Вредные советы об уборке

02 Июня 2014

Пусть дело наше кажется прозаичным, в душе каждого домовёнка живёт поэт. Есть в нашей компании даже свой собственный, излюбленный поэтический стиль — вредные советы об уборке. Взгляните, какие шедевры мы для вас сотворили!





Если в доме страшно браться
За подручные предметы,
Если грязь и пыль осели
Там, где нужно есть и спать,
Не спешите прибираться!
Никакого смысла нету.
Не пройдет и две недели —
Запылится всё опять.

Если вдруг два года с лишком
Вы окно своё не мыли —
Может, вы вампир готичный
Или мрачный тёмный маг.
Любят смертные людишки,
Чтобы солнце в дом светило,
Ну, а вам и так отлично,
Ведь стихия ваша — мрак!

Клининг — вредная затея!
Ты, хозяйка, не мещанка!
После долгих дней рабочих
Ничего приятней нет,
Чем, согнувши низко шею,
От души тереть мочалкой
До глубокой тёмной ночи
Кухню или туалет!

Читайте также
5 способов привести в дом лето

Лето наполнено очарованием живых цветов, и ярких красок, неповторимыми моментами, удивительными прогулками, прекрасными совпадениями и другими проявлениями гармонии мира. А как было бы здорово, если бы лето заглянуло к нам в дом! Хотелось бы и дома ощутить весь шарм летнего изобилия, насладиться неторопливым и расслабленным отпускным настроением... Что ж, сделать это не так уж сложно. Начнём действовать прямо сейчас — пригласим лето в гости!

09.06.2014
Мыльный креатив, или что делать с обмылками?

Каким бы качественным и душистым ни было твёрдое мыло, в один прекрасный день оно неизбежно превращается в неприглядные, неудобные в использовании обмылки. Большинство хозяек выбрасывают их, как только от куска мыла остаётся не более 10-12%. Но наш Домовёнок — существо экономное. Не по душе ему, когда ценные природные ресурсы почём зря транжирят, да добро из дому вон выносят. Вот и решил он своим опытом многолетним поделиться, да рассказать, как дать обмылкам вторую жизнь.

13.06.2014
Чистота в гомеровской Греции

Хотите узнать, как поддерживали порядок в царских дворцах VIII века до нашей эры? Было ли чисто в жилищах воинов, ремесленников, простых крестьян древней Эллады? Обо всём этом, в числе прочего, рассказывают нам «Илиада» и «Одиссея». Мы с Домовёнком решили изучить древнегреческий эпос, чтобы рассказать вам о чистоте и порядке в гомеровские времена.

15.06.2014