Уборка: необычные новости со всего мира
15 2014

На свалках Нью-Йорка действует бригада с охотничьими соколами. Соколиная охота позволяет разогнать полчища чаек, кружащих над свалкой. Ведь именно на свалках птицы находят изобильный корм, а затем бесконтрольно размножаются, загрязняют общественные пространства и создают угрозу здоровью людей. Также сокола помогают отогнать птиц от взлётных полей аэропорта. Специалисты тренируют птиц особым образом: по особому свистку необычные сотрудники возвращаются «в офис».

Французские гребешки чистят в Китае, а затем отправляют обратно. Одна из особенностей экономики XXI века состоит в том, что почти любые дела выгоднее всего делать в Китае. Это приводит к по-настоящему абсурдным ситуациям. К примеру, французские моллюски-гребешки преодолевают тысячи километров, чтобы быть почищенными в Китае, а затем вновь вернуться на родину. Местные жители недовольны: им бы хотелось, чтобы «грязную» работу тоже выполняли французы. Но производитель не сомневается: такая система, несмотря на огромный транспортный след, ему гораздо выгоднее.

Nissan выпустит самоочищающийся автомобиль. Никаких встроенных супер-систем или нанороботов: всё внимание разработчиков сосредоточено на лакокрасочном покрытии производства компании UltraTech International Inc. В ближайшем будущем новые модели Nissan удивят мир уникальным, сверхгидрофобным и жироотталкивающим покрытием, от которого буквально отскакивает большинство загрязнений. Грязь мгновенно скатывается в шарики и не пристаёт к поверхности, подобно тому, как вода не смачивает лист лотоса.

Индия очистит Ганг в ближайшие 3 года. Так заявил 14 декабря премьер-министр Ума Бхарти. Уборка Ганги — масштабный и амбициозный проект. К 2020 году в священную реку не должно поступать никаких неочищенных канализационных стоков, при этом на берегах Ганги расположено 29 городов с населением свыше 100 000 человек. Также запрещены будут необработанные жидкие промышленные сбросы. Мы с домовятами искренне надеемся, что уникальную реку удастся спасти.

Британские владельцы собак получат призы за уборку за ними. Власти Манчестера поощряют владельцев собак убирать их экскременты, раздавая шоппинг-ваучеры на сумму в 50 фунтов стерлингов. Специальные сотрудники будут вручать призы тем счастливцам, кто правильно всё сложит в мешочек и выбросит в нужную урну. Неплохой способ повлиять на поведение горожан, не так ли?

Читайте также
Как подружиться с домовым

Наши далёкие предки верили, что с домовым можно подружиться. Если дух-хранитель дома на вас рассержен, от хлопот по хозяйству будет мало толку. Сор из избы не выведется, вещи будут сами собой ломаться, а посуда — биться. Особенно часто случается такое с людьми ленивыми, нерадивыми, не уважающими свой быт. Ведь рассердить домового могут любые признаки беспорядка: скажем, скрипение несмазанной двери или скопившаяся по углам пыль.

27.07.2012
Как мыло в Россию попало?

Как-то раз сидят Домовёнок с Банником на завалинке, подобревшие, распаренные после баньки. Самоварчик на можжевеловых шишках раздувают, дело к вечеру уже, а разговор их давешний о мыле всё не кончается. — А вот скажи мне, друг Домовёнок, как к нам-то, в Россию, мыло пришло? — спрашивает Банник. И Домовёнок, хлебнув чайку на липовом листе, начинает рассказывать…

26.07.2012
Кто придумал шампунь?

Как-то ехал наш Домовёнок с ярмарки. Вёз целый ворох новостей, да подарки распрекрасные: другу Баннику — крендельки да сушки, а жёнушке — заморское диво дивное под названием шампунь. Торговец ему попался непростой: всё товар свой нахваливал, да историю забавную про шампунь рассказывал. Не удержался Домовёнок, решил жену порадовать товаром заморским да сказом познавательным об истории шампуня.

25.07.2012