Зона стихийного бедствия: младенец в доме

11 июля 2014

Когда на свет появляется новый член семьи, даже самый уютный и прибранный дом превращается в зону стихийного бедствия. В итоге страдающие от недосыпа родители разрываются между детской кроваткой, детской площадкой, стиральной машиной, плитой, пылесосом и бог знает чем ещё. Что ж, полностью без этого обойтись нельзя, иначе как в полной мере ощутить радость родительства? Но кое-какие способы облегчить себе жизнь всё-таки есть, и мы с Домовёнком — счастливым отцом множества домовят — рады ими поделиться.

1. Оставайтесь организованными. Иначе вы тут же начнёте паниковать, ломать вещи, проливать жидкости, позволять молоку убегать на плиту и тому подобное. Это закон природы! Хаос стремится пробраться в вашу жизнь, так что сейчас особенно важно всегда класть вещи на свои места, вести чёткие списки домашних дел, а возможно, и график их выполнения по дням недели.

2. Расставляйте приоритеты. Возможно, раньше вам казалось жизненно важным приготовить обед из трёх блюд и компот. Поверьте, в этот период можно ограничиться и варёной картошкой или заказать еду на дом. Главный приоритет — здоровье и безопасность ребёнка, на втором месте — ваше личное благополучие и комфорт. Поэтому чистку фамильного серебра, ароматизацию постельного белья и прочие изыски вполне можно отложить на потом.

3. Попросите о помощи. Многие женщины впадают в депрессию от того, что их мужья, свекрови, сестры и матери только действуют им на нервы вместо реальной помощи. Но зачастую оказывается, что они просто об этом не попросили! Вокруг вас достаточно людей, которые так и рвутся поучаствовать в вашей семейной жизни. Прежде, чем они завалят вас ненужными подарками и бесполезными советами о воспитании детей, предложите им помочь вам по хозяйству.

4. Ставьте мини-цели. Даже самый жуткий бардак к вечеру преобразится, если в течение дня каждый час-полтора выполнять хотя бы одну мини-цель. Вытереть пыль в комнате, собрать разбросанные вещи, вымыть раковину — каждое из этих дел отнимет не больше 10 минут, но результат может быть весьма впечатляющим!

5. Включите многозадачность. Разговаривая по телефону, вполне можно разгружать посудомоечную машину или протирать рабочие поверхности. А просмотр телепередачи неплохо сочетается с глажкой белья или нарезкой брокколи.

6. Не бойтесь решений, экономящих ваше время. Вы можете прекрасно готовить детское питание, но иногда позволяйте себе купить готовое. Выбирайте одежду, которую не надо гладить. А если у вас нет сил мыть посуду после ужина, просто подайте еду на бумажных тарелках.

7. И наконец — зовите в гости домовят! Пока вы с малышом на прогулке, ваш дом приведут в порядок надёжные и умелые руки!


Читайте также
Домовёнок шутит: ваш гороскоп гигиены (начало)

Одни люди с удовольствием гладят бездомных кошек и без брезгливости жуют упавший бутерброд, если он был быстро поднят. Другие каждые полчаса дезинфицируют руки, дважды в день принимают ванну и никогда не выходят за хлебом без капельки «Живанши V». Что за капризы природы сделали нас такими разными? Может быть, отношение к гигиене зависит от звёзд и планет? Предлагаем вам уникальный гороскоп гигены от Домовёнка!

17.10.2014
Домовёнок шутит: ваш гороскоп гигиены (продолжение)

Итак, мы с вами узнали, ради чего Овны готовы по уши залезть в болото и зачем Тельцам дизайнерский унитаз с подогревом и самоопускающимся сиденьем. Мы проследовали за Близнецами, которые пронеслись по городу, не замечая грязи, и обнаружили Раков, терзаемых внутренними противоречиями в разгар элитной спа-процедуры. Навестили простуженного Льва с его горчичниками и носовыми платками, и побывали в кристальной обителя Девы, которая попросила нас надеть бахилы и ничего не трогать. Пора уделить внимание и другим знакам Зодиака!

20.10.2014
Глобальный день мытья рук в Великобритании

Случилось так, что ключевой темой октябрьских статей Домовёнка стала личная гигиена. Искренне надеемся, что мы с этим не перестарались! А в своё оправдание добавим, что в туманной Великобритании есть люди, которые посвятили целых 5 лет одной только проблеме мытья рук. И даже учредили в стране особый ежегодный праздник — Глобальный день мытья рук, который проводится 15 октября. Поддержать эту благородную инициативу совсем нетрудно — по словам организаторов, для этого достаточно просто вымыть руки с мылом.

29.10.2014