Самые необычные способы использовать керхер

03 июня 2014

Аппарат, подающий воду под давлением — настоящее супероружие в руках опытного клинера. Но изобретательская мысль не дремлет. Оказалось, что с помощью керхера можно отмывать коров перед ярмаркой, разгонять диких койотов, варить пиво, поливать друг друга в жару и даже делать самый настоящий снег!

В США одна из клининговых компаний получила заказ от местного мясокомбината. Из-за сбоя в системе вентиляции на стейках, готовых к упаковке, осели копоть и сажа. Сотрудники комбината попытались протереть мясо влажной тряпкой, но пару часов спустя поняли, что проще и быстрее вызвать клининговую службу, вооружённую аппаратами высокого давления. С помощью керхеров стейки отмыли дочиста... что отнюдь не делает эту историю более аппетитной.

Фермер из Миссури отмыл с помощью керхера любимую корову, прежде чем вести её на сельскохозяйственную выставку. Сложно сказать, каковы были эмоции коровы, но хозяин остался доволен.

Профессиональный клинер из Канады решил устранить засор в канализации с помощью своего новенького аппарата для мойки под давлением Largo. Чтобы прочистить засор, мощному аппарату потребовалось всего 5 минут. Ещё 5 часов ушло на то, чтобы отмыть сам Largo от всего, что повстречалось ему на этом непростом пути.

В 1997 году фермер из Оклахомы использовал керхер, чтобы проучить диких койотов, давно досаждавших ему и даже устроивших себе логово под его конюшней. Чтобы прогнать непрошеных гостей, прямо в их «гостиную» была подана вода под давлением... Сурово! С такими ребятами шутки плохи!

Клинеры из Калифорнии полюбили использовать керхер с 0-образным наконечником для того, чтобы освежить друг друга в жару и наслаждаться небольшим «гидромассажем». После тяжёлой работы они устраивают целые весёлые водные баталии, бегая друг за другом с керхерами в руках.

Предприимчивые наёмные рабочие из Джорджии с помощью керхера повысили свою производительность труда во время сбора орехов пекан. За 4 часа двум из них удалось собрать на 130 кг больше, чем обычно. Ещё один народный умелец пустил горячий пар от керхера в ёмкость с двойными стенками, внутри которой варилось пиво. Так ему удалось поддерживать постоянную температуру в течение 90 минут, что и требовалось по рецепту.

Но самый необычный способ использовать керхер — это приготовить с его помощью искусственный снег. Представьте себе: на дворе зимние праздники, а мать-природа по какой-то причине отказывается создавать подобающий снежный декор! Вы вполне можете сделать это сами, если на улице достаточно холодно или у вас есть помещение с температурой около 0°С. Всё, что вам нужно делать — это распылять воду в воздух, чтобы отдельные мелкие капли превращались в снег в холодном воздухе. Для наилучшего результата рекомендуется распылять воду не вертикально, а под углом 45°, чтобы максимально смешивать её с воздухом. Разумеется, температура воды тоже должна быть настолько низкой, насколько это возможно. Каждый год этим маленьким секретом пользуются мамы и папы сотен детишек, живущих в умеренном климате с очень редкими снегопадами. Чем не рождественское чудо?


Читайте также
Из истории уборки: ароматы Версаля

Представьте себе Версаль — роскошную резиденцию французских королей, поразившую весь мир своим великолепием. Огромный регулярный парк, сады, скульптуры, фонтаны... И вдруг — удушающий запах нечистот. В каждом укромном уголке, в каждом проходе — гниющие отходы и застоявшаяся вода. А возле покоев министров Франции по утрам забивают свиней. Прямо на улице, среди крыс и дохлых кошек...

04.06.2013
«Самое-самое» в мире клининга

Как и в любом важном деле, в клининге всегда есть место рекордам. Да-да, в нашем домовячьем ремесле регулярно происходят вещи, достойные Книги рекордов Гиннесса или резонанса в международных СМИ. Вот только некоторые примеры.

Самый быстрый в истории мойщик окон — британец Терри Бэрроуз из Эссекса. Рекорд был установлен в гостинице Holiday Inn 20 апреля 1996 года. Всего за 19,4 секунды этот на диво расторопный джентльмен дочиста отмыл три окна квадратной формы со сторонами 1,143 м. На мытье окон ему понадобилось 9 литров воды. Вот она, истинная любовь к чистоте и знаменитая британская бережливость!

03.06.2013
История поломоечных машин
Наш Домовёнок обожает рассказывать истории об уборке. Например, кто изобрёл пылесос? Чем гладили бельё на Руси? Ну, а недавно принёс Домовёнок новую историю, которую никто никогда раньше не слышал. Услышал он её на одной вечеринке, от заслуженного труженика советского клининга, давно списанного поломоечного аппарата «Вега» производства 1963 года.
02.06.2013