«Осторожно, окрашено»! Что делать, если вы не заметили эту надпись
23 Сентября 2011

Скажите человеку, что во Вселенной 200 миллардов звёзд, и он вам сразу поверит. Но покажите ему табличку «Осторожно, окрашено» — непременно сядет и испачкается! Правда, и сами таблички — явление переменчивое и относительное: то они есть, то их нет... Куда более постоянны пятна от краски, которые могут навсегда испортить любимые вещи. И неважно, кто виноват — забывчивый маляр, «счастливый» случай или вы сами. Главное, нужно как можно скорее очистить одежду от краски!

Не стоит сразу представлять себе химреактивы и едкий дым на вашей кухне. Иногда очистить джинсы от краски можно и обычной водой с мылом и стиральным порошком — конечно, если взяться за дело сразу, не теряя ни минуты! Ну, а если масляная краска уже успела впитаться, скорей бегите в «Хозтовары» и покупайте очищенный бензин-растворитель. Ещё наши бабушки использовали его для борьбы с пятнами: смачивали ватный тампон и протирали испачканную вещь. Главное — не пытаться использовать обычный бензин. После такой «чистки» пятно от краски, может быть, и исчезнет, зато вместо него появится много красивых радужных разводов.

Но представим, что ближайший магазин «Хозтовары» закрыт на учёт, а брюки нужны вам уже сегодня вечером. Как очистить одежду от краски? Проинспектируйте свои полки. Возможно, на них найдутся другие бытовые растворители: спирт, керосин, скипидар. Если изделие не кожаное и не синтетическое, можно использовать ацетон. Домовёнок подскажет, как очистить краску с одежды, если это шерсть или кашемир: нанесите на вату не растворитель, а обычное подсолнечное масло. Не спешите: для хорошего результата может потребоваться немало времени!

Мало знать, чем очистить краску с одежды — нужно ещё и уметь избавляться от запаха растворителя. После чистки вещи жизненно необходимо хорошее полоскание и просушка на свежем воздухе. Попробовали все способы, но вопрос «Как очистить джинсы от краски?» для вас по-прежнему актуален? Конечно, «народные средства» работают далеко не всегда. Звоните в химчистку от Домовёнка: здесь знают, как очистить краску с джинсов при помощи самых современных технологий. Наши Домовята спасли немало прекрасных вещей и будут рады сделать это снова!

Читайте также
Ergorapido OPI: пылесос под цвет маникюра

Необычный тандем сложился между шведским гигантом Electrolux и американским брендом OPI, флагманским производителем профессиональных лаков для ногтей. Объединив усилия, специалисты двух компаний разработали невероятно модный, претенциозный пылесос — как с обложки глянцевого журнала. Ergorapido OPI — беспроводная модель обтекаемой формы, очень лёгкая и удобная в работе. Пылесос имеет аккумулятор и док-станцию для его зарядки. Вышедший ограниченным тиражом, он доступен в трёх расцветках, соответствующих популярным лакам линейки OPI. Оттенки «глянцевого пылесоса» носят эффектные названия: «Сливовый пирог», «Смелый пурпур» и «Алькатрас... зажигает!».

28.10.2013
Диснейленд от заката до рассвета: уборка в сказке

В сказочном царстве Диснейленда сгущаются сумерки. Уходит в док последняя лодка Круиза по Джунглям, гаснут огни замка Спящей красавицы... Микки-Маус уходит спать. Наступает время самой трудной работы. Каждую ночь, 365 дней в году, более 600 дворников, уборщиков, садовников и декораторов выходят на работу в самом популярном в мире парке развлечений.

22.10.2013
Уборщики в зарубежной фантастике

Даабор-5132 (Айзек Азимов, «Калибан»). Маленький робот-уборщик с зелёными глазами и крайне неустойчивой психикой. Любые противоречия в окружающем мире могут вызвать необратимые повреждения в позитронном мозгу этого бедняги. Кроме того, в романе «Край основания» описан робот-уборщик для грязной посуды, с виду напоминающий маленький самодвижущийся столик.

18.10.2013