Angry Janitors — первая мобильная игра про уборщиков

06 мая 2014

Домового-то на Руси всегда почитали: никогда не забывали уважить, угостить, задобрить. А вот профессиональный уборщик такой народной любовью, к сожалению, никогда не пользовался. А всё почему? Потому что недооценивают люди сложность и значимость его труда. Чтобы изменить такое отношение, нужно самому поработать: вжиться в роль уборщика, прочувствовать её... Глядишь, и станет понятно, что к чему!

Примерно так рассудили домовята из Международной клининговой ассоциации ISSA — и разработали мобильную игру Angry Janitors, или Сердитые уборщики. На это их вдохновили две легендарные игры: Angry Birds и Super Mario. Главный герой игры, мультяшный уборщик по имени Sweepy, лишь с виду неказист. На деле он — настоящий супергерой, защитник чистоты, порядка и здоровья людей. Играя на его стороне, люди могут по достоинству оценить значимость работы клининговых специалистов.

Свипи и его друзья делают виртуальную уборку на трёх локациях: Школа, Офис и Больница. Все эти жизненно важные точки захватили коварные злодеи — Король Грязь и Король Микроб. В результате, в офисе падает производительность труда сотрудников, а дети болеют, пропуская занятия в школе. Недалеко и до апокалипсиса! В каждой локации игроку предстоит пройти 10 уровней сложности, беспощадно устраняя грязь, микробы и бактерии, набирая очки и получая Золотые Вантузы. В конце уровня вас ждёт занимательный факт об уборке — например, что на клавиатуре компьютера в 60 раз больше микробов, чем на сиденье унитаза.

Игра подходит как для iPhone, так и для смартфонов на Android. Распространяется она совершенно бесплатно, так что ощутить себя в роли уборщика может практически каждый. Впрочем, если потратить деньги всё-таки хочется, можно приобретать для вашего героя клининга сверхмощное оружие — Супер-спрей и Супер-скрубер. Распыляя Супер-спрей, вы в мгновение ока уничтожите всех грязных злодеев в округе, даже если они спрятались в укрытия. А Супер-скрубер так грохочет, что укрытия попросту разрушаются. Оба оружия можно бесплатно опробовать в игре один раз, после чего их нужно приобретать по 0,99$.

Недёшево... Но согласитесь, чего не сделаешь ради Золотого Вантуза? И, конечно, ради спасения мира от хищных и злобных микробов?..


Читайте также
Про Банника — родного брата Домовёнка

Современному человеку баня кажется обычным помещением, в котором никто не живёт. Но наши предки знали, что у всякой бани есть строгий хозяин — Банник, родной брат домового, а также всех дворовых и овчинных домовых. Славился банник крутым нравом. Доволен банник — значит, будет мытьё священным действием, исцеляющим да молодящим. Но если его разозлить — напугает, кипятком ошпарит, напустит угара! Что же любил и чего не любил этот банный житель?

04.02.2013
Уборка за метеоритом

Уборка после падения метеорита — дело непростое. Особенно если упал он прямо рядом с городом-миллионником. Как же челябинские коммунальные службы справляются с последствиями космического ЧП? Рассказывает Домовёнок.

В Челябинске 15 февраля прозвали неофициальным «Днём стекольщика». Мы бы добавили к этому — стекольщика и уборщика! Действительно, после падения метеорита местные специалисты по окнам не знают отбоя от заказов. Всего в регионе меняют около 200 тысяч квадратных метров разбитых стёкол и балконного остекления. Ну, а там, где ведутся ремонтные работы, нужно быть наготове и «домовятам». Осколки стекла, строительная пыль, мусор, грязь, обломки — всё это нужно убирать, мыть, чистить.

28.01.2013
Пылесос-тамагочи, пылесос-телепат и прочие безобразия

Недавно мы рассказали вам о пылесосе, работающем исключительно на нанопокрытиях для пола (которые ещё не изобрели). А как насчёт робот-пылесосов с искусственным интеллектом? Недавно компания Sharp разработала для японских покупателей что-то среднее между пылесосом и тамагочи.

Пылесос Sharp RX-V80-S — это тонкая натура, подверженная частым сменам настроения. Чтобы поддерживать бодрость духа вашего кибер-помощника, вам придётся с ним разговаривать. Кроме того, пылесос может искренне огорчиться, если вы поручите ему слишком много работы. При этом он будет жаловаться, «ойкать» или ругаться на одном из четырёх языков, заложенных в его операционку.

18.01.2013