Домашние питомцы. Как справиться с запахом?

14 июля 2014

Они невероятные умницы, очаровашки, наши лучшие друзья и даже члены семьи... Но давайте смотреть правде в глаза: мы вполне могли бы обойтись без их запаха! Неприятные запахи от животных могут остаться главным воспоминанием для гостей вашего дома, даже если его интерьер продуман до мелочей. Как же этого избежать? Мы с Домовёнком готовы делиться опытом.

Чаще наводите порядок. Плата за совместную жизнь с вашим очаровательным питомцем — это объективная необходимость чаще делать уборку. Такова суровая реальность!

Содержите животное в чистоте. Не бойтесь мыть и расчёсывать вашего подопечного, водить его в специальные парикмахерские. Тщательно следите за состоянием когтей и зубов. Это требует усилий, но может радикально изменить ситуацию с запахом.

Вещи животного тоже должны быть чистыми. Подстилка, игрушки, миски, клетка, туалетный лоток — всё это необходимо регулярно мыть, стирать и чистить.

Подберите эффективный наполнитель для туалета. В продаже много видов наполнителей, хорошо поглощающих неприятный запах. Попробуйте разные бренды, сравните, и почаще меняйте содержимое лотка.

Каждому коту — личный туалет! Этот лозунг одобрен множеством специалистов. Доказано, что запаха становится меньше, если, к примеру, у трёх кошек есть три разных туалетных лотка.

Добавьте соду в лоток. Это также помогает побороть неаппетитные запахи в вашем доме.

Чаще проветривайте. Регулярно устраивайте хороший сквозняк. Не позволяйте воздуху застаиваться! Дезодорируйте полы. Чтобы избавить ковры от въевшегося запаха, посыпьте их содой за пару часов перед тем, как пропылесосить. А ещё лучше — избавьтесь от текстиля и ограничьтесь твёрдыми, удобными в уходе напольными покрытиями.

Ваш выбор — мебель из металла, стекла, кожи. Текстильная обивка и деревянная мебель гораздо более уязвимы перед натиском вашего любимца. Выбирайте более прочные материалы, не впитывающие запах.

Пересмотрите отношение. Никакого длинного ворса. Никакой избыточной сложности в уходе. И конечно, никаких дорогих и уникальных ковриков! Вместо того, чтобы сердиться на питомца, испортившего дорогой коврик, купите несколько дешёвых и заменяйте по мере уничтожения.

Не можете избавиться от запаха? Замаскируйте его! Решение на крайний случай — освежители для ковров, аромалампы, душистые свечи и смеси для ароматизации дома.


Читайте также
«Фырчащий Билли» и другие истории о пылесосах

Когда-то мы с Домовёнком уже писали статью об изобретении первого пылесоса. Но история эта давняя и запутанная, да и хорошие идеи не приходят в одну голову... Пришло время продолжить рассказ. Итак: скандалы, интриги, расследования! А также новые интересные факты из истории пылесоса.

Первый герой нашей статьи — замечательный британский инженер Хьюберт Бут. В 1901 году он построил машину для чистки ковров, по праву заслужившую прозвище «фырчащий Билли». Агрегат работал на бензине и был таким громоздким, что его приходилось возить по улицам Лондона на конной повозке.

01.05.2013
Чем в гололёд улицы посыпают?

Обычно жилищно-коммунальные службы на улицах не сорят, а прибираются. Но есть и одно исключение — гололёд. Когда на дорогах становится скользко, сотрудники служб на них «мусорят», рассыпая противогололёдные реагенты. Что же это за вещества? Сообщает Вам наша клининговая компания.

Страшное дело — гололёд! Люди получают травмы, на дорогах аварии... Помню, ещё лет 80 назад московские дворники посыпали улицы обычной технической солью, смешанной с крупным карьерным песком. Чем сильнее мороз, тем меньше в смеси песка и больше соли. И знаете что? К началу 2000-х годов ровным счётом ничего не изменилось. В регионах России первое средство от гололёда — это, и по сей день, хлорид натрия.

03.11.2012
Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат.

19.11.2010