Вредные советы об уборке
02 Июня 2014

Пусть дело наше кажется прозаичным, в душе каждого домовёнка живёт поэт. Есть в нашей компании даже свой собственный, излюбленный поэтический стиль — вредные советы об уборке. Взгляните, какие шедевры мы для вас сотворили!





Если в доме страшно браться
За подручные предметы,
Если грязь и пыль осели
Там, где нужно есть и спать,
Не спешите прибираться!
Никакого смысла нету.
Не пройдет и две недели —
Запылится всё опять.

Если вдруг два года с лишком
Вы окно своё не мыли —
Может, вы вампир готичный
Или мрачный тёмный маг.
Любят смертные людишки,
Чтобы солнце в дом светило,
Ну, а вам и так отлично,
Ведь стихия ваша — мрак!

Клининг — вредная затея!
Ты, хозяйка, не мещанка!
После долгих дней рабочих
Ничего приятней нет,
Чем, согнувши низко шею,
От души тереть мочалкой
До глубокой тёмной ночи
Кухню или туалет!

Читайте также
Звёзды, которые любят уборку

Однажды мы уже рассказывали вам о суперзвёздах с «пунктиком» на чистоте — о тех, кто панически боится микробов и всё вокруг дезинфецирует. Но есть и другая, не менее интересная категория звёзд — те, кто делает уборку своими руками, потому что получает от этого удовольствие. Они не только дефилируют по красным ковровым дорожкам — они вполне могли бы их хорошенько пропылесосить!

30.01.2014
Домовята в новостях

Февраль 2014 года принёс с собой немало новостей — прямо скажем, порой журналистам было и не до уборки, и не до домовят. Тем не менее, наша традиционная рубрика продолжается! Посмотрим, где же на сей раз «наследили» наши маленькие друзья и что о них нынче пишут уважаемые СМИ?

03.02.2014
Особенности олимпийской уборки

Все говорят об Олимпиаде — и Домовёнок не отстаёт. Но больше всего нас интересуют не биатлонные и хоккейные страсти, и даже не эффектные прыжки в три с половиной оборота! Мы с домовятами, как всегда, болеем за качественную уборку — в данном случае спортивных объектов. Чем же она отличается от других видов уборки?

Начнём с того, что по статистике, на 40-тысячном стадионе за полтора часа появляется около 2500 м3 мусора. И появляется он, как вы понимаете, из карманов наших замечательных болельщиков. В зимнее время к твёрдым отходам примешивается ещё и грязь, принесённая на подошвах обуви.

06.02.2014