«Чистые» дни календаря по-американски

14 Мая 2014

Известный мудрец Винни-Пух любил говорить: «мой любимый день — сегодня»! Каждый день можно найти повод для радости, будь то лимонный пирог, улыбки детей или цветущие яблони. В США таких неофициальных «праздников» разработан целый шуточный календарь, в котором нет ни одной свободной клетки. Каждый день здесь посвящён разным вещам и явлениям: День пузырчатой упаковки, День необычных музыкальных инструментов и даже День разучивания своего имени в кодировке азбуки Морзе. Само собой, не обошлось и без дней, посвящённых чистоте и уборке! О них-то и расскажет вам сегодня наш Домовёнок.

14 января, День порядка в доме. Отложите на несколько часов все прочие дела и сделайте то, что вы так долго откладывали. Привлеките к уборке друзей и членов семьи, чтобы сделать всё максимально быстро и весело. Вы удивитесь, как много можно сделать и изменить в вашем доме, приложив небольшие усилия!

2 марта, День барахла. Это день ностальгических воспоминаний, походов на блошиный рынок, а главное — избавления от старых ненужных вещей у себя дома. И конечно, лучше всего не выбрасывать их, а отдать на подарки, благотворительность или на творческие нужды, чтобы из старых вещей были сделаны новые.

11 марта, Всемирный день сантехники. Всемирный сантехнический совет учредил этот необычный «праздник», чтобы напомнить, какую важную роль играют коммунальные удобства для здоровья нашего общества. По всему миру проводятся мероприятия, посвящённые гигиене и качественной сантехнике.

7 апреля, День без домашней работы. Однако, от правильного поведения иногда можно и отдохнуть! В этот день принято заниматься чем угодно, кроме уборки, не испытывая ни малейшего чувства вины. Так поднимем же наши немытые бокалы за того, кто придумал этот замечательный праздник!

Наконец, специально для тех, для кого творческий беспорядок в доме давно стал привычным явлением, в мае отмечается День памяти потерянного носка. В этот день каждый безвременно ушедший от нас носок получает заслуженную дань памяти и уважения.

Читайте также
Уборка за метеоритом

Уборка после падения метеорита — дело непростое. Особенно если упал он прямо рядом с городом-миллионником. Как же челябинские коммунальные службы справляются с последствиями космического ЧП? Рассказывает Домовёнок.

В Челябинске 15 февраля прозвали неофициальным «Днём стекольщика». Мы бы добавили к этому — стекольщика и уборщика! Действительно, после падения метеорита местные специалисты по окнам не знают отбоя от заказов. Всего в регионе меняют около 200 тысяч квадратных метров разбитых стёкол и балконного остекления. Ну, а там, где ведутся ремонтные работы, нужно быть наготове и «домовятам». Осколки стекла, строительная пыль, мусор, грязь, обломки — всё это нужно убирать, мыть, чистить.

28.01.2013
Пылесос-тамагочи, пылесос-телепат и прочие безобразия

Недавно мы рассказали вам о пылесосе, работающем исключительно на нанопокрытиях для пола (которые ещё не изобрели). А как насчёт робот-пылесосов с искусственным интеллектом? Недавно компания Sharp разработала для японских покупателей что-то среднее между пылесосом и тамагочи.

Пылесос Sharp RX-V80-S — это тонкая натура, подверженная частым сменам настроения. Чтобы поддерживать бодрость духа вашего кибер-помощника, вам придётся с ним разговаривать. Кроме того, пылесос может искренне огорчиться, если вы поручите ему слишком много работы. При этом он будет жаловаться, «ойкать» или ругаться на одном из четырёх языков, заложенных в его операционку.

18.01.2013
Футуристичный пылесос для нано-пола с эффектом лотоса
Любит наш Домовёнок о традициях уборки рассказывать, но не прочь он и в будущее заглянуть. Уж такой характер у него — любознательный. Бывало, проведёт генеральную уборку вместе с помощниками-домовятами, кругом чистота, всё сияет... А Домовёнок уже в Интернете сидит, читает о новинках в мире бытовой техники. Расскажем вам об одной из них.

Футуристичный пылесос-концепт Nanophea мало чем отличается от своих робот-пылесосных собратьев. И революции в вашем доме он не совершит. Дело в том, что Nanophea разработан специально для нанополов будущего.

07.02.2013