Зона стихийного бедствия: младенец в доме

11 Августа 2014

Когда на свет появляется новый член семьи, даже самый уютный и прибранный дом превращается в зону стихийного бедствия. В итоге страдающие от недосыпа родители разрываются между детской кроваткой, детской площадкой, стиральной машиной, плитой, пылесосом и бог знает чем ещё. Что ж, полностью без этого обойтись нельзя, иначе как в полной мере ощутить радость родительства? Но кое-какие способы облегчить себе жизнь всё-таки есть, и мы с Домовёнком — счастливым отцом множества домовят — рады ими поделиться.

1. Оставайтесь организованными. Иначе вы тут же начнёте паниковать, ломать вещи, проливать жидкости, позволять молоку убегать на плиту и тому подобное. Это закон природы! Хаос стремится пробраться в вашу жизнь, так что сейчас особенно важно всегда класть вещи на свои места, вести чёткие списки домашних дел, а возможно, и график их выполнения по дням недели.

2. Расставляйте приоритеты. Возможно, раньше вам казалось жизненно важным приготовить обед из трёх блюд и компот. Поверьте, в этот период можно ограничиться и варёной картошкой или заказать еду на дом. Главный приоритет — здоровье и безопасность ребёнка, на втором месте — ваше личное благополучие и комфорт. Поэтому чистку фамильного серебра, ароматизацию постельного белья и прочие изыски вполне можно отложить на потом.

3. Попросите о помощи. Многие женщины впадают в депрессию от того, что их мужья, свекрови, сестры и матери только действуют им на нервы вместо реальной помощи. Но зачастую оказывается, что они просто об этом не попросили! Вокруг вас достаточно людей, которые так и рвутся поучаствовать в вашей семейной жизни. Прежде, чем они завалят вас ненужными подарками и бесполезными советами о воспитании детей, предложите им помочь вам по хозяйству.

4. Ставьте мини-цели. Даже самый жуткий бардак к вечеру преобразится, если в течение дня каждый час-полтора выполнять хотя бы одну мини-цель. Вытереть пыль в комнате, собрать разбросанные вещи, вымыть раковину — каждое из этих дел отнимет не больше 10 минут, но результат может быть весьма впечатляющим!

5. Включите многозадачность. Разговаривая по телефону, вполне можно разгружать посудомоечную машину или протирать рабочие поверхности. А просмотр телепередачи неплохо сочетается с глажкой белья или нарезкой брокколи.

6. Не бойтесь решений, экономящих ваше время. Вы можете прекрасно готовить детское питание, но иногда позволяйте себе купить готовое. Выбирайте одежду, которую не надо гладить. А если у вас нет сил мыть посуду после ужина, просто подайте еду на бумажных тарелках.

7. И наконец — зовите в гости домовят! Пока вы с малышом на прогулке, ваш дом приведут в порядок надёжные и умелые руки!

Читайте также
Как стать супергероем при помощи пылесоса

Лазать по стенам, как Спайдермен — заветная мечта любого мальчишки. А также, скажем вам по секрету, и довольно многих взрослых! Промышленные альпинисты давно научились штурмовать стеклянные стены небоскрёбов при помощи присосок. Но разве может считаться настоящим супергероем тот, кто поднимается только по гладкой поверхности? Ему должны быть под силу любые стены, в том числе шершавые и неровные! И ключ к этой «сверхспособности» скрыт... в обычном пылесосе.

06.06.2014
5 способов привести в дом лето

Лето наполнено очарованием живых цветов, и ярких красок, неповторимыми моментами, удивительными прогулками, прекрасными совпадениями и другими проявлениями гармонии мира. А как было бы здорово, если бы лето заглянуло к нам в дом! Хотелось бы и дома ощутить весь шарм летнего изобилия, насладиться неторопливым и расслабленным отпускным настроением... Что ж, сделать это не так уж сложно. Начнём действовать прямо сейчас — пригласим лето в гости!

09.06.2014
Мыльный креатив, или что делать с обмылками?

Каким бы качественным и душистым ни было твёрдое мыло, в один прекрасный день оно неизбежно превращается в неприглядные, неудобные в использовании обмылки. Большинство хозяек выбрасывают их, как только от куска мыла остаётся не более 10-12%. Но наш Домовёнок — существо экономное. Не по душе ему, когда ценные природные ресурсы почём зря транжирят, да добро из дому вон выносят. Вот и решил он своим опытом многолетним поделиться, да рассказать, как дать обмылкам вторую жизнь.

13.06.2014