Green Apple Day — делаем школы чище!

20 августа 2014

Взгляните на среднестатистическую современную школу. Как правило, это не самое новое здание, часто нуждающееся в ремонте, до отказа набитое токсинами и аллергенами. Пыль, клещи, споры грибков, частицы кожи, пыльца растений, пары фенола и формальдегида от линолеума, масляной краски, паркетного лака... Не самая здоровая атмосфера для воспитания нового поколения!

27 сентября 2014 года в 40 странах мира пройдёт глобальная акция под названием Green Apple Day, направленная на улучшение школьных «экосистем». Добровольцы — педагоги, родители, студенты, школьники, журналисты, предприниматели — проведут в школах своего города уборки, посадки деревьев, лекции и семинары по эко-тематике и многие другие мероприятия. Вы тоже можете организовать уборку и улучшить условия обучения ваших детей. Наш Домовёнок с радостью расскажет, как это сделать — всё очень просто!

Первый шаг Свяжитесь с администрацией школы и расскажите о ваших планах. Заручитесь её поддержкой.

Что дальше? Соберите команду единомышленников, которые помогут вам в организации уборки — например, через группу вКонтакте. Не стоит думать, что вас никто не поддержит. Многие люди тоже хотели бы, чтобы их дети учились в более здоровой атмосфере, меньше переутомлялись, не страдали от аллергии и астмы. А когда дело дойдёт до уборки, обратите внимание на 13 главных источников загрязнения токсинами в школьных помещениях.


Уборка — это хорошо, но комплексное «озеленение» — ещё лучше. Если у вас хватает инициативы и средств, вы можете начать постепенно заменять токсичные вещества в вашей школе на экологически безопасные. Это достойная инвестиция в будущее ваших детей!


Читайте также
Советский пылесос: легенда ушедшей эпохи

Первые пылесосы и пылесборники появились в России ещё в 1930-е годы. Но по-настоящему массовый, «рабоче-крестьянский» пылесос «Пионер» увидел свет лишь в 1952 году. Скромняга-пылесос представлял собой компактную электрошвабру с мешком-пылесборником, прикреплённым к ручке. Пылесос имел мощность 120 Вт и щётку, изготовленную из конского волоса.

05.11.2012
Экстремальная глажка белья

Утюг и гладильная доска навевают на вас тоску? Гладить бельё у себя в комнате или на кухне — для вас одно из самых нелюбимых занятий? Берите пример с любителей экстремального глаженья. Эти мужественные люди гладят свои рубашки и полотенца на вершинах скал и среди айсбергов, на крышах движущихся автомобилей и на каноэ среди опасных порогов... Никогда ещё глажка белья не давала такой заряд адреналина!

28.08.2013
Робо-домовята из Японии: робот-домохозяйка и робот-посудомойка

Япония — не только край Восходящего солнца, но ещё и страна высоких технологий. Информационные технологии и робототехника развиваются здесь безумными темпами. Японским инноваторам потребовалось более 10 лет, чтобы научить робота Asimo носить поднос с кофе и вставлять вилку в розетку. Но с тех пор возможности бытовых роботов шагнули далеко вперёд. Сегодня ведущие технологические компании Японии активно разрабатывают роботов-уборщиков, призванных помогать по хозяйству пожилым и больным людям.

21.08.2013