7 посудомоечных машин будущего
25 Сентября 2015

Посудомоечная машина — не та вещь, которая способна вызвать бурю эмоций. Но исследовательская мысль не дремлет! В мире появляются всё новые футуристичные концепты посудомоек. Одни сражают необычным дизайном, другие привлекают своей экономичностью, третьи способны вписаться в любой интерьер... А что впечатляет вас?

Раковина, которая моет посуду

Двойная раковина на кухне — не редкость, но чтобы одна из них сама мыла посуду? Пожалуй, это настоящая экзотика! Посудомоечная машина Briva от KitchenAid, встроенная прямо в раковину, порадует хозяек, которым вечно не хватает места на кухне. А её крышка может служить универсальной рабочей поверхностью и даже разделочной доской. Компактное устройство прекрасно справится с посудой после обеда на 5 персон.

Паросудомойка

Ещё одно направление, в котором ведутся активные поиски — это посудомоечная машина, не требующая бытовой химии. Так, дизайнер и изобретатель Винсент Лью предложил использовать пар под давлением вместо растворов и порошков. Пар может прекрасно очищать и дезинфицировать посуду, справляясь с любыми загрязнениями. Затем ту же самую воду пропускают через мембранные фильтры и используют повторно, для ополаскивания посуды.

Шкафчик-посудомойщик

Bifoliate Double от Electrolux — это необычный гибрид стильного настенного шкафчика и посудомоечной машины с технологией ультразвуковой очистки. Шкафчик делится на два отсека — для грязной и для чистой посуды. Конечно, устройство вряд ли быстро справится с жирными сковородками, но если посуда не слишком грязная — другое дело!

Гибрид, сберегающий воду

Geschirrspüler — не самое простое и запоминающееся название для компании. А вот их творение, «гибридную» посудомоечную машину Colo, запомнить совсем несложно. Colo — это тандем кухонной раковины и посудомойки. Он собирает водопроводную воду, которой вы вымыли руки или ополоснули кофейные чашки, и использует её повторно для того, чтобы вымыть посуду. Природа довольна, хозяева — тоже!

Изгиб посудомойки ты обнимаешь нежно...

Есть категория туристов, у которых всегда всё по последнему слову, поэтому на природе им так же комфортно, как у себя в гостиной. На наш взгляд, кульминация этого тренда — походная посудомоечная машина. По сути, это переносная центрифуга диаметром с небольшую тарелку: вы наливаете воду, крутите ручку, и дело сделано. Осталось попросить дроидов убрать остатки шашлыка.

Пищевые отходы — в плодородную почву

Нет, речь не о том, чтобы устроить у вас на кухне компостную яму. Ещё одна инновационный концепт, поддержанный Electrolux — посудомоечная машина Eco Cleaner, которая работает на солнечной энергии, удаляет с посуды остатки пищи с помощью ультразвука, а затем в отдельном контейнере перерабатывает их в органические удобрения для сада или комнатных растений.

Сушка цеолитом

Пожалуй, самая многообещающая разработка — это цеолитная сушка, предложенная в посудомоечной машине Bosch Zeolite. Цеолит — удивительный минерал, который прекрасно впитывает влагу, а взамен выделяет большое количество тепла. После цикла мытья, цеолит поглощает использованную воду, раскаляется и создаёт идеальные условия для сушки. И всё это — без применения электричества!

Читайте также
Самая холодная уборка на свете

В 2013 году генеральную уборку будем делать не только мы с Домовёнком, но и российские учёные-полярники. 58-й антарктической станции предстоит, пожалуй, самая холодная уборка на свете! Учёные «приберут за собой» отслужившую технику и металлоконструкции, накопленные ещё с советских времён. Всё это нестандартные грузы, которые придётся переместить по льду и погрузить на вертолёт со строго ограниченной грузоподъёмностью. Всего на российских станциях в Антарктиде более 20 000 тонн железа, которые не вывезти и за несколько лет. Для сравнения, у японских учёных мусор вывозится регулярно, и его вес никогда не превышает 400 тонн.

10.02.2013
Про Банника — родного брата Домовёнка

Современному человеку баня кажется обычным помещением, в котором никто не живёт. Но наши предки знали, что у всякой бани есть строгий хозяин — Банник, родной брат домового, а также всех дворовых и овчинных домовых. Славился банник крутым нравом. Доволен банник — значит, будет мытьё священным действием, исцеляющим да молодящим. Но если его разозлить — напугает, кипятком ошпарит, напустит угара! Что же любил и чего не любил этот банный житель?

04.02.2013
История одного Домовёнка

Герой нашей сегодняшней статьи — самый известный домовёнок в СССР, всеобщий любимец и непоседа. Угадали, о ком речь? Конечно же, о домовёнке Кузе. Мультфильм вы, конечно, смотрели, а вот знаете ли вы историю его создания? Рассказывает Домовёнок!

Кузька (он же Кузенька) неоднократно утверждал, что он ещё маленький — семь веков от роду. Но есть и другая версия, согласно которой домовёнок Кузя родился в 1972 году в усадьбе Поленова. Там-то и появилась на свет сказочная повесть Татьяны Александровой «Кузька в новой квартире». В той самой баньке, где композитор Сергей Прокофьев писал музыку к балету «Ромео и Джульетта».

15.01.2013