Самые необычные способы использовать керхер
03 Июля 2014

Аппарат, подающий воду под давлением — настоящее супероружие в руках опытного клинера. Но изобретательская мысль не дремлет. Оказалось, что с помощью керхера можно отмывать коров перед ярмаркой, разгонять диких койотов, варить пиво, поливать друг друга в жару и даже делать самый настоящий снег!

В США одна из клининговых компаний получила заказ от местного мясокомбината. Из-за сбоя в системе вентиляции на стейках, готовых к упаковке, осели копоть и сажа. Сотрудники комбината попытались протереть мясо влажной тряпкой, но пару часов спустя поняли, что проще и быстрее вызвать клининговую службу, вооружённую аппаратами высокого давления. С помощью керхеров стейки отмыли дочиста... что отнюдь не делает эту историю более аппетитной.

Фермер из Миссури отмыл с помощью керхера любимую корову, прежде чем вести её на сельскохозяйственную выставку. Сложно сказать, каковы были эмоции коровы, но хозяин остался доволен.

Профессиональный клинер из Канады решил устранить засор в канализации с помощью своего новенького аппарата для мойки под давлением Largo. Чтобы прочистить засор, мощному аппарату потребовалось всего 5 минут. Ещё 5 часов ушло на то, чтобы отмыть сам Largo от всего, что повстречалось ему на этом непростом пути.

В 1997 году фермер из Оклахомы использовал керхер, чтобы проучить диких койотов, давно досаждавших ему и даже устроивших себе логово под его конюшней. Чтобы прогнать непрошеных гостей, прямо в их «гостиную» была подана вода под давлением... Сурово! С такими ребятами шутки плохи!

Клинеры из Калифорнии полюбили использовать керхер с 0-образным наконечником для того, чтобы освежить друг друга в жару и наслаждаться небольшим «гидромассажем». После тяжёлой работы они устраивают целые весёлые водные баталии, бегая друг за другом с керхерами в руках.

Предприимчивые наёмные рабочие из Джорджии с помощью керхера повысили свою производительность труда во время сбора орехов пекан. За 4 часа двум из них удалось собрать на 130 кг больше, чем обычно. Ещё один народный умелец пустил горячий пар от керхера в ёмкость с двойными стенками, внутри которой варилось пиво. Так ему удалось поддерживать постоянную температуру в течение 90 минут, что и требовалось по рецепту.

Но самый необычный способ использовать керхер — это приготовить с его помощью искусственный снег. Представьте себе: на дворе зимние праздники, а мать-природа по какой-то причине отказывается создавать подобающий снежный декор! Вы вполне можете сделать это сами, если на улице достаточно холодно или у вас есть помещение с температурой около 0°С. Всё, что вам нужно делать — это распылять воду в воздух, чтобы отдельные мелкие капли превращались в снег в холодном воздухе. Для наилучшего результата рекомендуется распылять воду не вертикально, а под углом 45°, чтобы максимально смешивать её с воздухом. Разумеется, температура воды тоже должна быть настолько низкой, насколько это возможно. Каждый год этим маленьким секретом пользуются мамы и папы сотен детишек, живущих в умеренном климате с очень редкими снегопадами. Чем не рождественское чудо?

Читайте также
Активная вода: мифы, реальность и битвы титанов

Производители клининговой техники находятся в постоянной погоне за сенсацией. Каждому хочется открыть очередную чудо-технологию, которая навсегда изменит представления об уборке! Однако, на деле «революционные» новинки не всегда обладают теми супер-возможностями, которые им приписывают. Взять хотя бы технологию ес-Н2О, или «активной воды», которую продвигает на рынок американская компания Tennant.

04.03.2013
Разговор Домовёнка с Бин-бэгом, или Чистка бескаркасной мебели

Зашёл как-то раз Домовёнок в магазин. И видит чудо чудное: стоит кресло без ножек, без спинки, без подлокотников... Ни дать ни взять, мешок с картошкой! Подошёл, потрогал осторожно, присел. Удобство! Вот вам и кресло-мешок. Но недоверие Домовёнка ещё не прошло. — Надо же! — говорит. — Значит, сидеть на нём всё-таки можно. Но ведь какой пылесборник! И для клещей рассадник знатный.

25.02.2013
Самая холодная уборка на свете

В 2013 году генеральную уборку будем делать не только мы с Домовёнком, но и российские учёные-полярники. 58-й антарктической станции предстоит, пожалуй, самая холодная уборка на свете! Учёные «приберут за собой» отслужившую технику и металлоконструкции, накопленные ещё с советских времён. Всё это нестандартные грузы, которые придётся переместить по льду и погрузить на вертолёт со строго ограниченной грузоподъёмностью. Всего на российских станциях в Антарктиде более 20 000 тонн железа, которые не вывезти и за несколько лет. Для сравнения, у японских учёных мусор вывозится регулярно, и его вес никогда не превышает 400 тонн.

10.02.2013