Утюг Бесконечности, или очередная попытка революции в глажке белья
29 Февраля 2015

Шарообразные стиральные машины, висящие в воздухе на магнитных полях, летающие робот-пылесосы, самоочищающиеся нанополы с эффектом лотоса... Фантазия дизайнеров и инженеров не знает границ, удивляя нас всё новыми сногсшибательными концептами. Один из немногих процессов, который почти не подвергся революционным изменениям — это глажка белья. Да, последние разработки предполагают, что утюг станет беспроводным, сенсорным, получит самоочищающуюся подошву и коллектор для накипи. Но разве это революция? Всё та же форма, всё то же содержание — просто чуть больше комфорта.

«Люди будущего хотят носить безупречно отглаженные рубашки — и они будут их носить!» — провозгласил дизайнер Адам Уэндел и явил миру Утюг Бесконечности (The Infinity Iron). Ведь не станут же эти сверхчеловеки выполнять всё ту же монотонную работу, что и мы с вами сегодня! По крайней мере, не с таким скучным, обыкновенным утюгом, как у нас!

Благодаря своей элегантной хай-тек форме, Infinity Iron чем-то напоминает компьютерную мышь-переростка. Разработчик утверждает, что именно такая форма позволяет предотвратить артрит, потому что хозяйке не нужно долгое время сжимать в руках ручку и поворачивать утюг туда-сюда. В центре утюга расположен шарообразный резервуар с водой — подобно тому же шарику мышки или жемчужине внутри раковины. Стоит вам положить руку на Infinity Iron, как он начинает автоматически нагреваться. Когда достигнута необходимая температура, шарик загорается синим светом. При риске перегрева или воспламенения утюг выключается.

На поверхности «ракушки» — сенсорный OLED-дисплей, он же интерфейс управления чудо-устройством. Помимо информации о работе устройства, здесь вы можете получить полезные советы о том, как гладить разные виды ткани. Поверхность вокруг экрана выполнена из текстурированной резины, чтобы утюг не выскальзывал из рук. Как пишут ведущие технические блоги, «эргономично, интерактивно и с защитой от идиотов». Впрочем, на этом революция заканчивается. Вы всё так же стоите у гладильной доски и часами водите по белью своим инновационным утюгом.

Нельзя не отметить, что дизайнер забыл упомянуть многие важные детали своей разработки — например, какой источник энергии будет использоваться для работы устройства. А без этой информации концепт, при всех его возможных достоинствах, остаётся чем-то вроде научной фантастики.

Читайте также
Первый в мире пылесос

Первый пылесос появился на свет так давно, что точную дату не припомнит даже наш Домовёнок. Известно лишь, что в 1876 году супруги Анна и Мелвилл Бисселл получили патент на некое устройство, смонтированное прямо поверх конной повозки, с которой свисал внушительных размеров шланг. Насос приводился в действие вручную. Женщины США ещё не получили избирательное право — но они уже получили возможность купить громоздкий, причудливый механический пылесос.

19.02.2011
Откуда берётся пыль?

Даже если мы закроем все окна и двери в нашем доме, а сами уедем в отпуск, то через две недели на каждом квадратном сантиметре пола и мебели накопится более 12000 пылевых частиц. Пыль — злейший враг любой хозяйки. А ведь мельчайшие частицы на любимом полированном журнальном столике — это настоящие «нелегальные эмигранты», из пустыни Сахара, из жерла камчатских вулканов и даже из космоса. А порой и просто с соседнего пустыря или из заводской трубы. Дополняют картину мельчайшие ворсинки текстиля, частицы пола, стен, потолка, наши собственные кожные чешуйки, волосы, шерсть домашних животных...

16.02.2011
Веник на счастье: оберег в подарок.

Январь — пора подарков. А какие подарки приготовили вы своим родным и близким в эти праздничные дни? Например, отличный способ порадовать современную хозяйку — это профессиональная уборка квартиры. Но есть и другой чудесный подарок, который рекомендует вам Домовёнок. И это... веник. Но не простой, а веник-оберег с лентами, украшениями и забавными фигурками!

11.01.2011