«Чистые» дни календаря по-американски

14 апреля 2014

Известный мудрец Винни-Пух любил говорить: «мой любимый день — сегодня»! Каждый день можно найти повод для радости, будь то лимонный пирог, улыбки детей или цветущие яблони. В США таких неофициальных «праздников» разработан целый шуточный календарь, в котором нет ни одной свободной клетки. Каждый день здесь посвящён разным вещам и явлениям: День пузырчатой упаковки, День необычных музыкальных инструментов и даже День разучивания своего имени в кодировке азбуки Морзе. Само собой, не обошлось и без дней, посвящённых чистоте и уборке! О них-то и расскажет вам сегодня наш Домовёнок.

14 января, День порядка в доме. Отложите на несколько часов все прочие дела и сделайте то, что вы так долго откладывали. Привлеките к уборке друзей и членов семьи, чтобы сделать всё максимально быстро и весело. Вы удивитесь, как много можно сделать и изменить в вашем доме, приложив небольшие усилия!

2 марта, День барахла. Это день ностальгических воспоминаний, походов на блошиный рынок, а главное — избавления от старых ненужных вещей у себя дома. И конечно, лучше всего не выбрасывать их, а отдать на подарки, благотворительность или на творческие нужды, чтобы из старых вещей были сделаны новые.

11 марта, Всемирный день сантехники. Всемирный сантехнический совет учредил этот необычный «праздник», чтобы напомнить, какую важную роль играют коммунальные удобства для здоровья нашего общества. По всему миру проводятся мероприятия, посвящённые гигиене и качественной сантехнике.

7 апреля, День без домашней работы. Однако, от правильного поведения иногда можно и отдохнуть! В этот день принято заниматься чем угодно, кроме уборки, не испытывая ни малейшего чувства вины. Так поднимем же наши немытые бокалы за того, кто придумал этот замечательный праздник!

Наконец, специально для тех, для кого творческий беспорядок в доме давно стал привычным явлением, в мае отмечается День памяти потерянного носка. В этот день каждый безвременно ушедший от нас носок получает заслуженную дань памяти и уважения.


Читайте также
Машины для сушки белья: от первых автоматов до солнечных батарей

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам историю появления машин для сушки белья: от двух валиков, через которые прокатывали одежду — до первых (и отнюдь не самых удачных) опытов Пошона и Сэмпсона. Сегодня мы продолжим этот маленький исторический экскурс и поговорим об автоматических сушильных машинах с 1938 года и до наших дней. А заодно попробуем заглянуть в будущее и предположить, какой может стать сушилка в эпоху острого дефицита энергии.

01.08.2014
Бурж-аль-Араб: чистая роскошь

В арабском царстве, в эмиратском государстве, посреди раскалённой бесплодной пустыни стоит чудо-город. Под ногами зыбкие пески, а в городе дивные чертоги до небес. Кругом засуха, а в городе бьют чудесные фонтаны и поют жар-птицы... Ну как, догадались, что за город сказочный? Конечно, это Дубай — один из самых роскошных городов мира, шедевр инженерной и архитектурной мысли, построенный при экстремально высоких температурах, в условиях дефицита пресной воды и песчаных бурь.

05.08.2014
Как стирать с помощью бега, бокса и аквариумных рыбок

Дизайнер из Южной Кореи предложил Electrolux создать огромное «колесо для хомячка», чтобы совместить спортивную тренировку со стиркой белья.

Пока весь мир экономит энергию, в миллионах спортзалов люди выбиваются из сил, чтобы сжечь её, да побольше. Каждая стирка ведёт к выбросам СО2, а кинетическая энергия, которую мы тратим в процессе тренировки, просто уходит в никуда! Корейский студент Си Хийонг Рю задумался над этой проблемой и предложил объединить в одном устройстве беговую дорожку и стиральную машину. Концепт был выставлен на ежегодном дизайнерском конкурсе Electrolux «Создание здорового дома».

08.08.2014