Домашние питомцы. Как справиться с запахом?

14 июля 2014

Они невероятные умницы, очаровашки, наши лучшие друзья и даже члены семьи... Но давайте смотреть правде в глаза: мы вполне могли бы обойтись без их запаха! Неприятные запахи от животных могут остаться главным воспоминанием для гостей вашего дома, даже если его интерьер продуман до мелочей. Как же этого избежать? Мы с Домовёнком готовы делиться опытом.

Чаще наводите порядок. Плата за совместную жизнь с вашим очаровательным питомцем — это объективная необходимость чаще делать уборку. Такова суровая реальность!

Содержите животное в чистоте. Не бойтесь мыть и расчёсывать вашего подопечного, водить его в специальные парикмахерские. Тщательно следите за состоянием когтей и зубов. Это требует усилий, но может радикально изменить ситуацию с запахом.

Вещи животного тоже должны быть чистыми. Подстилка, игрушки, миски, клетка, туалетный лоток — всё это необходимо регулярно мыть, стирать и чистить.

Подберите эффективный наполнитель для туалета. В продаже много видов наполнителей, хорошо поглощающих неприятный запах. Попробуйте разные бренды, сравните, и почаще меняйте содержимое лотка.

Каждому коту — личный туалет! Этот лозунг одобрен множеством специалистов. Доказано, что запаха становится меньше, если, к примеру, у трёх кошек есть три разных туалетных лотка.

Добавьте соду в лоток. Это также помогает побороть неаппетитные запахи в вашем доме.

Чаще проветривайте. Регулярно устраивайте хороший сквозняк. Не позволяйте воздуху застаиваться! Дезодорируйте полы. Чтобы избавить ковры от въевшегося запаха, посыпьте их содой за пару часов перед тем, как пропылесосить. А ещё лучше — избавьтесь от текстиля и ограничьтесь твёрдыми, удобными в уходе напольными покрытиями.

Ваш выбор — мебель из металла, стекла, кожи. Текстильная обивка и деревянная мебель гораздо более уязвимы перед натиском вашего любимца. Выбирайте более прочные материалы, не впитывающие запах.

Пересмотрите отношение. Никакого длинного ворса. Никакой избыточной сложности в уходе. И конечно, никаких дорогих и уникальных ковриков! Вместо того, чтобы сердиться на питомца, испортившего дорогой коврик, купите несколько дешёвых и заменяйте по мере уничтожения.

Не можете избавиться от запаха? Замаскируйте его! Решение на крайний случай — освежители для ковров, аромалампы, душистые свечи и смеси для ароматизации дома.

Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
Как и чем помыть холодильник внутри и снаружи
Расскажем, как и чем помыть холодильник, какими способами удалить неприятные ароматы.
23.01.2017
Что делать, если человек выпил чистящее средство?
По мнению Венички Ерофеева из книги «Москва — Петушки», если смешать бархатное пиво с политурой и техническим спиртом в пропорциях 2:1:1, то получится не что иное, как каприз, идея, пафос и даже метафизический намёк. Сей изысканный напиток, именуемый «Ханаанским бальзамом», герой не без гордости описывает в главе «Электроугли — 43-й километр» наряду со «Слезой комсомолки», «Поцелуем тёти Клавы» и другими авторскими коктейлями. Наслаждаясь стилем повествования, многие из нас не могут сдержать улыбки. А ведь употребление суррогатов спиртных напитков — это реальная проблема, которая в последние месяцы особенно обострилась.
05.03.2015
Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

02.07.2013