Снова в школу: 7 способов спасти одежду ребёнка

13 августа 2014

Прекрасная пора — школьные годы! Сделал уроки — и знай себе бегай с друзьями по двору, лазай по деревьям, жуй жвачку, пей газировку ядовитых цветов... Но к сожалению, чем ярче детство, тем насыщеннее пятна на одежде. В честь Дня знаний мы с Домовёнком подготовили краткое руководство для родителей и описали, что нужно иметь в доме, чтобы всегда оказать экстренную помощь одежде школьника. Век живи — век учись!

1. Салфетки с пятновыводителем. За завтраком сын испачкал рубашку джемом, переодеваться некогда, стирать — тем более... Знакомая история? Ещё бы! Спасают компактные, экспресс-очищающие салфетки, пропитанные пятновыводителем. Вы легко удалите влажные, жирные и другие пятна, даже не снимая одежду. Хорошие салфетки справляются и с губной помадой, лаком для ногтей, пятнами от ягодных соков и крови.

2. Средство для стирки тёмных вещей. Во многих школах практикуют ношение формы, так что тёмные пиджаки, брюки и юбки — не редкость для детского гардероба. Хотите, чтобы эти вещи дольше оставались новыми, не выцветали и сохраняли насыщенный цвет? Используйте специальные средства для стирки тёмных и чёрных вещей.

3. Гель-пятновыводитель для предварительной обработки сложных пятен. Ваши юные первооткрыватели наблюдали жизнь насекомых, ползая по траве на коленках? Или изучали химический состав мороженого, заодно перепачкавшись им с головы до ног? Не стоит стирать руки до мозолей, застирывая сложные пятна. Просто обзаведитесь специальным гелем для пре-обработки пятна, и он всё сделает за вас.

4. Бутылка белого уксуса. Уксус — супер-оружие против пятен пота. Освежает бельё и делает цвета более яркими.

5. Меламиновая губка-ластик. «Почеркушки» ручкой и фломастером, чёрные следы на подошвах кроссовок — все эти проблемы легко решаются с помощью плотной меламиновой губки. Она обладает очень мягким абразивным эффектом и хорошо очищает поверхности, не повреждая их.

6. Портативный замораживатель против жевательной резинки. Замачивать, проглаживать, соскабливать — всё это так утомительно! Не портите себе настроение, на рынке давно появились специальные средства для удаления жвачки. Они мгновенно замораживают её, после чего удаление уже не отнимает много времени. Это же средство справится с другими липкими пятнами — например, со следами от стикеров.

7. Пищевая сода. И наконец, не стоит пренебрегать таким заслуженным, веками проверенным средством, как пищевая сода! Она вполне может освежить обувь, рюкзак или сумку для похода в спортзал.


Читайте также
Чем в гололёд улицы посыпают?

Обычно жилищно-коммунальные службы на улицах не сорят, а прибираются. Но есть и одно исключение — гололёд. Когда на дорогах становится скользко, сотрудники служб на них «мусорят», рассыпая противогололёдные реагенты. Что же это за вещества? Сообщает Вам наша клининговая компания.

Страшное дело — гололёд! Люди получают травмы, на дорогах аварии... Помню, ещё лет 80 назад московские дворники посыпали улицы обычной технической солью, смешанной с крупным карьерным песком. Чем сильнее мороз, тем меньше в смеси песка и больше соли. И знаете что? К началу 2000-х годов ровным счётом ничего не изменилось. В регионах России первое средство от гололёда — это, и по сей день, хлорид натрия.

03.11.2012
Правила уборки офисных помещений
Рассмотрим разные типы клининга офисных помещений и определим порядок уборки.
13.05.2021
Уборка по лунному календарю

Влияние Луны на нашу планету не вызывает сомнений. Под действием лунной гравитации происходят приливы и отливы в океане, сложные биохимические процессы в живых организмах... Неудивительно, что многие люди, приступая к важным делам, привыкли заглядывать в лунный календарь, чтобы выяснить фазу Луны и её положение относительно созвездий. Есть и те, кто без совета астролога не станут ни садить растения, ни подстригать волосы, ни уж тем более выходить замуж... И конечно, особый свод правил касается уборки дома по лунному календарю.

09.09.2013