Новогодный декор из того, что вы могли бы выбросить
11 2014

Праздники — хорошо, мусор и грязь — плохо! Об этом мы с Домовёнком не устаём напоминать нашим читателям в преддверии каждого Нового года, Дня святого Валентина, Хэллоуина и других событий. А сегодня мы вспомнили, как здорово холодными декабрьскими вечерами сидеть за столом с друзьями или детьми и мастерить новогодные украшения своими руками. Получаются уникальные вещи, каких не купить ни в одном магазине! И совершенно необязательно покупать дорогую цветную бумагу и элитный картон. Предлагаем список супер-идей, как сделать украшения из того, что принято считать мусором — позаботившись как о семейном бюджете, так и о нашей планете!

Снежки из старого полотенца или покрывала. Если у вас нашёлся мягкий, махровый старый текстиль белого цвета, не спешите его выбрасывать. Лучше нарежьте на ровные полоски, сверните очаровательные круглые «снежки» и сложите в плетёную корзинку. В качестве основы также можно использовать поролон, которым была набита ваша новая сумка.

Фонарики из консервных банок. Трудно поверить, что ажурный светильник с мерцающей свечкой внутри сделан из обычной консервной банки! Очистите поверхность банки, сделайте узор из отверстий с помощью гвоздя и молотка, сделайте ручку из проволоки и покрасьте краской из баллончика — например, серебряной или красной.

Снеговики из перегоревших лампочек. Соберите старые лампочки, обработайте клеящим спреем и густо осыпьте белым и серебристым глиттером. Разрисуйте «лица», прикрепите к цоколям верёвочки... И вот уже десант смешных снеговиков готов к высадке на ёлку!

Бумажные цепи из старых журналов. Клеить цепи из полосок разноцветной бумаги нас научили ещё в детском саду. Самое время вспомнить, как это делается, а заодно избавиться от каталогов, рекламных проспектов, старых журналов и прочего полиграфического «спама», которого так много в нашей жизни.

Светильник из винной бутылки. Простейший способ сделать «дизайнерский» новогодний светильник — взять красивую бутылку из-под вина, хорошо отмыть, высушить и «нафаршировать» новогодней гирляндой. Праздничные огни будут чудесно мерцать сквозь стекло!

Олени из винных пробок. Одна пробка — тело, другая — голова. 4 палочки или веточки — ноги, ещё 4 — рога, хвост и шея. По желанию — красные бантики, маленькие бубенчики, нарисованные глаза и носы... Просто и очаровательно!

Кольца для салфеток из картонных втулок. Картонные втулки от пищевой плёнки и кухонной фольги легко превратятся в очаровательные кольца для салфеток. Нужно лишь нарезать их на кусочки ножом для бумаги, а затем обернуть яркой тканью. Для фиксации можно использовать двусторонний скотч или другие средства.

Декор для шаров из CD-дисков. 90% ваших дисков вам давно не нужны — но не стоит отрицать, что они очень красиво переливаются! Разбейте диск на мелкие кусочки молотком, обработайте края осколков, а затем оклейте ими старые скучные ёлочные шары.

Снежинки из донышек пластиковых бутылок. Акриловые краски, глиттеры и объёмные контурные краски помогут превратить донце бутылки в сверкающий символ Нового года.

Новая жизнь старых украшений. У каждой женщины есть целая коробка украшений, которые она никогда не носит. Как правило, это недорогая бижутерия, купленная «в порыве» или подаренная наугад, а также непарные серёжки и порванные бусы, которые третий год «руки не доходят» починить. Всё это может великолепно смотреться в новогоднем декоре вашего дома и в оформлении ваших поделок.

В интернете огромное количество подробных статей, пошагово объясняющих, как реализовать каждую из этих идей. Не бойтесь подойти к вопросу нестандартно!

Читайте также
Своими руками: осенний венок для дома

Чтобы хмурым осенним днём сохранить дом приветливым, радостным и уютным, можно смастерить замечательное украшение — венок на дверь. Ведь в это изобильное время природа дарит невероятное множество творческих идей и материалов для их реализации! Мастерить осенний венок можно самому, а можно привлечь к процессу детей, друзей и родных. Но как это сделать? Домовёнок с радостью делится опытом.

12.09.2014
Шауча (принцип чистоты), или Как вести себя в йога-центре

Чистота (на санскрите — шауча) — один из ключевых принципов йоги. Практикующий йогу человек должен стремиться содержать в чистоте свой дом, свои вещи, свой коврик для практики, и конечно, своё тело. Поэтому в самых известных и уважаемых йога-центрах мира действуют строгие санитарно-гигиенические правила. Огромное внимание уделяется уборке, стирке, дезинфекции поверхностей и оборудования. По данным исследований, 80% заболеваний передаётся через прямой и непрямой контакт с человеком или предметами, к которым он прикасался. Однако, невероятный йога-бум последних лет привёл к тому, что неписаный кодекс «йогической» чистоты бесконтрольно нарушается.

15.09.2014
Как готовятся к инспекции в лучших ресторанах мира?

Чтобы вкусно кормить людей в ресторане, мало найти отличного шеф-повара. В большинстве стран власти предъявляют к ресторанам строгие санитарные требования и проводят регулярные инспекции. Достойно пройти такую проверку — не только дело чести, но и вопрос выживания. Ведь речь идёт не об элитных рейтингах и мишленовских звёздах, а о простом праве работать в данной сфере. Чаще всего, инспектор приходит без предупреждения, и единственный способ не потерять лицензию — всегда быть наготове. Сегодня мы с Домовёнком расскажем, какие факторы имеют значение при проверке и как рестораторы добиваются идеального порядка в своих заведениях.

18.09.2014