Интересные факты о чистоте и одежде

05 июня 2015

В 1860-е годы женщины часто застревали в дверных проёмах. Мода на широкие платья в те времена перешла все разумные границы! На каждый наряд уходило до 40 метров ткани и более. Юбка достигала в окружности 5-6 метров, а поддерживали её ещё несколько туго накрахмаленных нижних юбок. Представьте, как постирать всё это, если первые стиральные машины ещё только начали появляться и не очень-то упрощали дело?

Существует бренд, который делает только непарные носки. Маркетологи Little Miss Matched смекнули, что представители их целевой аудитории — тинейджеры и хипстеры — всё равно всегда теряют парные носки! И стали производить исключительно непарные, наборами по 3, 6 и 12 штук. И ничего не нужно мучительно сортировать после стирки.



Читайте также
Уборка по лунному календарю

Влияние Луны на нашу планету не вызывает сомнений. Под действием лунной гравитации происходят приливы и отливы в океане, сложные биохимические процессы в живых организмах... Неудивительно, что многие люди, приступая к важным делам, привыкли заглядывать в лунный календарь, чтобы выяснить фазу Луны и её положение относительно созвездий. Есть и те, кто без совета астролога не станут ни садить растения, ни подстригать волосы, ни уж тем более выходить замуж... И конечно, особый свод правил касается уборки дома по лунному календарю.

09.09.2013
Как моют самый высокий в мире небоскрёб?

828 метров, 162 этажа, 57 высокоскоростных лифтов, 24 830 окон... Всё это — небоскрёб Бурдж Халифа в Дубае, высочайшее в мире сооружение. Только представьте себе: величественный гигантский сталагмит посреди раскалённой солнцем пустыни! А ещё Бурдж Халифа — это, ни больше ни меньше, 142 000 м2 зеркального стекла, которое, как и любое стекло, регулярно нуждается в профессиональной мойке. Несмотря на особое покрытие стёкол, которое не пропускает ультрафиолет и отталкивает пыль, главному символу Дубая всё же необходим клининговый уход. Как же это происходит?

08.07.2013
Кока-кола в домашнем хозяйстве: ТОП-10 применений

Coca-Cola — напиток, который не нуждается в представлении, ведь его обожают взрослые и дети во всём мире. А знаете ли вы, что кока-кола — это ещё и стратегическое оружие домохозяйки? В её состав входят мощные кислоты, которые не слишком дружелюбны по отношению к нашему желудку. Зато они прекрасно расщепляют различные загрязнения и жировые отложения. В этой статье вы можете узнать ТОП-10 применений кока-колы в домашнем хозяйстве. А заодно подумать, стоит ли употреблять внутрь напиток с такими выдающимися клининговыми свойствами. Итак, начинаем обратный отсчёт!

02.07.2013