Снова в школу: 7 способов спасти одежду ребёнка

13 августа 2014

Прекрасная пора — школьные годы! Сделал уроки — и знай себе бегай с друзьями по двору, лазай по деревьям, жуй жвачку, пей газировку ядовитых цветов... Но к сожалению, чем ярче детство, тем насыщеннее пятна на одежде. В честь Дня знаний мы с Домовёнком подготовили краткое руководство для родителей и описали, что нужно иметь в доме, чтобы всегда оказать экстренную помощь одежде школьника. Век живи — век учись!

1. Салфетки с пятновыводителем. За завтраком сын испачкал рубашку джемом, переодеваться некогда, стирать — тем более... Знакомая история? Ещё бы! Спасают компактные, экспресс-очищающие салфетки, пропитанные пятновыводителем. Вы легко удалите влажные, жирные и другие пятна, даже не снимая одежду. Хорошие салфетки справляются и с губной помадой, лаком для ногтей, пятнами от ягодных соков и крови.

2. Средство для стирки тёмных вещей. Во многих школах практикуют ношение формы, так что тёмные пиджаки, брюки и юбки — не редкость для детского гардероба. Хотите, чтобы эти вещи дольше оставались новыми, не выцветали и сохраняли насыщенный цвет? Используйте специальные средства для стирки тёмных и чёрных вещей.

3. Гель-пятновыводитель для предварительной обработки сложных пятен. Ваши юные первооткрыватели наблюдали жизнь насекомых, ползая по траве на коленках? Или изучали химический состав мороженого, заодно перепачкавшись им с головы до ног? Не стоит стирать руки до мозолей, застирывая сложные пятна. Просто обзаведитесь специальным гелем для пре-обработки пятна, и он всё сделает за вас.

4. Бутылка белого уксуса. Уксус — супер-оружие против пятен пота. Освежает бельё и делает цвета более яркими.

5. Меламиновая губка-ластик. «Почеркушки» ручкой и фломастером, чёрные следы на подошвах кроссовок — все эти проблемы легко решаются с помощью плотной меламиновой губки. Она обладает очень мягким абразивным эффектом и хорошо очищает поверхности, не повреждая их.

6. Портативный замораживатель против жевательной резинки. Замачивать, проглаживать, соскабливать — всё это так утомительно! Не портите себе настроение, на рынке давно появились специальные средства для удаления жвачки. Они мгновенно замораживают её, после чего удаление уже не отнимает много времени. Это же средство справится с другими липкими пятнами — например, со следами от стикеров.

7. Пищевая сода. И наконец, не стоит пренебрегать таким заслуженным, веками проверенным средством, как пищевая сода! Она вполне может освежить обувь, рюкзак или сумку для похода в спортзал.


Читайте также
Что купить для самостоятельной уборки?

Какие хитрости помогут поддерживать чистоту в доме на должном уровне? Что необходимо купить, чтобы сделать уборку быстрой и качественной?

11.01.2017
Подросток и уборка: как решить дело миром?

Родители знают не понаслышке: где ребёнок, там и бардак. А уж когда настал дерзкий переходный возраст, договориться об уборке бывает еще сложнее. Как призвать тинейджера к порядку и в то же время не испортить с ним отношения? На этот раз Домовенок разбирается в тонкостях возрастной психологии.

08.07.2016
Обязанности домработницы: что должна делать домашняя фея

Помните сказочных фей из детских книжек, готовых выполнить любое желание? Иногда так поступают и домработницы. Устроившись на работу, они так хотят угодить новым хозяевам, что с готовностью берут на себя разные дополнительные поручения. Видя это, бедняжку продолжают нагружать всё новыми обязанностями. Постепенно она перестаёт справляться, всё валится из рук... И вот однажды ваша домашняя фея улетает, оставляя вам огромную кучу домашних дел. Какая печальная сказка!

03.02.2013