Мытьё окон: техника безопасности от Домовёнка

12 мая 2011

Весенняя уборка — дело непростое. Зато каким свежим и уютным она делает наш дом! Хотите порадоваться результатам, не тратя время и силы на утомительную уборку? Смело вызывайте Домовят, и всего через пару часов вся квартира будет сиять чистотой. А если уж настроились на трудовые подвиги — например, на самостоятельное мытьё окон — техника безопасности от Домовёнка вам совершенно точно не помешает.

Перед началом работы проверьте инвентарь, убедитесь в прочности крепления рам и стёкол. Окно и инструменты должны быть полностью исправными. Доброе начало — половина дела!

Не стоит наливать полное ведро горячей воды: вы её непременно расплескаете, а подскользнуться на мокром полу возле открытого окна — совсем не шутка. Также техника безопасности мытья окон запрещает подогрев воды при помощи кипятильника.

- Будьте внимательны при работе с чистящими средствами. Выбирайте наименее агрессивную бытовую химию, лучше всего — обычное хозяйственное мыло или шампунь. Если у вас другое средство, строго соблюдайте инструкцию, избегая превышения установленных концентраций.

- Согласно современной технике безопасности мытья окон, распылять моющие средства запрещено. Это связано с агрессивным воздействием массовой, непрофессиональной бытовой химии на кожу и слизистые оболочки. Если средство всё же попало в глаза, сразу промойте их большим количеством воды.

- При работе со стремянкой убедитесь, что она стоит на устойчивом, нешатком основании. Не подкладывайте под стремянку другие предметы — это может привести к падению.

- Не вставайте на подоконник, батарею парового отопления, другие предметы.

- Главное правило техники безопасности при мытье окон: никогда не касайтесь электроприборов и проводов влажными руками, мокрой тряпкой или губкой!

Ну что, не передумали самостоятельно мыть окна? Что ж, труд — дело благородное. Вот только, как любит говорить наш Домовёнок, «пока один разомнётся, другой уж с работы вернётся»! Дружная команда домовят и работает споро, и техника безопасности мытья окон им хорошо известна!


Читайте также
Чем и как вывести краску с одежды
Пятна от краски – не приговор для вашей одежды. Сегодня мы разберемся в том, как убрать краску.
20.08.2020
Откуда берётся пыль?

Даже если мы закроем все окна и двери в нашем доме, а сами уедем в отпуск, то через две недели на каждом квадратном сантиметре пола и мебели накопится более 12000 пылевых частиц. Пыль — злейший враг любой хозяйки. А ведь мельчайшие частицы на любимом полированном журнальном столике — это настоящие «нелегальные эмигранты», из пустыни Сахара, из жерла камчатских вулканов и даже из космоса. А порой и просто с соседнего пустыря или из заводской трубы. Дополняют картину мельчайшие ворсинки текстиля, частицы пола, стен, потолка, наши собственные кожные чешуйки, волосы, шерсть домашних животных...

16.02.2011
Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

02.07.2013