Игро-щётки, смарт-унитазы и другие гаджеты для гигиены

02 октября 2014

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и с каждым годом в нашей жизни появляется всё больше и больше гаджетов. Мобильные устройства сопровождают нас повсюду: на пробежке в парке, на кухне во время приготовления обеда, в магазине, на тренировке в спортзале... И уж конечно, инноваторы не обошли стороной такую животрепещущую тему, как гигиена. Именно о «гигиенических» гаджетах мы вам сегодня и расскажем.

Зубная щётка-«нинтендо» По сути, разработчики зубной щётки Kolibree создали новую игровую приставку для чистки зубов. Согласно их собственному исследованию, 50% детей не любят чистить зубы, потому что это скучно. Вот почему никто не чистит их так тщательно, как рекомендуют врачи! С Kolibree утренняя рутина становится частью увлекательной игры, установленной на смартфоне ребёнка. Отслеживая движения и повороты щётки, программа даёт бонусы и призы за правильно выполненную работу. Хочешь перейти на следующий уровень? Изволь правильно чистить зубы всю неделю!

УФ-санитайзер для зубных щёток Впрочем, есть и такие люди, которые обожают чистить зубы. Дважды в день они аккуратнейшим образом драят их по 3-5 минут, а щётки меняют раз в месяц во имя гигиены. Специально для столь щепетильных особ разработан стакан-санитайзер с ультрафиолетовой лампой внутри, рассчитанный на 4 щётки. УФ-излучение разрушает 99,9% ДНК бактерий и вирусов. После такого даже самый микробобоязненный человек сможет бесстрашно сунуть зубную щётку себе в рот.

Смарт-унитаз Многие люди уже и в туалет не ходят без смартфонов и планшетов. Поэтому в Японии (где унитаз с двадцатью кнопками уже давно не редкость) изобрели чудо-унитаз Satis, который можно синхронизировать с мобильными устройствами. К чему напрягаться, нажимая на кнопку? У вас устанут мышцы пальцев! Теперь вы можете поднять и опустить сиденье, нагреть его, смыть, активировать и настроить биде лёгким прикосновением к сенсорному экрану. Можете даже выбрать вдохновляющий саундтрек из вашей коллекции — ведь что за поход в туалет без музыки?

Сенсорный диспенсер для жидого мыла Маленький Петя вымыл руки, и грязные отпечатки пальцев украсили весь кран, раковину и диспенсер для мыла. Знакомая история? Конечно. Диспенсер SimpleHuman решает эту проблему: просто поднесите грязные руки к помпе и получите порцию мыла. Датчик движения срабатывает в доли секунды.

Антибактериальное покрытие для iPad Вы читаете эту статью с iPad? О боже! Вот уже 5 минут вы не мыли руки — а ведь вы переносите на кончиках пальцев миллионы микробов! Справиться с этой смертельной опасностью помогает специальная плёнка iSkin, которая защищает и обеззараживает поверхность сенсорного экрана. Антибактериальный защитный слой предупреждает размножение бактерий и грибков. Если же плёнка iSkin сама стала грязной, вы можете снять её и промыть горячей водой.

Итак, надо признать: информационные технологии вошли даже в столь деликатную сферу, как наша личная гигиена. Будем надеяться, что на месте зубной щётки с игровым контроллером однажды не окажется робот-андроид, наказывающий нас за небрежную чистку зубов.


Читайте также
Первый в мире пылесос

Первый пылесос появился на свет так давно, что точную дату не припомнит даже наш Домовёнок. Известно лишь, что в 1876 году супруги Анна и Мелвилл Бисселл получили патент на некое устройство, смонтированное прямо поверх конной повозки, с которой свисал внушительных размеров шланг. Насос приводился в действие вручную. Женщины США ещё не получили избирательное право — но они уже получили возможность купить громоздкий, причудливый механический пылесос.

19.02.2011
Откуда берётся пыль?

Даже если мы закроем все окна и двери в нашем доме, а сами уедем в отпуск, то через две недели на каждом квадратном сантиметре пола и мебели накопится более 12000 пылевых частиц. Пыль — злейший враг любой хозяйки. А ведь мельчайшие частицы на любимом полированном журнальном столике — это настоящие «нелегальные эмигранты», из пустыни Сахара, из жерла камчатских вулканов и даже из космоса. А порой и просто с соседнего пустыря или из заводской трубы. Дополняют картину мельчайшие ворсинки текстиля, частицы пола, стен, потолка, наши собственные кожные чешуйки, волосы, шерсть домашних животных...

16.02.2011
Вторая неделя Святок: несколько слов о русских мётлах.

По традициям наших предков, две недели после 25 декабря приходились на Святки. Весёлые колядования, гаданья и славословия, игры и хороводы... Настоящий праздник души! Правда, хозяйки в эти дни тоже не сидели без дела — ведь колядующую молодежь принято было вкусно угощать. Так что в Крещенские морозы пекли они медовые оладьи да постные пироги, варили яблочный взвар и кутью. А ещё в начале января проводили большую уборку дома: весь сор из избы собирали да во дворе его сжигали, чтобы все беды из дома вымести. Главной помощницей в древнерусской «генеральной уборке» была, конечно, метла.

27.12.2010