Angry Janitors — первая мобильная игра про уборщиков

06 Июня 2014

Домового-то на Руси всегда почитали: никогда не забывали уважить, угостить, задобрить. А вот профессиональный уборщик такой народной любовью, к сожалению, никогда не пользовался. А всё почему? Потому что недооценивают люди сложность и значимость его труда. Чтобы изменить такое отношение, нужно самому поработать: вжиться в роль уборщика, прочувствовать её... Глядишь, и станет понятно, что к чему!

Примерно так рассудили домовята из Международной клининговой ассоциации ISSA — и разработали мобильную игру Angry Janitors, или Сердитые уборщики. На это их вдохновили две легендарные игры: Angry Birds и Super Mario. Главный герой игры, мультяшный уборщик по имени Sweepy, лишь с виду неказист. На деле он — настоящий супергерой, защитник чистоты, порядка и здоровья людей. Играя на его стороне, люди могут по достоинству оценить значимость работы клининговых специалистов.

Свипи и его друзья делают виртуальную уборку на трёх локациях: Школа, Офис и Больница. Все эти жизненно важные точки захватили коварные злодеи — Король Грязь и Король Микроб. В результате, в офисе падает производительность труда сотрудников, а дети болеют, пропуская занятия в школе. Недалеко и до апокалипсиса! В каждой локации игроку предстоит пройти 10 уровней сложности, беспощадно устраняя грязь, микробы и бактерии, набирая очки и получая Золотые Вантузы. В конце уровня вас ждёт занимательный факт об уборке — например, что на клавиатуре компьютера в 60 раз больше микробов, чем на сиденье унитаза.

Игра подходит как для iPhone, так и для смартфонов на Android. Распространяется она совершенно бесплатно, так что ощутить себя в роли уборщика может практически каждый. Впрочем, если потратить деньги всё-таки хочется, можно приобретать для вашего героя клининга сверхмощное оружие — Супер-спрей и Супер-скрубер. Распыляя Супер-спрей, вы в мгновение ока уничтожите всех грязных злодеев в округе, даже если они спрятались в укрытия. А Супер-скрубер так грохочет, что укрытия попросту разрушаются. Оба оружия можно бесплатно опробовать в игре один раз, после чего их нужно приобретать по 0,99$.

Недёшево... Но согласитесь, чего не сделаешь ради Золотого Вантуза? И, конечно, ради спасения мира от хищных и злобных микробов?..

Читайте также
Машины для сушки белья: от первых автоматов до солнечных батарей

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам историю появления машин для сушки белья: от двух валиков, через которые прокатывали одежду — до первых (и отнюдь не самых удачных) опытов Пошона и Сэмпсона. Сегодня мы продолжим этот маленький исторический экскурс и поговорим об автоматических сушильных машинах с 1938 года и до наших дней. А заодно попробуем заглянуть в будущее и предположить, какой может стать сушилка в эпоху острого дефицита энергии.

16.08.2014
Green Apple Day — делаем школы чище!

Взгляните на среднестатистическую современную школу. Как правило, это не самое новое здание, часто нуждающееся в ремонте, до отказа набитое токсинами и аллергенами. Пыль, клещи, споры грибков, частицы кожи, пыльца растений, пары фенола и формальдегида от линолеума, масляной краски, паркетного лака... Не самая здоровая атмосфера для воспитания нового поколения!

20.08.2014
Макошь — богиня в теремке

Изба для русского крестьянина была больше, чем просто «местом жительства». Она служила своего рода моделью мира, заповедной территорией, надёжно защищённой от темноты, неизвестности и опасностей окружающего мира. Защиту эту славяне творили сами изо дня в день — с помощью ритуалов, обычаев, а также узоров и вышивок.

25.08.2014