Супер-фартук для стремительной уборки
21 2014

Вряд ли кто-то будет воспринимать всерьёз плотника, бегающего вверх и вниз по стремянке за каждым гвоздём. Однако, мы допускаем ту же ошибку, когда берёмся за уборку дома без специального фартука! Да-да, никаких рюшечек и лент в стиле пин-ап домохозяек 50-х годов. Мы говорим о серьёзном, солидном фартуке — с многочисленными карманами, петлями и другой фурнитурой. О фартуке настоящего домашнего супергероя, который так и полон решимости навести идеальный порядок.

Специальный фартук для экономит невероятное количество времени и сил. И будьте уверены, профессиональные уборщики ни на что его не променяют! Набор салфеток из микрофибры, спонжи, мусорные пакеты, 2-3 бутылки с чистящими средствами — всё это всегда находится прямо у вас под рукой, в любой момент. Не нужно куда-то идти и что-то доставать, затем ставить на место... Не говоря уже о том, что фартук отлично защищает вашу одежду, и конечно, настраивает на конструктивный, хозяйственный лад.

Где же взять такой чудо-фартук? К счастью, подобную спецодежду совсем нетрудно найти в продаже. Не нашли специального фартука для уборки? Не беда, попробуйте поискать плотницкий — зачастую он ничуть не хуже. И конечно, можно сшить самим — в том числе на основе готового изделия, в котором вам удобно и приятно работать.

Самый простой способ сделать фартук для уборки — взять готовый длинный фартук, подвернуть подол на 12-18 см и сшить с основной частью так, чтобы получился карман. Дополнительными швами этот карман можно разбить на отсеки для тех рабочих инструментов, которыми вы пользуетесь чаще всего.

Более «продвинутый» вариант фартука может включать в себя до 12 карманов, выстроенных в два ряда, а также две петли для подвешивания чистящих спреев — по одной с каждой стороны. В карманах, помимо базовых инструментов, можно разместить старую зубную щётку, бритву, метёлочку для пыли и даже смартфон на случай, если нужно всегда быть на связи. При необходимости, можно предусмотреть даже широкий эластичный пояс, который повысит уровень комфорта для вашей поясницы в процессе уборки.

Хороший фартук для уборки — это не просто удобная вещь, это целая новая система «уборочного менеджмента». По отзывам хозяек со всего мира, к ней ещё надо привыкнуть! Но результат стоит того: пройдёт немного времени, и вы не будете представлять себе уборки без вашего любимого «супергеройского» фартука. Он сэкономит вам массу времени, которое вы с радостью проведёте за любимым хобби, с друзьями или детьми!

Читайте также
Как чистили Сикстинскую капеллу

Сикстинская капелла в Ватикане — один из самых впечатляющих памятников эпохи Возрождения. Однако, с момента первой службы, прошедшей в 1481 году, утекло немало воды: здание заметно постарело, а грязь скрыла великолепие декора. Знаменитые фрески Микеланджело так потемнели от копоти, что некоторые критики даже утверждали: великий мастер был выдающимся скульптором, но совершенно не чувствовал цвет. Во многих местах проходили трещины, потолок усеяли пятна. Здесь и там на стенах и потолке образовалась белая соляная корка.

18.05.2014
5 способов навести порядок в холодильнике

Холодильник, в котором царит идеальный порядок — это не только удобно, но и весьма экономично. Ведь в нём гораздо реже портятся продукты! Сегодня существует немало простых и доступных способов сделать ваш холодильник опрятнее и удобнее. Хватит выбрасывать на ветер честно заработанные деньги, пора организовать ваш холодильник!

22.05.2014
Народные приметы об уборке

Всякому русскому человеку известно, что двумя разными вениками в доме мести нельзя. Это дурная примета, предвещающая проблемы с деньгами, ссоры и прочие неприятности. Многие хозяйки, невзирая на XXI век, по-прежнему ставят веник ручкой вниз, и порой даже помнят, что это делается для того, чтобы не привлекать нечистую силу. А кое-кто по сей день «заметает следы» за незваными гостями, чтоб в другой раз им неповадно было нежданно-негаданно заявляться. Есть в мире и менее известные приметы, связанные с уборкой. И сегодня мы с Домовёнком вам о них поведаем.

26.05.2014