Уборка в сезон аллергии

23 Апреля 2015

Весна — это не только прекрасная пора пробуждения природы, но, к сожалению, ещё и сезон аллергии. Цветущие растения за окном одним дарят радость и вдохновение, а другим — слезящиеся глаза, заложенный нос и приступы кашля. И это касается 15% населения! Сегодня Домовёнок поделится ценными советами по уборке дома, обитатели которого предрасположены к аллергии и астме. Актуально в любое время года, но особенно — весной!

Кухня без аллергенов Кухня — то самое место, где мы готовим пищу, храним продукты питания и бытовой мусор. От плиты и электрочайника идёт влажный пар, создавая идеальные условия для размножения плесени, чьи микроспоры являются сильными аллергенами. Чтобы ваша кухня заслужила почётный диплом аллергической безопасности, придётся немного потрудиться — это именно тот вопрос, в котором не существует «короткого пути» к успеху.



Жилая зона: аллергии нет! Плюшевые медведи, фарфоровые безделушки, полные полки книг — бесспорно, для кого-то это неотъемлемый элемент домашнего уюта. Но если у ваших близких есть предрасположенность к аллергии и астме, придётся кое-что пересмотреть. Главная беда жилых помещений — это пыль и живущие в ней пылевые клещи. Отходы жизнедеятельности этих микроскопических «незваных гостей» очень токсичны и часто вызывают аллергические реакции.



Спальня, безопасная для аллергиков Аллергия нередко начинается в спальне. Мягкие одеяла и подушки, уютные пледы, многослойные драпировки — всё это настоящие пылесборники, отравляющие атмосферу комнаты, в которой вы проводите по 8 часов в сутки. Но и эту ситуацию можно изменить к лучшему.



Ванная без плесени и пыли Одно из самых влажных мест в квартире - это ванная комната. Как сделать и его аллергически безопасным?



Уборка в доме, где хозяева не понаслышке знают, что такое аллергия, требует больших трудозатрат. Здесь не получится создать видимость чистоты, отложить какие-то дела на потом... В такой ситуации очень удобна услуга поддерживающей уборки от Домовёнка. Раз в 1-2 недели к вам будут приходить опытные специалисты и наводить образцовый порядок в доме. Ваши родные и близкие почувствуют себя гораздо лучше!

Читайте также
5 шагов к романтичной уборке

Уборка — последняя вещь, которая приходит в голову, когда вы влюблены и всей душой жаждете романтики. Однако учёные утверждают, что женщины куда охотнее вступают в любовную связь в окружении чистоты и порядка.

22.05.2015
Как прибраться в квартире перед свиданием с девушкой

Что общего у современного мужчины и первобытного человека? Правильно, стремление найти женщину и убить для неё мамонта. Но вот уже 600 тысяч лет женщины приходят в гости в мужскую пещеру и хватаются за голову.

26.05.2015
Уборка во время летних каникул: дома и на даче

Ура, летние каникулы! Прогулки, игры, солнце и больше никаких уроков. Но что это означает для родителей? Что дети теперь каждый день дома, и это может серьёзно повлиять на привычный порядок вещей, включая домашние обязанности. Судите сами: вместо того, чтобы каждый день вставать рано утром и отправлять детей в школу, вы следуете одному из двух сценариев.

29.05.2015