Уборка: необычные новости со всего мира

15 2014

На свалках Нью-Йорка действует бригада с охотничьими соколами. Соколиная охота позволяет разогнать полчища чаек, кружащих над свалкой. Ведь именно на свалках птицы находят изобильный корм, а затем бесконтрольно размножаются, загрязняют общественные пространства и создают угрозу здоровью людей. Также сокола помогают отогнать птиц от взлётных полей аэропорта. Специалисты тренируют птиц особым образом: по особому свистку необычные сотрудники возвращаются «в офис».

Французские гребешки чистят в Китае, а затем отправляют обратно. Одна из особенностей экономики XXI века состоит в том, что почти любые дела выгоднее всего делать в Китае. Это приводит к по-настоящему абсурдным ситуациям. К примеру, французские моллюски-гребешки преодолевают тысячи километров, чтобы быть почищенными в Китае, а затем вновь вернуться на родину. Местные жители недовольны: им бы хотелось, чтобы «грязную» работу тоже выполняли французы. Но производитель не сомневается: такая система, несмотря на огромный транспортный след, ему гораздо выгоднее.

Nissan выпустит самоочищающийся автомобиль. Никаких встроенных супер-систем или нанороботов: всё внимание разработчиков сосредоточено на лакокрасочном покрытии производства компании UltraTech International Inc. В ближайшем будущем новые модели Nissan удивят мир уникальным, сверхгидрофобным и жироотталкивающим покрытием, от которого буквально отскакивает большинство загрязнений. Грязь мгновенно скатывается в шарики и не пристаёт к поверхности, подобно тому, как вода не смачивает лист лотоса.

Индия очистит Ганг в ближайшие 3 года. Так заявил 14 декабря премьер-министр Ума Бхарти. Уборка Ганги — масштабный и амбициозный проект. К 2020 году в священную реку не должно поступать никаких неочищенных канализационных стоков, при этом на берегах Ганги расположено 29 городов с населением свыше 100 000 человек. Также запрещены будут необработанные жидкие промышленные сбросы. Мы с домовятами искренне надеемся, что уникальную реку удастся спасти.

Британские владельцы собак получат призы за уборку за ними. Власти Манчестера поощряют владельцев собак убирать их экскременты, раздавая шоппинг-ваучеры на сумму в 50 фунтов стерлингов. Специальные сотрудники будут вручать призы тем счастливцам, кто правильно всё сложит в мешочек и выбросит в нужную урну. Неплохой способ повлиять на поведение горожан, не так ли?

Читайте также
Kärcher Sochi: бытовая техника Олимпиады-2014

На Олимпийских играх традиционно можно увидеть не только величайшие спортивные рекорды, но и самые продвинутые технические новинки, обеспеченные поставщиками Международного Олимпийского Комитета. К примеру, аудио- и видеотехнику для Игр вот уже 25 лет поставляет корпорация Panasonic. А официальным поставщиком уборочной техники для Олимпиады-2014 стала немецкая компания Kärcher. Какой же будет уборка на олимпийских объектах? Попробуем это выяснить.

13.11.2013
Необычные концепты для ухода за любимой одеждой

Фантазия инноваторов не дремлет: каждый месяц нас радуют всё новыми концептами бытовой техники. Одни основаны на новейших клининговых технологиях, другие сберегают воду или работают от альтернативных источников энергии, третьи представляют собой шедевры дизайна... Итак, вот что Домовёнок нашёл для вас на сей раз!

11.11.2013
Домовята в ноябрьских новостях

Наш очередной обзор свежей прессы вновь подтверждает популярность домовых в XXI веке. Итак, кому горячие новости из жизни домовят?

21 ноября в Приволжье отметили Михайлов день. По народному календарю, в этот день загоняли на зиму скот и ублажали домового — не то уйдёт со двора, да вместо себя лихого пришлёт. Люди верили, что когда архангел Михаил сверг на землю Сатаниила с его ангелами, по земле разбежались лешие, водяные и домовые. Так в христианскую картину мира удивительным образом «вплелись» народные мифологические верования.

07.11.2013