Green Apple Day — делаем школы чище!
20 Сентября 2014

Взгляните на среднестатистическую современную школу. Как правило, это не самое новое здание, часто нуждающееся в ремонте, до отказа набитое токсинами и аллергенами. Пыль, клещи, споры грибков, частицы кожи, пыльца растений, пары фенола и формальдегида от линолеума, масляной краски, паркетного лака... Не самая здоровая атмосфера для воспитания нового поколения!

27 сентября 2014 года в 40 странах мира пройдёт глобальная акция под названием Green Apple Day, направленная на улучшение школьных «экосистем». Добровольцы — педагоги, родители, студенты, школьники, журналисты, предприниматели — проведут в школах своего города уборки, посадки деревьев, лекции и семинары по эко-тематике и многие другие мероприятия. Вы тоже можете организовать уборку и улучшить условия обучения ваших детей. Наш Домовёнок с радостью расскажет, как это сделать — всё очень просто!

Первый шаг Свяжитесь с администрацией школы и расскажите о ваших планах. Заручитесь её поддержкой.

Что дальше? Соберите команду единомышленников, которые помогут вам в организации уборки — например, через группу вКонтакте. Не стоит думать, что вас никто не поддержит. Многие люди тоже хотели бы, чтобы их дети учились в более здоровой атмосфере, меньше переутомлялись, не страдали от аллергии и астмы. А когда дело дойдёт до уборки, обратите внимание на 13 главных источников загрязнения токсинами в школьных помещениях.


Уборка — это хорошо, но комплексное «озеленение» — ещё лучше. Если у вас хватает инициативы и средств, вы можете начать постепенно заменять токсичные вещества в вашей школе на экологически безопасные. Это достойная инвестиция в будущее ваших детей!

Читайте также
Do it yourself: забавные секреты ухода за автомобилем

Сегодня каждый автолюбитель может обзавестись целым арсеналом специальной бытовой химии. Воски и полироли, очистители и протектанты, стеклоомыватели... Но что, если в нужный момент подходящего средства не оказалось под рукой? В руки к Домовёнку попал секретный список средств, которыми пользуются автомобилисты в форс-мажорных ситуациях (и не только). Готовы поделиться им с вами!

13.07.2013
Стирать или играть? Стиральная машина для геймеров

Стирать или играть? Чистое бельё или видеоигры? Непростой вопрос для заядлых геймеров! Решить его взялся Ли Вей Чен, 27-летний студент из Тайваня, проходящий обучение в Лондоне. Молодой человек всегда хотел понять, может ли его увлечение играми принести хоть какую-то пользу. И практика показала, что время он убивал совсем не зря!

01.06.2013
Как моют самый высокий в мире небоскрёб?

828 метров, 162 этажа, 57 высокоскоростных лифтов, 24 830 окон... Всё это — небоскрёб Бурдж Халифа в Дубае, высочайшее в мире сооружение. Только представьте себе: величественный гигантский сталагмит посреди раскалённой солнцем пустыни! А ещё Бурдж Халифа — это, ни больше ни меньше, 142 000 м2 зеркального стекла, которое, как и любое стекло, регулярно нуждается в профессиональной мойке. Несмотря на особое покрытие стёкол, которое не пропускает ультрафиолет и отталкивает пыль, главному символу Дубая всё же необходим клининговый уход. Как же это происходит?

08.07.2013