Боремся с молью бабушкиными средствами
26 Ноября 2014

Если ваш шкаф захватила наглая и прожорливая шерстяная моль, а в кухонных шкафах вовсю хозяйничает пищевая, то народные средства, какими бы простыми и мудрыми они ни были, вам уже не помогут. Но если случай ещё не «тяжёлый», вполне можно обойтись без дорогих и токсичных химических спреев. Итак, что бы сделали наши прабабушки (и, конечно, Домовёнок), чтобы крылатый незваный гость покинул здание?

Известно около 30 видов моли. Но для удобства принято говорить о моли шерстяной и крупяной (продуктовой). Первая оккупирует платяные шкафы, кладовки, антресоли — места, где подолгу хранятся вещи из шерсти и меха. Вторая «базируется» на кухне, заползая в коробки с крупами, неплотно закрытые банки и пакеты. Как видите, у двух видов моли совершенно разные предпочтения, и бороться с ними тоже нужно по-разному.

Шерстяная моль


Продуктовая моль


Читайте также
Рок-звёзды и чистота: от войны до любви

Представьте себе рок-звезду, скрупулёзно сдувающую пылинки со своих «Грэмми», стратокастеров и мультиплатиновых дисков. Нет, образ истинного рокера никак не вяжется с шваброй и пылесосом! Куда правдоподобнее истории о том, как кто-то из них устроил бардак в отеле или бросил в бассейн телевизор.

27.07.2015
Кроссовки из браконьерских сетей, или метаморфозы океанического пластика

Мы с Домовёнком не устаём напоминать: бороться с мусором нужно не только у себя дома, но и в окружающей среде. Хотите защитить от мусора океан и морских животных? Покупайте меньше одноразовых бутылок, упаковки и пластиковых пакетов. Миллионы птиц, дельфинов, китов и черепах глотают пластик, принимая его за еду, и гибнут. На каждый квадратный километр поверхности океана сегодня приходится почти 30 000 частиц пластикового мусора. Требуются тысячи лет для того, чтобы они разложились естественным путём.

03.07.2015
И вновь — необычные стиральные машины!

Наш Домовёнок продолжает ревностно отслеживать новые концепты стиральных машин и рассказывать своим читателям о самых ярких и необычных идеях.

07.07.2015