за что он так любит домовых, а иллюстратор Степан Вербещук рассказал, что вдохновляет его их рисовать.

Куклы-домовые стали лотами на благотворительном аукционе в пользу детей с ограниченными возможностями, который прошёл 18 апреля в Тюмени. Симпатичные поделки, изготовленные руками воспитанников детского центра, ушли с торгов буквально за час.

Сотни новостных агентств, порталов и блогов написали о домовом 12 апреля — в день Иоанна Лествичника. По народному календарю, в этот день домовой становится «лихим», злится и проказничает. Поэтому после захода солнца люди надёжно запирали скот и сидели по домам, даже не подходя к окнам.

Но мы-то с вами понимаем, что подобное поведение для домового — это не правило, а исключение. Гораздо чаще домовой помогает людям, защищает дом и поддерживает порядок!

Читайте также
Тайм-хак, или с чем совместить уборку

Наш Домовёнок считает, что уборку следует делать не спеша. Он убеждён: это своего рода медитация, способ снять стресс и отвлечься от других насущных проблем. Но, справедливости ради, заметим: кроме уборки у Домовёнка не так уж много занятий! Разве что на печке посидеть. Другое дело — современная хозяйка: одной рукой варит суп, другой вытирает пыль, одновременно делает маску и говорит по телефону с начальником... Нет, к сожалению, мы не знаем, где взять ещё одну пару рук. Зато можем подсказать несколько «уборочных» тайм-хаков — или, выражаясь по-русски, способов увеличить количество времени в сутках!

05.11.2014
Уборка во время беременности

Будущую маму со всех сторон окружают «можно» и «нельзя». Но как же несправедлив мир! Любимый сыр с плесенью внезапно вызывает приступы тошноты, красное вино и кофе запретил врач. А заодно — солярий, химическую завивку, сахарозаменители и катание на американских горках. Мудрые родственницы спешат напомнить, что беременность влияет на все сферы жизни — придётся потерпеть... А может, стоит найти запрет, который, наоборот, упростит жизнь беременной женщины? Скажем, «не делать уборку»?

07.11.2014
Новогодный декор из того, что вы могли бы выбросить

Праздники — хорошо, мусор и грязь — плохо! Об этом мы с Домовёнком не устаём напоминать нашим читателям в преддверии каждого Нового года, Дня святого Валентина, Хэллоуина и других событий. А сегодня мы вспомнили, как здорово холодными декабрьскими вечерами сидеть за столом с друзьями или детьми и мастерить новогодные украшения своими руками. Получаются уникальные вещи, каких не купить ни в одном магазине! И совершенно необязательно покупать дорогую цветную бумагу и элитный картон. Предлагаем список супер-идей, как сделать украшения из того, что принято считать мусором — позаботившись как о семейном бюджете, так и о нашей планете!

11.11.2014