Нашествие иноземных захватчиков: жвачка на нашей одежде

08 Сентября 2011

Наш Домовёнок — большой славянофил, поэтому жвачку он не любит, не признаёт. Обыкновенно ворчит: мол, жевали сибиряки кедровую смолу и горя не ведали — вкусно, полезно и дыхание освежает. А ваши американские штучки, говорит, мало того что ненатуральные, химические, так ещё и вечно наклеены где не надо: на школьных партах да на скамейках... Вот и объясняй потом честному народу, как очистить жвачку с одежды — как будто бы больше заняться нечем.

Поворчит Домовёнок, поворчит, да успокоится. Усмехнётся — ведь он у нас добрый. И на вопрос, как очистить одежду от жвачки, обязательно ответит во всех подробностях.

Жвачка — штука коварная, но плотная ткань служит для неё преградой. Если от жвачки пострадали ваши джинсы или плотные брюки — скорей кладите их в морозилку. Замороженная жвачка станет хрупкой и легко счистится с ткани.

«Но как очистить жвачку с одежды, если в морозилку она просто-напросто не войдёт?» — спросите вы. Попробуйте «призвать зиму» из холодильника в комнату: заморозьте лёд, обложите им пятно. Через некоторое время жвачка обязательно застынет.

Ещё один способ очистить жвачку с одежды — это проглаживание через салфетку. При температуре свыше 100°С жвачка чувствует себя крайне плохо, расплавляется и впитывается в салфетку. Правда, пятно на ткани всё-таки может остаться: нередко люди говорят, что полностью очистить одежду от жвачки им так и не удалось.

Если очистить одежду от жвачки так и не удалось, попробуйте использовать пятновыводитель. Не забывайте, что современная бытовая химия — это жидкость «с характером», составу которой позавидовал бы сам Менделеев. Чтобы не испортить вещь, сначала проверьте ваше средство на маленьком, незаметном участке ткани перед тем, как очистить одежду от жвачки.

А вообще, жвачка для наших вещей — это по-настоящему серьёзный противник. В такой битве хорошо иметь в активе полк профессиональных борцов за чистоту! Если хотите надёжно очистить жвачку с одежды, просто отдайте испорченную вещь в химчистку. Наши домовята спасут ситуацию, используя специальные современные технологии.

Читайте также
Как преодолеть чрезмерную страсть к уборке? Советы психолога

Если уборка стала занимать слишком много места в вашей жизни...
Если на домашние дела уходит непомерно много времени и сил — так, что вас уже не хватает на общение с близкими, хобби, чтение и другие занятия...
Если вы чувствуете тревогу и беспокойство лишь потому, что не вытерли вовремя пыль или не погладили бельё...

Возможно, стоит задуматься — нравится ли вам это? Почему это стало так важно? А мы с Домовёнком с радостью поделимся советами психологов на эту тему.

27.06.2014
Необычные уборки в парках Москвы

Наверное, каждый замечал, что уборку веселее всего делать под музыку. А уж если в хорошей компании — то скучные обязанности превращаются в удовольствие! Именно эти особенности человека как «социального животного» использовали в этом году администраторы московских парков, чтобы привлечь добровольцев на уборку территории. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам о нескольких самых весёлых парковых субботниках, участники которых принесли пользу природе родного города и при этом прекрасно провели время.

02.07.2014
ЧМ по футболу: о грязнулях и чистюлях

Чемпионат мира по футболу вызвал целую лавину новостей. Скандалы, интриги, драматические повороты — пожалуй, без всего этого не обходится ни одно крупное спортивное событие! Но есть и такие новости, которые заметит не каждый — например, об уборке после матчей. Мы с Домовёнком готовы рассказать вам о главных грязнулях и чистюлях прошедшего чемпионата.

07.07.2014