Уютный дом к осени

29 Сентября 2014

Жаркие дни остались позади. Наступила осень, с её сладкими тыквами, душистыми яблоками, золотыми и багряными листьями. В прохладные дни мы вспоминаем о любимых тёплых свитерах, достаём шарфы, завариваем ароматные чаи с пряностями... И проводим всё больше времени дома. Самое время позаботиться об интерьере и создать тёплое гнёздышко, в котором вам и вашей семье будет хорошо и уютно!

1. Мягкий, хранящий тепло плед для гостиной. Отлично подойдёт лоскутный, вязаный крупным крючком или сшитый из пушистой ткани. Небрежно брошенный на диван или кресло, плед станет настоящей «осенней» деталью интерьера.

2. Садовые цветы, мини-тыквы и яблоки для столовой. Нет нужды покупать цветы, привезённые с другого конца мира. Украсьте стол садовыми георгинами, астрами, подсолнухами, хризантемами, веточками осенних листьев... Дополните композицию декоративными тыквами, румяными яблочками. Сезонные дары природы — идеальный декор для вашего дома!

3. Живой огонёк. Долгие летние вечера часто заставляют нас на время забыть о свечах: нам так легко и светло, что они не очень-то и нужны. Зато осенью свечи — это настоящий маст-хэв! Их живые, тёплые, трепещущие огоньки наполнят дом уютом. И не забудьте о красивых подсвечниках в оттенках сентябрьского леса.

4. Коврики в несколько слоёв. Один взгляд на коврик, лежащий поверх другого или внахлёст с ним, греет душу. Уделите особое внимание подбору цветов и текстур, чтобы коврики хорошо дополняли друг друга.

5. Шторы из плотной ткани осенних оттенков. Невесомая нежность летних штор в холодную погоду делает дом уязвимым и открытым всем ветрам. Ваш осенний выбор — более плотные шторы, делающие наружный свет более мягким, тёплым и приглушённым.

6. Более плотное и тёплое постельное бельё. Тонкие, прохладные, «скользкие» ткани хороши для лета. А в осенний сезон так и тянет погреться, ощутить комфорт и основательность вашего жилья. Пора доставать тёплое постельное бельё!

7. Подушки и подушечки. Всё ещё не хватает уюта? Добавьте немного подушек! Прекрасно оправдают себя красно-оранжевые, охристые, приглушённые жёлто-коричневые, золотистые тона.

Читайте также
Как стать супергероем при помощи пылесоса

Лазать по стенам, как Спайдермен — заветная мечта любого мальчишки. А также, скажем вам по секрету, и довольно многих взрослых! Промышленные альпинисты давно научились штурмовать стеклянные стены небоскрёбов при помощи присосок. Но разве может считаться настоящим супергероем тот, кто поднимается только по гладкой поверхности? Ему должны быть под силу любые стены, в том числе шершавые и неровные! И ключ к этой «сверхспособности» скрыт... в обычном пылесосе.

06.06.2014
5 способов привести в дом лето

Лето наполнено очарованием живых цветов, и ярких красок, неповторимыми моментами, удивительными прогулками, прекрасными совпадениями и другими проявлениями гармонии мира. А как было бы здорово, если бы лето заглянуло к нам в дом! Хотелось бы и дома ощутить весь шарм летнего изобилия, насладиться неторопливым и расслабленным отпускным настроением... Что ж, сделать это не так уж сложно. Начнём действовать прямо сейчас — пригласим лето в гости!

09.06.2014
Мыльный креатив, или что делать с обмылками?

Каким бы качественным и душистым ни было твёрдое мыло, в один прекрасный день оно неизбежно превращается в неприглядные, неудобные в использовании обмылки. Большинство хозяек выбрасывают их, как только от куска мыла остаётся не более 10-12%. Но наш Домовёнок — существо экономное. Не по душе ему, когда ценные природные ресурсы почём зря транжирят, да добро из дому вон выносят. Вот и решил он своим опытом многолетним поделиться, да рассказать, как дать обмылкам вторую жизнь.

13.06.2014