Домовёнок шутит: ваш гороскоп гигиены (продолжение)

20 Декабря 2014

Итак, мы с вами узнали, ради чего Овны готовы по уши залезть в болото и зачем Тельцам дизайнерский унитаз с подогревом и самоопускающимся сиденьем. Мы проследовали за Близнецами, которые пронеслись по городу, не замечая грязи, и обнаружили Раков, терзаемых внутренними противоречиями в разгар элитной спа-процедуры. Навестили простуженного Льва с его горчичниками и носовыми платками, и побывали в кристальной обителя Девы, которая попросила нас надеть бахилы и ничего не трогать. Пора уделить внимание и другим знакам Зодиака!

Весы Вечно ищущие совершенства в несовершенном мире, Весы часто морщат носик от какой-нибудь не слишком белоснежной чайной кружки. Они любят поспорить и всегда готовы со смаком раскритиковать производителей зубной пасты или жидкого мыла. Но это — в период, когда у Весов перевешивает чаша чистоплотности! Уже через пару дней они вполне могут впасть в апатию и явиться на работу в мятом костюме и с выражением лица «всё тлен и суета».

Скорпион В жизни Скорпиона есть вещи поважнее, чем забота о своём персональном здоровье. Например, пробираться в суть вещей через узкие щели и жалить обидчиков. Скорпион давно положил свой ядовитый хвост на ваше мнение о том, как выглядит его головогрудь, клешни, костюм и машина. Тем не менее, он всегда чист, опрятен и чертовски элегантен — в основном, из чувства собственного достоинства и всем назло.

Стрелец Стрельцы обожают приключения. Съесть на ужин сомнительное барбекю на ночном рынке Гонконга, за грязным пластиковым столом? Не вопрос. Накормить из рук стадо диких обезьян? С удовольствием. Надо сказать, врождённый оптимизм действительно защищает Стрельцов от многих неприятностей. Именно Стрелец может целую неделю потеть где-нибудь в дельте Амазонки, с головы до ног перемазавшись в навозе тапира. При этом он не просто ничем не заболеет, но и ни на толику не потеряет своего жизнелюбия и обаяния.

Козерог Козероги предпочитают сухие, бесстрастные факты. Именно к ним мы и обратимся. Уверенное пользование мылом, шампунем и полотенцем. Целеустремлённое движение в сторону ванны и душа. Непреклонная решимость своевременно стирать носки... Хотелось бы привести статистические исследования и свежие данные из лабораторий британских учёных, но к сожалению, в настоящий момент Домовёнок ими не располагает.

Водолей Сегодня Водолей решил купить самый лучший пылесос, завтра разочаровался и изобрёл свой собственный, послезавтра сломал и начал писать диссертацию о поэтах Серебряного века. Он всегда найдёт собственный, экстравагантный подход к гигиене: будет чистить зубы под звуки рок-концерта, превратит уборку в квест, а принятие ванны — в ритуал с шипящими ароматными «бомбами», медитативной музыкой и чтением Книги перемен. Потом забросит всё это и придумает новые способы разнообразить рутинные дела.

Рыбы В далёкой Галактике, где плещутся Рыбы, все бытовые вопросы давно решают специальные роботы. Все остальные — высшие существа, которые круглый год занимаются духовным развитием, творчеством и мистическим опытом. Рыбы знают, что утюг, фен и посудомоечная машина работают, потому что от них идёт кабель в стену — не спрашивайте их о большем. Впрочем, они вполне способны написать о гигиене гекзаметром и провести тонкие параллели между чистотой тела и духа.

Читайте также
Уборка: рейтинг лучших «бабушкиных» средств

Сегодня мы решили вспомнить о чистящих средствах, которые, увы, не выдержали конкуренции с ядовито-зелёными фейри и прочими благами цивилизации. Не будем забывать, что чистящие средства на полке ближайшего супермаркета содержат токсичные вещества, давно запрещённые в США и Европе. Поэтому нас заинтересовали средства дешёвые, безопасные, а главное — проверенные десятилетиями труда наших мам, бабушек и других хозяек СССР. Итак, представляем новый рейтинг Домовёнка — рейтинг лучших «бабушкиных» чистящих средств!

05.05.2013
Микроуборка, или Как Домовёнок очистители воздуха рассудил

Больше всего на свете домовята любят чистоту. Но даже самый расторопный Домовёнок не в силах очистить воздух. Каждые сутки через наши лёгкие проходит до 8000 литров воздуха. Многие ядовитые вещества аккумулируются в организме год за годом. К счастью, люди изобрели не только тысячи новых, ранее неизвестных токсинов, но и очистители воздуха. Рассказывает Домовёнок.

«Воздух очистить — работа непростая, ювелирная. Когда я, Домовёнок, был ещё маленький — а было это давным-давно — люди жили не в квартирах, а в деревянных избах. Хороший микроклимат создают сосновые брёвна. Ни микробов, ни вирусов — дезинфекция! А нынче что? В доме пыль, микробы, да токсины всякие вредные: выхлопы автомобилей, промышленные выбросы, бытовая химия, аллергены, мельчайшие частицы синтетической мебели, ковров, лаков, красок...

04.05.2013
Как чистят статую Свободы?

Статуя Свободы — одна из главных американских икон. В свой «год рождения», в далёком 1886, величественная фигура леди с факелом отливала на солнце новой медью. Но со временем блестящие листы металла, покрывающие статую, окислились и позеленели. Конечно, благородная патина не отняла у Железной леди народной любви. Специалисты объяснили, что позеленевший слой меди даже защищает шедевр от ветра и непогоды. И всё же, всякий памятник требует регулярного ухода, чистки и реставрации. Так, в ходе недавней чистки от статуи Свободы отлепили 272 кг жевательной резинки.

03.05.2013