Клининг получил собственную доменную зону
18 Июля 2014

С 18 июня 2014 года во Всемирной паутине действует особая международная доменная зона — .cleaning. Предполагается, что здесь будут регистрировать свои сайты профессиональные клининговые компании и другие участники рынка клининговых услуг. Предварительная регистрация «инновационных» доменов продолжается уже около месяца. Впрочем, сами компании отнеслись к нововведению безо всякого энтузиазма. Одно дело — набрать 2-3 буквы (.ru, .com), и совсем другое — восемь!

«www.moscow.cleaning», «www.business.cleaning» и другие подобные адреса, разумеется, выглядят довольно престижно. Однако, зарегистрировать их на себя не так-то просто. По данным крупнейших доменных регистраторов, самые «красивые» адреса в зоне .cleaning недоступны для покупки. Продавцы доменных имён понимают, что на аукционе эти домены можно будет продать в десятки и даже сотни раз дороже.

Многие эксперты убеждены, что новые доменные имена будут неудобны для пользователей. Но у доменных регистраторов свои аргументы. Они уверяют, что адреса в зоне .cleaning помогут громко заявить о себе в Интернете, обрести уникальность среди конкурентов и эффективно продвигать сайт компании в поисковых системах. Покупать новые доменные имена призывают не только клининговые компании, но и автомойки, эко-организации и даже стоматологов-гигиенистов.

Наш Домовёнок (который, как всегда, в курсе всех последних трендов) думает об этом вот что. Домен — доменом, а главное — внутри! Эксклюзивные статьи, свежие новости, исчерпывающая информация об услугах — вот что делает сайт интересным для посетителей. А чтобы «обрести уникальность среди конкурентов», нужно просто хорошо работать, любить и знать своё дело. Всё остальное — дело десятое!

Читайте также
Первый циклонный пылесос, или Загадочная история Джеймса Дайсона

Почти о каждом открытии в мире можно написать целый остросюжетный роман. Даже если это просто пылесос. И сегодня мы расскажем вам загадочную историю Джеймса Дайсона — автора знаменитой технологии «циклон».

Начнём, пожалуй, с того, что менять грязный, пропитанный пылью мешок в пылесосе — мягко говоря, сомнительное удовольствие. Кто пробовал — тот согласится. А вот британского инженера Джеймса Дайсона это попросту выводило из себя. Пара генеральных уборок — и мощность пылесоса падала из-за забившегося мешка! В своей автобиографии Дайсон писал, что это буквально приводило его в ярость.

02.05.2013
«Фырчащий Билли» и другие истории о пылесосах

Когда-то мы с Домовёнком уже писали статью об изобретении первого пылесоса. Но история эта давняя и запутанная, да и хорошие идеи не приходят в одну голову... Пришло время продолжить рассказ. Итак: скандалы, интриги, расследования! А также новые интересные факты из истории пылесоса.

Первый герой нашей статьи — замечательный британский инженер Хьюберт Бут. В 1901 году он построил машину для чистки ковров, по праву заслужившую прозвище «фырчащий Билли». Агрегат работал на бензине и был таким громоздким, что его приходилось возить по улицам Лондона на конной повозке.

01.05.2013
Как делают уборку в кинотеатрах?

Попкорн, пластиковые стаканы из-под колы и пива, прилипшая здесь и там жевательная резинка... Таковы повседневные реалии любого кинотеатра. Как же здесь прибираются? Рассказывает Домовёнок!

Уборка кинозала между сеансами. Очень непростой тип экспресс-уборки. Всего за несколько минут нужно убрать все крошки чипсов, рассыпанный по ковролину попкорн, пустые бутылки и другую упаковку. Зрители следующего сеанса ни в коем случае не должны всё это увидеть! Часто приходится зачищать пятна, вытирать пролитые напитки. При этом нужно действовать не только быстро, но и осторожно, чтобы не повредить напольные покрытия и обивку кресел.

17.03.2013