«Осторожно, окрашено»! Что делать, если вы не заметили эту надпись

23 августа 2011

Скажите человеку, что во Вселенной 200 миллардов звёзд, и он вам сразу поверит. Но покажите ему табличку «Осторожно, окрашено» — непременно сядет и испачкается! Правда, и сами таблички — явление переменчивое и относительное: то они есть, то их нет... Куда более постоянны пятна от краски, которые могут навсегда испортить любимые вещи. И неважно, кто виноват — забывчивый маляр, «счастливый» случай или вы сами. Главное, нужно как можно скорее очистить одежду от краски!

Не стоит сразу представлять себе химреактивы и едкий дым на вашей кухне. Иногда очистить джинсы от краски можно и обычной водой с мылом и стиральным порошком — конечно, если взяться за дело сразу, не теряя ни минуты! Ну, а если масляная краска уже успела впитаться, скорей бегите в «Хозтовары» и покупайте очищенный бензин-растворитель. Ещё наши бабушки использовали его для борьбы с пятнами: смачивали ватный тампон и протирали испачканную вещь. Главное — не пытаться использовать обычный бензин. После такой «чистки» пятно от краски, может быть, и исчезнет, зато вместо него появится много красивых радужных разводов.

Но представим, что ближайший магазин «Хозтовары» закрыт на учёт, а брюки нужны вам уже сегодня вечером. Как очистить одежду от краски? Проинспектируйте свои полки. Возможно, на них найдутся другие бытовые растворители: спирт, керосин, скипидар. Если изделие не кожаное и не синтетическое, можно использовать ацетон. Домовёнок подскажет, как очистить краску с одежды, если это шерсть или кашемир: нанесите на вату не растворитель, а обычное подсолнечное масло. Не спешите: для хорошего результата может потребоваться немало времени!

Мало знать, чем очистить краску с одежды — нужно ещё и уметь избавляться от запаха растворителя. После чистки вещи жизненно необходимо хорошее полоскание и просушка на свежем воздухе. Попробовали все способы, но вопрос «Как очистить джинсы от краски?» для вас по-прежнему актуален? Конечно, «народные средства» работают далеко не всегда. Звоните в химчистку от Домовёнка: здесь знают, как очистить краску с джинсов при помощи самых современных технологий. Наши Домовята спасли немало прекрасных вещей и будут рады сделать это снова!


Читайте также
Дети, которые прибрали свою планету

Помните ли вы прекрасное напутствие Маленького принца? Готовы ли утром встать, умыться и прибрать свою планету? Если вы не уверены в ответе, предлагаем вам несколько вдохновляющих историй о том, как дети и подростки делают мир чище уже сегодня!

09.02.2016
«Бумажный детокс» для вашего дома

Почти в каждом доме десятилетиями хранятся сотни килограмм бумаг. Среди них есть книги, которые вы никогда не откроете, старые договора и доверенности, рекламные каталоги, чьи-то визитки, открытки от дальних родственников, авиабилеты, квитанции, гарантийные талоны, горы старых фотографий (в том числе не самых удачных) и многое другое. Всё это занимает невероятно много места на полках, в ящиках, в шкафах и на письменных столах.

17.02.2016
Весна на столе: 9 идей для оформления стола

Весеннее настроение, радостные лучи солнца, первые ростки и нежные бутоны... Вот чего так просит душа к концу февраля! И приблизить всё это вполне в наших силах. Нужно только проявить немного фантазии и пригласить самых близких людей на красивый, изысканный весенний обед. Домовёнок собрал для вас 9 самых эффектных идей для оформления стола и рад ими поделиться!

26.02.2016