5 способов привести в дом лето
09 Июля 2014

Лето наполнено очарованием живых цветов, и ярких красок, неповторимыми моментами, удивительными прогулками, прекрасными совпадениями и другими проявлениями гармонии мира. А как было бы здорово, если бы лето заглянуло к нам в дом! Хотелось бы и дома ощутить весь шарм летнего изобилия, насладиться неторопливым и расслабленным отпускным настроением... Что ж, сделать это не так уж сложно. Начнём действовать прямо сейчас — пригласим лето в гости!

1. Наполните дом летними ароматами. Лето любит запах нагретой солнцем хвои и дыхание морского бриза. Ему к лицу тонкие цветочные, сладкие фруктовые и пряные ароматы. Подберите соответствующие благовония, аромамасла и саше для дома, и результат вас приятно удивит! «Солнечные» цитрусовые ароматы идеально подойдут для гостиной, а экзотические пачули, нероли и сандал — для спальни. Ваниль и фруктовые ноты наполнят кухню уютом. Главное условие домашней ароматерапии — это чистота: недопустимо, чтобы лёгким летним ароматам сопутствовали запахи сырости или затхлости.

2. Впустите солнце в дом. Главный дар лета — это щедрое солнце. А главное препятствие у него на пути в ваш дом — это окна и шторы. Вот почему для летнего настроения жизненно необходимы чистые, сверкающие стёкла! Если вы не вымыли их весной, самое время сделать это сейчас. Заодно поменяйте шторы: плотные ткани неуместны летом, гораздо лучше будут смотреться полупрозрачные светлые шторы или просто тюль. В доме сразу же станет легче дышать!

3. Живые цветы. Что за лето без живых цветов? Не нужно заморских роз и экзотических орхидей. Взгляните — в разгар лета именно местные, сезонные цветы выглядят гораздо более интересно и выразительно. Рвите букеты из полевых цветов, привозите с дачи пионы, флоксы и садовые ромашки... Выбор огромен — лето во всей красе! Главное — не забывайте вовремя менять воду и выбрасывать увядшие растения. Поблёкшие и засохшие, они не украсят ваш интерьер, а лишь добавят неряшливости.

4. Добавьте белого цвета. Белый — идеальный цвет для лета: он «охлаждает», расслабляет и идеально оттеняет природное буйство красок этого сезона. Белые чехлы для мебели, аксессуары, посуда, диванные подушки — всё это и многое другое поможет приумножить ощущение лета в доме. Разумеется, белое должно быть безупречно чистым, так что не забывайте своевременно мыть и стирать ваши белоснежные летние атрибуты.

5. Фрукты и домашний лимонад. Расставьте по дому вазы, полные спелых летних фруктов. Это отличный способ не только украсить дом и создать настроение, но и накормить всю семью фруктами. Поверьте, у фруктов в вазе куда больше шансов быть съеденными, чем у тех же самых фруктов в холодильнике! Очень освежающе смотрятся и прозрачные кувшины, полные домашнего лимонада с живописными дольками цитрусовых, сочными ягодами, веточками мяты и тархуна.

И ещё один совет напоследок: чаще выходите из дома! Ведь лето — это многочасовые прогулки, велосипед, бадминтон, пикники, пляж, любование закатом... И если у вас будет всё это — не сомневайтесь, что летнее настроение вас не покинет!

Читайте также
Запрет на уборку листьев

Каждую осень жители столицы наблюдают одну и ту же картину: груды пластиковых мешков на газонах, доверху набитых опавшими листьями. Наш Домовёнок, когда видит такое, всякий раз очень расстраивается. Ведь всякий разумный человек понимает: листья опадают на землю не просто так. И на поверхности грунта они создают тонкий плодородный слой, необходимый цветам и деревьям.

12.11.2012
Ванна для Эйфелевой башни

«Эйфелева башня любит принимать ванну», — шутят французы. И они совершенно правы. Каждые 7 лет башню полностью очищают от старой краски и антикоррозийных покрытий, а затем наносят новые. Так что главный символ Парижа действительно «принимает ванну».

Промышленные альпинисты, проводящие эйфелевы «спа-процедуры», поднимаются на высоту до 320 метров. Поэтому перед началом работ всю конструкцию опутывают тросами общей длиной более 50 км.

11.11.2012
Мини-дроиды и ретро-пылесосы на вашем рабочем столе

Помните симпатягу R2D2 из фильма «Звёздные войны»? А знаете ли вы, что сегодня каждый может завести своего собственного дроида? Правда, совсем маленького, несмышлёного, безо всякого искусственного интеллекта. Мы говорим о ручных мини-пылесосах для рабочего стола.

08.11.2012