Самые необычные способы использовать керхер

03 июня 2014

Аппарат, подающий воду под давлением — настоящее супероружие в руках опытного клинера. Но изобретательская мысль не дремлет. Оказалось, что с помощью керхера можно отмывать коров перед ярмаркой, разгонять диких койотов, варить пиво, поливать друг друга в жару и даже делать самый настоящий снег!

В США одна из клининговых компаний получила заказ от местного мясокомбината. Из-за сбоя в системе вентиляции на стейках, готовых к упаковке, осели копоть и сажа. Сотрудники комбината попытались протереть мясо влажной тряпкой, но пару часов спустя поняли, что проще и быстрее вызвать клининговую службу, вооружённую аппаратами высокого давления. С помощью керхеров стейки отмыли дочиста... что отнюдь не делает эту историю более аппетитной.

Фермер из Миссури отмыл с помощью керхера любимую корову, прежде чем вести её на сельскохозяйственную выставку. Сложно сказать, каковы были эмоции коровы, но хозяин остался доволен.

Профессиональный клинер из Канады решил устранить засор в канализации с помощью своего новенького аппарата для мойки под давлением Largo. Чтобы прочистить засор, мощному аппарату потребовалось всего 5 минут. Ещё 5 часов ушло на то, чтобы отмыть сам Largo от всего, что повстречалось ему на этом непростом пути.

В 1997 году фермер из Оклахомы использовал керхер, чтобы проучить диких койотов, давно досаждавших ему и даже устроивших себе логово под его конюшней. Чтобы прогнать непрошеных гостей, прямо в их «гостиную» была подана вода под давлением... Сурово! С такими ребятами шутки плохи!

Клинеры из Калифорнии полюбили использовать керхер с 0-образным наконечником для того, чтобы освежить друг друга в жару и наслаждаться небольшим «гидромассажем». После тяжёлой работы они устраивают целые весёлые водные баталии, бегая друг за другом с керхерами в руках.

Предприимчивые наёмные рабочие из Джорджии с помощью керхера повысили свою производительность труда во время сбора орехов пекан. За 4 часа двум из них удалось собрать на 130 кг больше, чем обычно. Ещё один народный умелец пустил горячий пар от керхера в ёмкость с двойными стенками, внутри которой варилось пиво. Так ему удалось поддерживать постоянную температуру в течение 90 минут, что и требовалось по рецепту.

Но самый необычный способ использовать керхер — это приготовить с его помощью искусственный снег. Представьте себе: на дворе зимние праздники, а мать-природа по какой-то причине отказывается создавать подобающий снежный декор! Вы вполне можете сделать это сами, если на улице достаточно холодно или у вас есть помещение с температурой около 0°С. Всё, что вам нужно делать — это распылять воду в воздух, чтобы отдельные мелкие капли превращались в снег в холодном воздухе. Для наилучшего результата рекомендуется распылять воду не вертикально, а под углом 45°, чтобы максимально смешивать её с воздухом. Разумеется, температура воды тоже должна быть настолько низкой, насколько это возможно. Каждый год этим маленьким секретом пользуются мамы и папы сотен детишек, живущих в умеренном климате с очень редкими снегопадами. Чем не рождественское чудо?


Читайте также
Подросток и уборка: как решить дело миром?

Родители знают не понаслышке: где ребёнок, там и бардак. А уж когда настал дерзкий переходный возраст, договориться об уборке бывает еще сложнее. Как призвать тинейджера к порядку и в то же время не испортить с ним отношения? На этот раз Домовенок разбирается в тонкостях возрастной психологии.

08.07.2016
Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

20.10.2016
Лето приходит на балкон: продолжение

В предыдущей статье Домовёнок подробно рассказывал, как провести ревизию вещей на вашем балконе, куда отдать ненужное и как упорядочить то, что осталось. И если ему удалось вдохновить вас на творческие подвиги, то на вашем балконе уже должно было появиться немало свободного места...

20.05.2016