Холодильные диваны, гладильные столы и прочие бытовые чудеса

10 Августа 2015

Кресла и лампы из стиральных машин, столы из гладильных досок, диваны из холодильников — всё это звучит странновато и не слишком располагает к покупке. Но стоит взглянуть на эти яркие, стильные, неповторимые вещи, как впечатление в корне меняется! Сегодня мы расскажем вам о компаниях, которые успешно продают изделия из старой, отработавшей своё бытовой техники. Так домашние помощники получают право на вторую жизнь, на свалки отправляется меньше мусора, в квартирах появляется стильная мебель... Одним словом, выигрывают все!

«Когда-то я была стиральной машиной» Именно такое название получил проект промышленного дизайнера Антонины (Израиль), которая превращает старые стиральные машины в элегантные стулья. Задействуя почти все запчасти, Антонина может собрать сразу три разных стула из одной машинки — цилиндрический DrammStool на основе барабана центрифуги, кресло Buddy Armchair из корпуса, а оригинальный стул Dorry Chair — из круглого прозрачного люка и других запчастей. Кроме того, она подготовила подробные инструкции, чтобы мы могли делать стулья из старых стиральных машин своими руками.

Светодиодная центрифуга Дизайнер Уильям Хифер разработал светильники из старых барабанов стиральных машин. Внутрь барабана он поместил светодиодные лампы, а внешнюю сторону покрыл разноцветной краской. Стильный светильник, получивший название Drums, подвешивается в воздухе на трёх кабелях толщиной всего 1 мм. Мелкие отверстия в барабане выглядят особенно эффектно, когда загорается свет. «Работая со старыми стиральными машинами, я стараюсь создать нечто красивое, — рассказывает Хифер, — Сначала вы видите красоту, и лишь затем раскрываете историю, стоящую за ней. Именно тогда моё изделие перестаёт быть мусором и превращается в арт-объект».

Вышивка по стиральной машине А что, если дырочки в барабане использовать как канву для вышивки? Почему бы и нет! Небольшое предприятие в Бейруте превращает старые барабаны стиральных машин в яркие табуреты с традиционными ливанскими мотивами. Барабаны раскрашивают в яркие цвета — бирюзовый, зелёный, оранжевый. А затем буквально «вышивают» по ним орнамент контрастными нитками. Небольшая подушка сверху — и перед вами украшение для самого жизнерадостного интерьера!


Да будет свет... из пылесоса! Ну, а датская компания Genanvendt успешно продаёт настольные лампы, собранные из моторов старых пылесосов Nilfisk, также производства Дании. Абажуром служит цилиндрический HEPA-фильтр с ребристой поверхностью. В другом варианте верхняя часть корпуса пылесоса (чем-то напоминающего робота R2D2) превращается в абажур торшера, а нижняя — в его основание. Между ними закономерным образом протянулся шланг, играющий в этом концепте роль вертикальной опоры.





Обеденно-гладильно-книжная доска В австралийской пекарне Bakesale Betty все столики изготовлены из обычных старых гладильных досок. Немного красок, лаков и фантазии — и скучная доска превращается в нестандартный предмет интерьера! А отделённая от основания и закреплённая на кронштейнах доска с успехом играет роль откидного столика у стены или книжной полки.

Располагайтесь на нашем холодильнике! Такой фразой могли бы озадачить гостей владельцы модных хай-тек диванов Frigdecouch. Дизайнер Эдриан Джонсон из Массачусетса создаёт эту мебель из корпусов старых холодильников и морозильных камер. Однажды Эдриан сделал себе диван кожаного заднего сиденья от старой BMW 325e, поместив его в корпус от сломанного холодильника. Друзья пришли в такой восторг, что дизайнер решил развить эту тему в нечто большее. Сегодня через его вебсайт можно заказать 4 модели холодильнико-диванов — одна краше другой.

Читайте также
Почему в новый дом первой кошку впускают?

Всякий, кто хоть раз переезжал на новое место, наверняка слыхал про старинный обычай — первой пускать за порог кошку. А откуда он пошёл? Ответит далеко не каждый. Спросим-ка Домовёнка — он у нас большой любитель про добрые традиции рассказывать!

Оказывается, наши предки считали, что кошка — это тоже одно из воплощений домового. В облике простой домашней Мурки, в дом первым входил хранитель очага. Кому, как не ему, проверить, всё ли в доме в порядке, можно ли жить-поживать, добра наживать? К тому же, входить в новый дом нужно было по старшинству. А кто в доме самый старший? Разумеется, домовой — дух предков. Значит, именно он и должен первым пересечь порог нового дома.

03.08.2012
Частная уборщица или клининговая компания? Часть 1

Вопрос далеко не из легких и однозначного ответа Вы не получите. Сколько людей столько и мнений. У каждого есть свои аргументы в ту или другую сторону. Попробуем рассмотреть некоторые или основные из них в этой статье и помочь хоть как-то разобраться в этом вопросе тем, кто сталкивается с ним впервые.

20.09.2010
Как люди играют в домовят: компьютерный симулятор клининга

Сотрудникам клининговой компании «Домовёнок» всегда казалось, что уборка — это весело. И оказывается, мы не одни такие! В 2011 году компания Astragon выпустила компьютерную игру, в которой каждый может попробовать себя в роли оператора клининговой машины, идущей по улицам города. Street Cleaning Simulator провозглашает: клининговый специалист — это крутая и весёлая профессия!

30.07.2012