Уборка в сезон аллергии
23 Апреля 2015

Весна — это не только прекрасная пора пробуждения природы, но, к сожалению, ещё и сезон аллергии. Цветущие растения за окном одним дарят радость и вдохновение, а другим — слезящиеся глаза, заложенный нос и приступы кашля. И это касается 15% населения! Сегодня Домовёнок поделится ценными советами по уборке дома, обитатели которого предрасположены к аллергии и астме. Актуально в любое время года, но особенно — весной!

Кухня без аллергенов Кухня — то самое место, где мы готовим пищу, храним продукты питания и бытовой мусор. От плиты и электрочайника идёт влажный пар, создавая идеальные условия для размножения плесени, чьи микроспоры являются сильными аллергенами. Чтобы ваша кухня заслужила почётный диплом аллергической безопасности, придётся немного потрудиться — это именно тот вопрос, в котором не существует «короткого пути» к успеху.



Жилая зона: аллергии нет! Плюшевые медведи, фарфоровые безделушки, полные полки книг — бесспорно, для кого-то это неотъемлемый элемент домашнего уюта. Но если у ваших близких есть предрасположенность к аллергии и астме, придётся кое-что пересмотреть. Главная беда жилых помещений — это пыль и живущие в ней пылевые клещи. Отходы жизнедеятельности этих микроскопических «незваных гостей» очень токсичны и часто вызывают аллергические реакции.



Спальня, безопасная для аллергиков Аллергия нередко начинается в спальне. Мягкие одеяла и подушки, уютные пледы, многослойные драпировки — всё это настоящие пылесборники, отравляющие атмосферу комнаты, в которой вы проводите по 8 часов в сутки. Но и эту ситуацию можно изменить к лучшему.



Ванная без плесени и пыли Одно из самых влажных мест в квартире - это ванная комната. Как сделать и его аллергически безопасным?



Уборка в доме, где хозяева не понаслышке знают, что такое аллергия, требует больших трудозатрат. Здесь не получится создать видимость чистоты, отложить какие-то дела на потом... В такой ситуации очень удобна услуга поддерживающей уборки от Домовёнка. Раз в 1-2 недели к вам будут приходить опытные специалисты и наводить образцовый порядок в доме. Ваши родные и близкие почувствуют себя гораздо лучше!

Читайте также
Весенняя акция: 20 дней любви к дому (продолжение)

Тем временем Домовёнок продолжает свою вдохновляющую весеннюю акцию «20 дней любви к дому». Те, кто к нам присоединился, наверняка уже оценили преимущества ежедневных шагов, которые помогают по-новому полюбить свой дом...

25.03.2016
10 забавных идей со стеклянными банками

А вы уже заметили, что стеклянные банки, которые мы так долго считали атрибутом советского прошлого, снова победоносно шагают по планете? В банках подают десерты и фруктовые коктейли, в них носят с собой на работу салаты, в них всё охотнее хранят крупы, печенье, пасту и даже конфеты...

05.04.2016
Мы влипли: жвачка как глобальная проблема человечества

Нет, мы не раздуваем проблему. Все знают, сколько хлопот доставляет жвачка, если на неё наступить, сесть, если она оказалась на нашей мебели или одежде. Но что, если это — меньшая из проблем?

11.04.2016