Angry Janitors — первая мобильная игра про уборщиков
06 Июня 2014

Домового-то на Руси всегда почитали: никогда не забывали уважить, угостить, задобрить. А вот профессиональный уборщик такой народной любовью, к сожалению, никогда не пользовался. А всё почему? Потому что недооценивают люди сложность и значимость его труда. Чтобы изменить такое отношение, нужно самому поработать: вжиться в роль уборщика, прочувствовать её... Глядишь, и станет понятно, что к чему!

Примерно так рассудили домовята из Международной клининговой ассоциации ISSA — и разработали мобильную игру Angry Janitors, или Сердитые уборщики. На это их вдохновили две легендарные игры: Angry Birds и Super Mario. Главный герой игры, мультяшный уборщик по имени Sweepy, лишь с виду неказист. На деле он — настоящий супергерой, защитник чистоты, порядка и здоровья людей. Играя на его стороне, люди могут по достоинству оценить значимость работы клининговых специалистов.

Свипи и его друзья делают виртуальную уборку на трёх локациях: Школа, Офис и Больница. Все эти жизненно важные точки захватили коварные злодеи — Король Грязь и Король Микроб. В результате, в офисе падает производительность труда сотрудников, а дети болеют, пропуская занятия в школе. Недалеко и до апокалипсиса! В каждой локации игроку предстоит пройти 10 уровней сложности, беспощадно устраняя грязь, микробы и бактерии, набирая очки и получая Золотые Вантузы. В конце уровня вас ждёт занимательный факт об уборке — например, что на клавиатуре компьютера в 60 раз больше микробов, чем на сиденье унитаза.

Игра подходит как для iPhone, так и для смартфонов на Android. Распространяется она совершенно бесплатно, так что ощутить себя в роли уборщика может практически каждый. Впрочем, если потратить деньги всё-таки хочется, можно приобретать для вашего героя клининга сверхмощное оружие — Супер-спрей и Супер-скрубер. Распыляя Супер-спрей, вы в мгновение ока уничтожите всех грязных злодеев в округе, даже если они спрятались в укрытия. А Супер-скрубер так грохочет, что укрытия попросту разрушаются. Оба оружия можно бесплатно опробовать в игре один раз, после чего их нужно приобретать по 0,99$.

Недёшево... Но согласитесь, чего не сделаешь ради Золотого Вантуза? И, конечно, ради спасения мира от хищных и злобных микробов?..

Читайте также
Керхер моет объекты культурного наследия человечества

Год за годом облик архитектурных шедевров и культурных памятников меняется под воздействием загрязнений. В больших городах это выхлопные газы и птичий помёт, в местах скопления туристов — пыль, втоптанная жевательная резинка, всевозможный мусор... 35 лет назад руководители Kärcher задумались об этом и поняли, что напали на золотую жилу. Конечно же, в переносном смысле. Нельзя заработать денег, бесплатно очищая самые знаменитые в мире сооружения и объекты культурного наследия. Но можно добиться большего — снискать славу социально ответственной компании и лидера своей отрасли.

02.12.2013
Майдан — Майданом, уборка — по расписанию!

Вот уже месяц на киевском Майдане Незалежности стоит палаточный городок. С собственной кухней, пунктом первой помощи, IT-палаткой и даже баррикадами, построенными из «ёлки Януковича». Сочувствующие оппозиции киевляне шутят, что это — их спонтанный субботник по уборке власти. Сравнивают Майдан со стихийным порывом — к примеру, когда люди вместе выходят в парк и убирают мусор. Есть в украинской мове для этого даже особое словечко: «толока».

04.12.2013
Домовята в декабрьских новостях

Декабрьская пресса пишет о домовых много и с удовольствием. Неудивительно: ведь по всей стране проходят новогодные праздники, ярмарки, фестивали, рождественские вечера... Героем многих из них стал именно Домовой, хранитель порядка и чистоты в доме. «Посиделки с домовым» в петербургской библиотеке имени Лермонтова, встречи с датским домовым Юлениссе на Ярмарке Копенгагена на Петровке 3/6, домовые на средневековом рынке в швейцарском Шильонском замке... Всего и не перечислить! «Засветился» в СМИ и добрый домовой Фома — традиционный участник всех народных праздников в Сарапуле.

06.12.2013