Новогодный декор из того, что вы могли бы выбросить

11 ноября 2014

Праздники — хорошо, мусор и грязь — плохо! Об этом мы с Домовёнком не устаём напоминать нашим читателям в преддверии каждого Нового года, Дня святого Валентина, Хэллоуина и других событий. А сегодня мы вспомнили, как здорово холодными декабрьскими вечерами сидеть за столом с друзьями или детьми и мастерить новогодные украшения своими руками. Получаются уникальные вещи, каких не купить ни в одном магазине! И совершенно необязательно покупать дорогую цветную бумагу и элитный картон. Предлагаем список супер-идей, как сделать украшения из того, что принято считать мусором — позаботившись как о семейном бюджете, так и о нашей планете!

Снежки из старого полотенца или покрывала. Если у вас нашёлся мягкий, махровый старый текстиль белого цвета, не спешите его выбрасывать. Лучше нарежьте на ровные полоски, сверните очаровательные круглые «снежки» и сложите в плетёную корзинку. В качестве основы также можно использовать поролон, которым была набита ваша новая сумка.

Фонарики из консервных банок. Трудно поверить, что ажурный светильник с мерцающей свечкой внутри сделан из обычной консервной банки! Очистите поверхность банки, сделайте узор из отверстий с помощью гвоздя и молотка, сделайте ручку из проволоки и покрасьте краской из баллончика — например, серебряной или красной.

Снеговики из перегоревших лампочек. Соберите старые лампочки, обработайте клеящим спреем и густо осыпьте белым и серебристым глиттером. Разрисуйте «лица», прикрепите к цоколям верёвочки... И вот уже десант смешных снеговиков готов к высадке на ёлку!

Бумажные цепи из старых журналов. Клеить цепи из полосок разноцветной бумаги нас научили ещё в детском саду. Самое время вспомнить, как это делается, а заодно избавиться от каталогов, рекламных проспектов, старых журналов и прочего полиграфического «спама», которого так много в нашей жизни.

Светильник из винной бутылки. Простейший способ сделать «дизайнерский» новогодний светильник — взять красивую бутылку из-под вина, хорошо отмыть, высушить и «нафаршировать» новогодней гирляндой. Праздничные огни будут чудесно мерцать сквозь стекло!

Олени из винных пробок. Одна пробка — тело, другая — голова. 4 палочки или веточки — ноги, ещё 4 — рога, хвост и шея. По желанию — красные бантики, маленькие бубенчики, нарисованные глаза и носы... Просто и очаровательно!

Кольца для салфеток из картонных втулок. Картонные втулки от пищевой плёнки и кухонной фольги легко превратятся в очаровательные кольца для салфеток. Нужно лишь нарезать их на кусочки ножом для бумаги, а затем обернуть яркой тканью. Для фиксации можно использовать двусторонний скотч или другие средства.

Декор для шаров из CD-дисков. 90% ваших дисков вам давно не нужны — но не стоит отрицать, что они очень красиво переливаются! Разбейте диск на мелкие кусочки молотком, обработайте края осколков, а затем оклейте ими старые скучные ёлочные шары.

Снежинки из донышек пластиковых бутылок. Акриловые краски, глиттеры и объёмные контурные краски помогут превратить донце бутылки в сверкающий символ Нового года.

Новая жизнь старых украшений. У каждой женщины есть целая коробка украшений, которые она никогда не носит. Как правило, это недорогая бижутерия, купленная «в порыве» или подаренная наугад, а также непарные серёжки и порванные бусы, которые третий год «руки не доходят» починить. Всё это может великолепно смотреться в новогоднем декоре вашего дома и в оформлении ваших поделок.

В интернете огромное количество подробных статей, пошагово объясняющих, как реализовать каждую из этих идей. Не бойтесь подойти к вопросу нестандартно!


Читайте также
Липкий ролик для чистки одежды: 10 новых способов применения

Наш Домовёнок — известный инноватор во всём, что касается уборки. Когда в его руки впервые попал чистящий ролик для одежды, он нахмурился, хмыкнул да и унёс к себе в чулан. Ну не любит он предметы, которые решают всего одну задачу, да и то небольшую. Однако через неделю Домовёнок вышел из чулана, сияя, как медный таз, и заявил, что придумал еще 10 способов применения ролика! И ему не терпится рассказать об этом нашим читателям. Итак, что же можно сделать с помощью липкого ролика для одежды?

07.12.2014
Уборка: необычные новости со всего мира

На свалках Нью-Йорка действует бригада с охотничьими соколами. Соколиная охота позволяет разогнать полчища чаек, кружащих над свалкой. Ведь именно на свалках птицы находят изобильный корм, а затем бесконтрольно размножаются, загрязняют общественные пространства и создают угрозу здоровью людей. Также сокола помогают отогнать птиц от взлётных полей аэропорта. Специалисты тренируют птиц особым образом: по особому свистку необычные сотрудники возвращаются «в офис».

15.12.2014
Новогодний стол в русском стиле

Сомнений нет — праздничный стол должен ломиться от яств! Но всякая рачительная хозяка понимает, что в этом году как-то невыгодно ставить на стол фуа-гра, чёрную икру и филе миньон из мраморной говядины. Что до оливье и «шубы»... При всех достоинствах постсоветской кухни, за время праздников вы столкнётесь с ней добрый десяток раз, в гостях у всех ваших родственников и друзей. Хотите накрыть новогодний стол оригинально, удивить гостей новыми блюдами и при этом сберечь семейный бюджет? Супер-идея от Домовёнка — новогодний стол в русском традиционном стиле!

18.12.2014