Супер-фартук для стремительной уборки
21 2014

Вряд ли кто-то будет воспринимать всерьёз плотника, бегающего вверх и вниз по стремянке за каждым гвоздём. Однако, мы допускаем ту же ошибку, когда берёмся за уборку дома без специального фартука! Да-да, никаких рюшечек и лент в стиле пин-ап домохозяек 50-х годов. Мы говорим о серьёзном, солидном фартуке — с многочисленными карманами, петлями и другой фурнитурой. О фартуке настоящего домашнего супергероя, который так и полон решимости навести идеальный порядок.

Специальный фартук для экономит невероятное количество времени и сил. И будьте уверены, профессиональные уборщики ни на что его не променяют! Набор салфеток из микрофибры, спонжи, мусорные пакеты, 2-3 бутылки с чистящими средствами — всё это всегда находится прямо у вас под рукой, в любой момент. Не нужно куда-то идти и что-то доставать, затем ставить на место... Не говоря уже о том, что фартук отлично защищает вашу одежду, и конечно, настраивает на конструктивный, хозяйственный лад.

Где же взять такой чудо-фартук? К счастью, подобную спецодежду совсем нетрудно найти в продаже. Не нашли специального фартука для уборки? Не беда, попробуйте поискать плотницкий — зачастую он ничуть не хуже. И конечно, можно сшить самим — в том числе на основе готового изделия, в котором вам удобно и приятно работать.

Самый простой способ сделать фартук для уборки — взять готовый длинный фартук, подвернуть подол на 12-18 см и сшить с основной частью так, чтобы получился карман. Дополнительными швами этот карман можно разбить на отсеки для тех рабочих инструментов, которыми вы пользуетесь чаще всего.

Более «продвинутый» вариант фартука может включать в себя до 12 карманов, выстроенных в два ряда, а также две петли для подвешивания чистящих спреев — по одной с каждой стороны. В карманах, помимо базовых инструментов, можно разместить старую зубную щётку, бритву, метёлочку для пыли и даже смартфон на случай, если нужно всегда быть на связи. При необходимости, можно предусмотреть даже широкий эластичный пояс, который повысит уровень комфорта для вашей поясницы в процессе уборки.

Хороший фартук для уборки — это не просто удобная вещь, это целая новая система «уборочного менеджмента». По отзывам хозяек со всего мира, к ней ещё надо привыкнуть! Но результат стоит того: пройдёт немного времени, и вы не будете представлять себе уборки без вашего любимого «супергеройского» фартука. Он сэкономит вам массу времени, которое вы с радостью проведёте за любимым хобби, с друзьями или детьми!

Читайте также
Если утюг оказался вдруг... Секреты чистки утюга

Во времена юности нашего Домовёнка, то есть несколько веков назад, все утюги были чугунными. Глажка белья была настоящим испытанием: попробуйте-ка засыпать угли в тяжёлый утюг, проверить его температуру и перегладить кучу белья, не давая углям погаснуть. И после всей этой эпопеи хозяйка не шла отдыхать, а думала, чем очистить утюг от углей. Насколько проще современной хозяюшке! Обычно «чистка утюга» сводится к тому, чтобы просто протереть его влажной тряпочкой.

07.09.2011
Что делать, если «накипело»... Чистим чайник уксусом

История русского чаепития берёт начало в середине XVII века, когда монгольский хан принёс в дар русскому царю ароматные чайные листья. Очень скоро в каждом приличном доме, от загородных усадьб до Царскосельского дворца, поселились сияющие, начищенные до блеска, уютно пыхтящие чайники... К слову, в те времена вода была более мягкой, вредных сульфатов да хлоридов было в ней куда как меньше. Так что и чистка чайника не вызывала особых проблем: обходились капустным рассолом, простоквашей, а при сильных загрязнениях — золой да глиной.

31.08.2011
СПА-процедуры для благородного металла: чистка золота

С древних времён иноземные гости диву давались: сколько же на Руси золота! Конечно, по нашим временам не у всякой девицы есть свой «сундучок с приданым», но пара-тройка изящных золотых вещей найдётся почти в каждом доме. Золото — металл благородный, спору нет. Но только не тогда, когда любимое кольцо, браслет или цепочка покрыты грязными наслоениями и тёмными пятнами! Как чистить золото в домашних условиях? Ликбез для очаровательных хозяюшек по очистке золота проводит наш неутомимый Домовёнок.

29.08.2011