Зона стихийного бедствия: младенец в доме
11 Августа 2014

Когда на свет появляется новый член семьи, даже самый уютный и прибранный дом превращается в зону стихийного бедствия. В итоге страдающие от недосыпа родители разрываются между детской кроваткой, детской площадкой, стиральной машиной, плитой, пылесосом и бог знает чем ещё. Что ж, полностью без этого обойтись нельзя, иначе как в полной мере ощутить радость родительства? Но кое-какие способы облегчить себе жизнь всё-таки есть, и мы с Домовёнком — счастливым отцом множества домовят — рады ими поделиться.

1. Оставайтесь организованными. Иначе вы тут же начнёте паниковать, ломать вещи, проливать жидкости, позволять молоку убегать на плиту и тому подобное. Это закон природы! Хаос стремится пробраться в вашу жизнь, так что сейчас особенно важно всегда класть вещи на свои места, вести чёткие списки домашних дел, а возможно, и график их выполнения по дням недели.

2. Расставляйте приоритеты. Возможно, раньше вам казалось жизненно важным приготовить обед из трёх блюд и компот. Поверьте, в этот период можно ограничиться и варёной картошкой или заказать еду на дом. Главный приоритет — здоровье и безопасность ребёнка, на втором месте — ваше личное благополучие и комфорт. Поэтому чистку фамильного серебра, ароматизацию постельного белья и прочие изыски вполне можно отложить на потом.

3. Попросите о помощи. Многие женщины впадают в депрессию от того, что их мужья, свекрови, сестры и матери только действуют им на нервы вместо реальной помощи. Но зачастую оказывается, что они просто об этом не попросили! Вокруг вас достаточно людей, которые так и рвутся поучаствовать в вашей семейной жизни. Прежде, чем они завалят вас ненужными подарками и бесполезными советами о воспитании детей, предложите им помочь вам по хозяйству.

4. Ставьте мини-цели. Даже самый жуткий бардак к вечеру преобразится, если в течение дня каждый час-полтора выполнять хотя бы одну мини-цель. Вытереть пыль в комнате, собрать разбросанные вещи, вымыть раковину — каждое из этих дел отнимет не больше 10 минут, но результат может быть весьма впечатляющим!

5. Включите многозадачность. Разговаривая по телефону, вполне можно разгружать посудомоечную машину или протирать рабочие поверхности. А просмотр телепередачи неплохо сочетается с глажкой белья или нарезкой брокколи.

6. Не бойтесь решений, экономящих ваше время. Вы можете прекрасно готовить детское питание, но иногда позволяйте себе купить готовое. Выбирайте одежду, которую не надо гладить. А если у вас нет сил мыть посуду после ужина, просто подайте еду на бумажных тарелках.

7. И наконец — зовите в гости домовят! Пока вы с малышом на прогулке, ваш дом приведут в порядок надёжные и умелые руки!

Читайте также
Необычные факты о мусоре

Недавно клининговая компания Домовёнок поведала нам, как появились мусорные ящики. А пока рассказывал, вспомнил ещё и парочку необычных фактов о мусоре.

К примеру, недавно Домовёнок прочитал в британской газете The Sun про жителя города Абердина, застрявшего головой в металлической мусорной урне. Пострадавший утверждал, что просто пытался достать из урны какой-то предмет. На место происшествия прибыли полицейские, врачи скорой помощи и даже пожарные. Чтобы освободить голову, урну пришлось разрезать гидравлическими ножницами. Особую пикантность ситуации придала любительская фото- и видеосъёмка. В век Интернета невозможно застрять где-нибудь головой, не став при этом героем Facebook!

18.10.2012
Прошлое и будущее городской мусорной урны

Сегодня клининговая компания Домовёнок расскажет вам о самых маленьких и скромных стражах чистоты современного города — мусорных урнах. Урна — штука неказистая... Но представьте, что было бы, если бы мусор бросали прямо на тротуар?

А ведь на протяжении многих лет люди именно так и делали. Горожане выбрасывали мусор прямо из окон, сваливали его на улицах, площадях и дорогах. Выливать за дверь помои считалось самым обычным делом. Когда засидевшийся за книгой студент облил из своего ночного горшка французского короля Людовика XI, вышедшего на ночную прогулку, король дал ему премию за усердную учёбу. Неудивительно, что в средневековых городах не прекращались эпидемии, уносившие тысячи жизней.

15.10.2012
Народный календарь: октябрь — месяц-грязник

Осенние дожди, ненастье, распутица... Всё это серьёзно подорвало «репутацию» октября. В народе этот месяц с давних времён носит нелестное прозвище — Грязник. Но грязи место на улице, а в доме всегда можно сохранить чистоту и порядок! Тем более, что по окончании полевых работ наши предки всё больше времени проводили дома, у семейного очага. Наш Домовёнок с радостью расскажет вам о народных традициях, связанных с уборкой в октябре.

12.10.2012