Уютный дом к осени
29 Сентября 2014

Жаркие дни остались позади. Наступила осень, с её сладкими тыквами, душистыми яблоками, золотыми и багряными листьями. В прохладные дни мы вспоминаем о любимых тёплых свитерах, достаём шарфы, завариваем ароматные чаи с пряностями... И проводим всё больше времени дома. Самое время позаботиться об интерьере и создать тёплое гнёздышко, в котором вам и вашей семье будет хорошо и уютно!

1. Мягкий, хранящий тепло плед для гостиной. Отлично подойдёт лоскутный, вязаный крупным крючком или сшитый из пушистой ткани. Небрежно брошенный на диван или кресло, плед станет настоящей «осенней» деталью интерьера.

2. Садовые цветы, мини-тыквы и яблоки для столовой. Нет нужды покупать цветы, привезённые с другого конца мира. Украсьте стол садовыми георгинами, астрами, подсолнухами, хризантемами, веточками осенних листьев... Дополните композицию декоративными тыквами, румяными яблочками. Сезонные дары природы — идеальный декор для вашего дома!

3. Живой огонёк. Долгие летние вечера часто заставляют нас на время забыть о свечах: нам так легко и светло, что они не очень-то и нужны. Зато осенью свечи — это настоящий маст-хэв! Их живые, тёплые, трепещущие огоньки наполнят дом уютом. И не забудьте о красивых подсвечниках в оттенках сентябрьского леса.

4. Коврики в несколько слоёв. Один взгляд на коврик, лежащий поверх другого или внахлёст с ним, греет душу. Уделите особое внимание подбору цветов и текстур, чтобы коврики хорошо дополняли друг друга.

5. Шторы из плотной ткани осенних оттенков. Невесомая нежность летних штор в холодную погоду делает дом уязвимым и открытым всем ветрам. Ваш осенний выбор — более плотные шторы, делающие наружный свет более мягким, тёплым и приглушённым.

6. Более плотное и тёплое постельное бельё. Тонкие, прохладные, «скользкие» ткани хороши для лета. А в осенний сезон так и тянет погреться, ощутить комфорт и основательность вашего жилья. Пора доставать тёплое постельное бельё!

7. Подушки и подушечки. Всё ещё не хватает уюта? Добавьте немного подушек! Прекрасно оправдают себя красно-оранжевые, охристые, приглушённые жёлто-коричневые, золотистые тона.

Читайте также
О том, как всем миром уборку делают

Бывало, сделают наши домовята в квартире генеральную уборку, окна вымоют, ковры почистят... Любо-дорого смотреть! А как выйдет хозяйка во двор или в парк прогуляться, так ей одно расстройство. Всюду мусор, всюду грязь — куда только смотрят коммунальные службы? А ведь совсем недавно Домовёнок нам рассказал удивительную историю — о проекте «Сделаем!», или о том, как люди 90 стран мира добровольно в один и тот же день на уборку выходят.

20.08.2012
Закрытие Олимпиады: ирландские танцы со швабрами

12 августа весь мир с замиранием сердца следил за церемонией закрытия Олимпийских гр в Лондоне. Кому-то больше запомнились британские гвардейцы, кому-то Pet Shop Boys... Ну, а нас с Домовёнком больше всего поразила группа людей в народных костюмах, весело танцевавших со швабрами и мусорными баками. Того и гляди, устроят балет с элементами генеральной уборки! А может, это просто особо талантливая клининговая бригада?

17.08.2012
Дом интеллектуальный, пылесос — центральный...

Недавно мы уже рассказывали вам о старом, добром, первом в мире пылесосе. А сегодня мы попробуем заглянуть в будущее клининга. Как будет проходить генеральная уборка, когда солнечные батареи и компьютерные климатические системы станут частью нашей жизни? Загадывать не будем. Но наш Домовёнок, который очень интересуется технологиями «умного дома», уже может рассказать о такой диковинке, как центральный пылесос.

24.03.2011