Клининг получил собственную доменную зону

18 Июля 2014

С 18 июня 2014 года во Всемирной паутине действует особая международная доменная зона — .cleaning. Предполагается, что здесь будут регистрировать свои сайты профессиональные клининговые компании и другие участники рынка клининговых услуг. Предварительная регистрация «инновационных» доменов продолжается уже около месяца. Впрочем, сами компании отнеслись к нововведению безо всякого энтузиазма. Одно дело — набрать 2-3 буквы (.ru, .com), и совсем другое — восемь!

«www.moscow.cleaning», «www.business.cleaning» и другие подобные адреса, разумеется, выглядят довольно престижно. Однако, зарегистрировать их на себя не так-то просто. По данным крупнейших доменных регистраторов, самые «красивые» адреса в зоне .cleaning недоступны для покупки. Продавцы доменных имён понимают, что на аукционе эти домены можно будет продать в десятки и даже сотни раз дороже.

Многие эксперты убеждены, что новые доменные имена будут неудобны для пользователей. Но у доменных регистраторов свои аргументы. Они уверяют, что адреса в зоне .cleaning помогут громко заявить о себе в Интернете, обрести уникальность среди конкурентов и эффективно продвигать сайт компании в поисковых системах. Покупать новые доменные имена призывают не только клининговые компании, но и автомойки, эко-организации и даже стоматологов-гигиенистов.

Наш Домовёнок (который, как всегда, в курсе всех последних трендов) думает об этом вот что. Домен — доменом, а главное — внутри! Эксклюзивные статьи, свежие новости, исчерпывающая информация об услугах — вот что делает сайт интересным для посетителей. А чтобы «обрести уникальность среди конкурентов», нужно просто хорошо работать, любить и знать своё дело. Всё остальное — дело десятое!

Читайте также
Уборка по-тихоокеански, или улов на 70 миллионов кг

В предыдущей статье мы с Домовёнком рассказали вам о том, как дайверы и гражданские активисты проводят добровольные уборки морского дна. А сегодня речь пойдёт об Океанической уборке (The Ocean Cleanup) — масштабном и амбициозном проекте, команда которого твёрдо настроена убрать весь пластиковый мусор в Тихом океане.

05.05.2015
5 способов изменить отношение мужчины к уборке

В нашем дружном коллективе домовят от уборки никто не отлынивает — ведь это наше любимое занятие! Но мы прекрасно знаем, что бывает и по-другому: к сожалению, есть семьи, где прекрасные люди ссорятся и ругаются из-за уборки квартиры, портят отношения оттого, что муж недостаточно помогает жене...

08.05.2015
Дом: умный и ещё умнее

Производители бытовой техники и электроники постоянно удивляют нас всё новыми хай-тек новинками в стиле «умный дом». Но судя по всему, в 2015 даже самые умные дома станут ещё умнее! Представляем вашему вниманию несколько революционных новинок с международных технологических выставок этого года.

13.05.2015