Британцы запретили коврики у дверей и многое другое
22 Ноября 2014

Агентство здравоохранения и безопасности Великобритании в очередной раз обновило список предметов, запрещённых к использованию в общественных зданиях. На сей раз под запрет попали... обычные коврики для вытирания ног. По словам председателя Дейзи Бамп, коврики — «безумная вещь, единственное назначение которой — заставить неосторожных людей споткнуться и упасть». Небезопасными считает она и выключатели света: в Британии зафиксировано множество случаев, когда люди ломали о них ногти или прищемляли кожу руки. Также миссис Бамп выражает надежду, что в будущем двери в зданиях станут открываться автоматически, ведь однажды она чуть не оторвала себе руку, зацепившись за дверную ручку своим обручальным кольцом.

Действительно, трудно поверить, что все мы до сих пор ещё живы в этом безумном, полном опасностей мире. Но в Британии под эгидой борьбы за безопасность порой происходят весьма и весьма странные вещи. Мы собрали для вас случаи, связанные с чистотой, уборкой, гигиеной и бытом. Все инциденты (всего их 361, и это число постоянно растёт) описаны на сайте Агентства здравоохранения и безопасности как примеры неправильной трактовки законодательства.

85-летняя Шарлотта Кьюбитт заплатила 11 фунтов муниципальному сервису за вывоз своего старого телевизора. Но рабочие, приехавшие по вызову, отказались заходить в квартиру, сказав, что им это запрещено «из соображений здоровья и безопасности». За свои 11£ пенсионерка была вынуждена сама тащить телевизор к дверям. По словам миссис Кьюбитт, этих же парней она постоянно видит на улице, где они таскают огромные мешки с мусором по 5-6 штук за раз.

Заботясь о «здоровье и безопасности» посетителя кафе, ему отказали налить ещё чая в ту же самую кружку. По той же причине сотрудников небольшого супермаркета проинструктировали ни за что не поливать растения в горшках, и те благополучно засохли. А администрация бассейна внезапно решила, что давать напрокат спасательные круги, маски и очки для плавания — это крайне негигиенично, и прекратила эту порочную практику.

С жалобой в Агентство обратилась и глухая дама, работающая (по договору) в сопровождении собаки. Каждое утро она шла на кухню офиса, где выливала остатки воды из собачьей миски и наполняла её свежей водой. Пока в один прекрасный день вдруг не выяснилось, что это более невозможно, ибо в этом есть некая угроза здоровью и безопасности людей. В другой компании сотрудникам запретили мыть руки тем мылом, которое они сами себе покупают. Вдруг не отмоет?

В жилом квартале управляющая компания запретила жильцам украшать подъезды картинами и орнаментами, так как они могут упасть и травмировать кого-нибудь. Здоровье и безопасность постояльцев также стали причиной запрета на туалетные ёршики в номерах одного из британских отелей. А в некой деревне в банкетном зале запретили мыть посуду вручную, заявив, что из соображений безопасности всегда обязательно использовать посудомоечную машину.

Остаётся только гадать, как это возможно, но ещё в одной компании сотрудник попытался совершить суицид «при помощи клининговых продуктов». Администрация тут же наложила запрет на жидкое мыло и освежители воздуха в туалетах здания, проявляя тем самым трогательную заботу о здоровье и безопасности людей.

Ну и наконец, что касается наших британских коллег, уборщиков! Сотрудникам компании, делающей уборку в метро, из соображений безопасности запретили... носить шерстяные шапки. Трудно представить, каким опасностям можно подвергнуться, работая в шерстяной шапке, но очевидно, замёрзшие уши и простуженный нос — гораздо лучшая альтернатива.

Читайте также
Частная уборщица или клининговая компания? Часть 1

Вопрос далеко не из легких и однозначного ответа Вы не получите. Сколько людей столько и мнений. У каждого есть свои аргументы в ту или другую сторону. Попробуем рассмотреть некоторые или основные из них в этой статье и помочь хоть как-то разобраться в этом вопросе тем, кто сталкивается с ним впервые.

20.09.2010
Как люди играют в домовят: компьютерный симулятор клининга

Сотрудникам клининговой компании «Домовёнок» всегда казалось, что уборка — это весело. И оказывается, мы не одни такие! В 2011 году компания Astragon выпустила компьютерную игру, в которой каждый может попробовать себя в роли оператора клининговой машины, идущей по улицам города. Street Cleaning Simulator провозглашает: клининговый специалист — это крутая и весёлая профессия!

30.07.2012
Рейтинг любимых видов спорта нашего Домовёнка

27 июля мир ожидает большое событие — открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне. В связи в этим, мы с Домовёнком решили провести небольшое исследование и составить свой рейтинг его любимых видов спорта. Тех, в которых можно найти элементы... уборки.

Первое место в рейтинге занял кёрлинг. Как известно, игроки в кёрлинг запускают по льду тяжёлый, гладко отшлифованный камень. Он должен скользить по 20-30 метров, чтобы остановиться в определённой точке — практически с ювелирной точностью. Касаться движущегося камня игроки не могут: разрешено лишь натирать лёд специальными щётками, корректируя его траекторию. Этот основополагающий в игре приём получил название «свипинг» (sweeping), что в переводе с английского означает «уборка, подметание».

29.07.2012