Уютный дом к осени

29 Сентября 2014

Жаркие дни остались позади. Наступила осень, с её сладкими тыквами, душистыми яблоками, золотыми и багряными листьями. В прохладные дни мы вспоминаем о любимых тёплых свитерах, достаём шарфы, завариваем ароматные чаи с пряностями... И проводим всё больше времени дома. Самое время позаботиться об интерьере и создать тёплое гнёздышко, в котором вам и вашей семье будет хорошо и уютно!

1. Мягкий, хранящий тепло плед для гостиной. Отлично подойдёт лоскутный, вязаный крупным крючком или сшитый из пушистой ткани. Небрежно брошенный на диван или кресло, плед станет настоящей «осенней» деталью интерьера.

2. Садовые цветы, мини-тыквы и яблоки для столовой. Нет нужды покупать цветы, привезённые с другого конца мира. Украсьте стол садовыми георгинами, астрами, подсолнухами, хризантемами, веточками осенних листьев... Дополните композицию декоративными тыквами, румяными яблочками. Сезонные дары природы — идеальный декор для вашего дома!

3. Живой огонёк. Долгие летние вечера часто заставляют нас на время забыть о свечах: нам так легко и светло, что они не очень-то и нужны. Зато осенью свечи — это настоящий маст-хэв! Их живые, тёплые, трепещущие огоньки наполнят дом уютом. И не забудьте о красивых подсвечниках в оттенках сентябрьского леса.

4. Коврики в несколько слоёв. Один взгляд на коврик, лежащий поверх другого или внахлёст с ним, греет душу. Уделите особое внимание подбору цветов и текстур, чтобы коврики хорошо дополняли друг друга.

5. Шторы из плотной ткани осенних оттенков. Невесомая нежность летних штор в холодную погоду делает дом уязвимым и открытым всем ветрам. Ваш осенний выбор — более плотные шторы, делающие наружный свет более мягким, тёплым и приглушённым.

6. Более плотное и тёплое постельное бельё. Тонкие, прохладные, «скользкие» ткани хороши для лета. А в осенний сезон так и тянет погреться, ощутить комфорт и основательность вашего жилья. Пора доставать тёплое постельное бельё!

7. Подушки и подушечки. Всё ещё не хватает уюта? Добавьте немного подушек! Прекрасно оправдают себя красно-оранжевые, охристые, приглушённые жёлто-коричневые, золотистые тона.

Читайте также
Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат.

19.11.2010
Химчистка ковров.

Когда запачкался ковер, да и запачкался так, что уже не радует глаз, а режет, тогда многие начинают задумываться о том, что необходимо что-то предпринять. Ковер нужно приводить в порядок!

18.11.2010
Керхер моет объекты культурного наследия человечества

Год за годом облик архитектурных шедевров и культурных памятников меняется под воздействием загрязнений. В больших городах это выхлопные газы и птичий помёт, в местах скопления туристов — пыль, втоптанная жевательная резинка, всевозможный мусор... 35 лет назад руководители Kärcher задумались об этом и поняли, что напали на золотую жилу. Конечно же, в переносном смысле. Нельзя заработать денег, бесплатно очищая самые знаменитые в мире сооружения и объекты культурного наследия. Но можно добиться большего — снискать славу социально ответственной компании и лидера своей отрасли.

02.12.2013